Кто уезжает на ПМЖ из России?

Крупа: злые языки утверждают, что у русских нет таких сплоченных диаспор, как, например у арабов или азиатов.

неправда. у нас несмотря на маленькую страну, диаспора из полторы тысячи русских жителей и в группе постоянно предлагают друг другу помощь безвозмедно. постоянно организовываются какие то нац праздники, приглашают популярных поэтов и музыкантов, актеров. русский язык преподают оч бюджетно иностранцам. благодаря этой группе в последние годы популярность русских возрасла и даже новости антироссийские народ комментировать стал по другому. так что еще какой огромный вклад вносят наши диаспоры в других странах.

Prima facie: чем сильнее и умнее диаспора в другой стране, тем больше ее уважают местные и лучше начинают относиться к стране. спросите у любого эмигранта

Ладно то есть ваше мнение, построенное на основе жизни на Мальте, оно главнее и других вариантов не бывает? СССР он кругом
На Мальте не была, но я живу в стране дикого индивидуализма, так что принадлежность к какой-то диаспоре точно ничего не дает кроме возможности провести время принятым для диаспоры способом

Dance: думаете остальным не так? у вас такая иллюзия собственной значимости для бывших соотечественников?

а я значимость от вас требую что ли?

Счастливая_Лола: Я не только про эту тему

А закрыть требуете эту.

Аноним: скорее, цели и образ жизни

да, особенно у тех, кто еще не зацепился и старается это сделать всеми правдами и неправдами. слегка вызывая шок у тех, кто давно пустил корни и расслабился)).

Аноним: Ладно то есть ваше мнение, построенное на основе жизни на Мальте, оно главнее и других вариантов не бывает? СССР он кругом

а я еще с НЙ и Лондонской знакома тесна только вам похожу все равно где и что и вообще чтобы мы не писали

Prima facie: а я значимость от вас требую что ли?

нет, так справляетесь

Prima facie: а я еще с НЙ

Недели две? Ну сколько вы прожили в Лондоне и Нью-Йорке? И чем в длинной перспективе (а не в поиске "русских" магазинов и черного рынка купить сигарет подешевле) вам там помогли русские диаспоры?
С слову, такая группировка именно для выходцев из тоталитарных режимов свойственна "иметь дело только со своими, потому что остальные какие-то не такие"

аноним,
Потому что это уже сотая тема об одном и том же. С традиционным срачем. Я потому и предложила такие темы на корню присекать. Полно тем. Кому надо-инфу найдут. Сейчас скажут: не заходи в тему. И будут правы. Но просто неприятно

Счастливая_Лола: аноним,
Потому что это уже сотая тема об одном и том же. С традиционным срачем.

Слушьте, ну вам уже обе стороны сказали, что срача нет. Что те, кто общается, лично не оскорблены. Если вам хочется обо что-то оскорбиться, то можно не заходить в эту тему.
Вы кого спасаете-то от оскорблений или чего там?
Мне вот очень интересно тратату всегда читать, зумбакто-то (не знаю. как произносится, извините) интересное пишет. Американских девочек всегда читаю с любопытством. Можно мы продолжим? Я обещаю, что мы справимся с оскорбителями сами, не волнуйтесь так

Счастливая_Лола: Потому что это уже сотая тема об одном и том же. С традиционным срачем. Я потому и предложила такие темы на корню присекать

Не начинайте срач, и спокойно все продолжат общаться

Аноним: Недели две? Ну сколько вы прожили в Лондоне и Нью-Йорке? И чем в длинной перспективе (а не в поиске "русских" магазинов и черного рынка купить сигарет подешевле) вам там помогли русские диаспоры?

какая пронициательность. только за хлебом и хожу и сигаретами
вы сами то вроде недавно перебрались вообще куда то
и вообще кто вас заставляет в них вступать и проводить вес свое время с ними? я же писала, что многие годы вообще с русскими не виделась и не разговаривала, чтобы язык вытянуть с нуля на приличный уровень. но вот говорить, что диаспоры никакой вклад не вносят, это конечно не стоит. если бы такого не было, попросту бы и посольства в разных странах не нужны были бы, ни школа, ни центра культуру национальные. у каждой страны есть своя диаспора где то и все ими гордятся. даже наши местные горды, что такая маленькая страна, но имеет такие большие диспоры в некоторых странах. англичане так вообще всегда рады друг другу.
эх, смысл все объяснять. вам все лучше знать видимо

Prima facie: какая пронициательность.

Так сколько лет в Лондоне и Нью-Йорке провели? :) ну серьезно? И в чем выразилось влияние лондонской диаспоры на вашу жизнь? А то вдруг я туда собираюсь?

Prima facie: вы сами то вроде недавно перебрались вообще куда то

Меньше ваших 10 лет. Но не вчера и не год назад :)

Аноним: но я живу в стране дикого индивидуализма, так что принадлежность к какой-то диаспоре точно ничего не дает кроме возможности провести время принятым для диаспоры способом

слушайте, но кто вам заставляет в этой диаспоре тусить? я вот сама не большой любитель местной русской общины. есть свои тараканы везде, и я не хочу лимитировать себя исплючительно диаспорами, поэтому у меня три русских подружки и мне достаточно. но мы же еще говорим о культурном продвижении своей страны. глупо говорить, что его нет и что такие диаспоры не несут никакого вклада!

