Кто уезжает на ПМЖ из России?

Oblakoignom: Я порой даже не могу понять, на английском люди говорят или на каком-то другом .

Это в каком районе? Не в районе 4 зоны на восток, случайно? Куда-нибудь за Стратфорд?

Oblakoignom: А за какое время вы научились понимать лондонский английский?

Трудно сказать. Первые месяца два были шоком - это помню до сих пор. Казалось, что кроме гуд монинг и губ бай я мало что понимаю. Потом какой-то скачок резкий. Казалось, что понимаю почти все (ну по крайней мере, относящееся ко мне).
Потом примерно через год еще один скачок - это как раз момент, когда уже не боишься звонить по телефону и понимаешь, о чем говорят местные двухлетки. А потом приходишь на какую-нибудь шекспировскую постановку неадаптированную и думаешь
Так что скачками это все.

Аноним,
Ну я как бы про тех носителей, которые могут быть конкурентами при трудоустройстве на гуманитарные работы.

Аноним,
ну, у нас мамские группы устраивают встречи детские, праздники. Посиделки в кафе. Но я еще ни разу не ходила))

Аноним: Это в каком районе? Не в районе 4 зоны на восток, случайно? Куда-нибудь за Стратфорд?

Не, в противоположной стороне. Третья зона, Илинг. Рядом район Southall, это что-то!
Жду скачков. Но пока, к сожалению, только приспосабливаюсь без языка.

Фрау Гризликофф: ну, у нас мамские группы устраивают встречи детские, праздники. Посиделки в кафе. Но я еще ни разу не ходила))

У нас тоже, и я ходила. Мне не пошло, хотя многие годами тусят там

Oblakoignom: Не, в противоположной стороне. Третья зона, Илинг. Рядом район Southall, это что-то!

А сколько времени прошло? Может, просто рано? Я ту сторону плохо