Prima facie: лупо говорить, что его нет и что такие диаспоры не несут никакого вклада!

Аноним: И в чем выразилось влияние лондонской диаспоры на вашу жизнь?

Или нью-йоркской?
Я не оспариваю ни их существование, ни важность для каких-то отдельных переехавших. Возможно, я что-то теряю. Спрашиваю вас, что именно, и получаю очень странные ответы, извините
Меня смущает ваша тотальность про "все" и "всегда", поэтому я пытаюсь уточнять.

Крупа: утверждают, что у русских нет таких сплоченных диаспор, как, например у арабов или азиатов.

У нас на Коста Соль сильная диаспора, есть русский дом - организовали школу русского балета, филиал консульства (так только в Мадрид ехать), Русское радио (реклама русских услуг). Кроме того, устраивают ежегодный кинофестиваль, выставки и пр., в крупных магазинах есть русские консультанты. Это все и многое другое - их работа.

аноним: А закрыть требуете эту.

а скажите честно, для чего эта тема, если вы первоначально все ответы знаете?

Аноним: И в чем выразилось влияние лондонской диаспоры на вашу жизнь?
Или нью-йоркской?

попробую еще раз. они не несут вклад в жизнь русских, а несут свой культурный вклад по миру. чем больше дисапора и чем лучше она продвигает нац культуру своей страны , тем люди больше понимают их и пропадает ксенофобия по отношению к этим иностранным странам. а когда не было диаспор тогда и думали, что у нас вечная мерзлота и медведи ходят по улицам

Аноним: Меня смущает ваша тотальность про "все" и "всегда", поэтому я пытаюсь уточнять.

потому что все в мире статистически считается.

Prima facie: у нас несмотря на маленькую страну, диаспора из полторы тысячи русских жителей и в группе постоянно предлагают друг другу помощь безвозмедно. постоянно организовываются какие то нац праздники, приглашают популярных поэтов и музыкантов, актеров. русский язык преподают оч бюджетно иностранцам. благодаря этой группе в последние годы популярность русских возрасла и даже новости антироссийские народ комментировать стал по другому. так что еще какой огромный вклад вносят наши диаспоры в других странах.

Хорошо вам.
Знакомые в Канаде живут, в городке славяноязычная диаспора, но не русская, а антирусская скорее.
Тяжело. И работа хорошая у обоих, а общаться проблема. Нашли общий язык с местной протестантской общиной, тем и оттягиваются. но по-русски только по скайпу.

Лилит_Es: есть русский дом - организовали школу русского балета, филиал консульства (так только в Мадрид ехать), Русское радио (реклама русских услуг). Кроме того, устраивают ежегодный кинофестиваль, выставки и пр., в крупных магазинах есть русские консультанты. Это все и многое другое - их работа.

вот -вот! У нас даже многие конференции устраивают профессиональные, и вокально-театральные конкурсы проводят, местных возят по обмену в россию. большой с гастролями привозят, и тд. я считаю, что за последние 15лет я живу здесь, оч многое русская диаспора сделала

Блс автор темы: Он уже утомил. ++ хотя бы тем, что развернулся на 180 градусов и хвалит наш валокордин - дескать в Европе его потому нет в фармакопеях, потому что онЛЕЧИТ!
ну уж так прогнуться.
Я люблю наше.Но. Не лекарства))

Блс автор темы: Это кому? кто считают не должен проживать с ними по соседству.
Naturlich ® я: Знакомые в Канаде живут, в городке славяноязычная диаспора, но не русская, а антирусская скорее.

я тоже слышала, что там в последние годы особенно антироссийский тренд, но наверное из-за новостей это все и огромной украинской диаспоры в канаде? предположения. не знаю правды.

Prima facie: . в лондон с мужем долгое время собирались переехать

ну тогда конечно

Prima facie: они не несут вклад в жизнь русских

Именно. Да и про общий культурный вклад это очень нелинейно. Несут культуру культурные люди, простите за тавтологию. А не диаспоры.

Я с двумя дамами из "русской диаспоры" после нашего прекрасного ужина с хвастовством на тему карманных денег пыталась в театр сходить. На втором году моей жизни. Язык, сами понимаете, неидеальный еще. Два вечера готовилась, пьесу изучала, про режиссера читала, боялась, что буду бледно выглядеть, если пойму недостаточно дурочка наивная.
Выходим в антракт, спрашиваю компаньонок (одна 11 лет тут, зам главбуха, про которую уже говорила; другая больше 6): "ну как вам". Ответ убил "А мы ничё не поняли. Это все о чем было"?
окультурились блин
Поэтому я не верю в диаспоры (хотя, возможно, это потому, что я Нью-Йорке надолго не задерживаюсь, конечно)

Блс автор темы: или моешь пенсионеров в приюте

Социальная работа очень хорошо оплачивается, вот прямо очень.
А чем вам пенсионеры не угодили? Почему это стыдно?

Prima facie: и огромной украинской диаспоры в канаде? ее, родимой.
С отдельными представителями этой диаспоры я знакома по инету буквально с его основания) с 90-х.
Жаль, мирно было все, обменивались событиями из жизни, путешествиями, поздравляли друг друга. практиковались в языке.
А потом "воно ж и повылазыло".

С той парой они не знакомы, старше лет на 20.
Хорошая диаспора в Аргентине, как мне пишут. Но туда ехать надо иметь желание быть аграрием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы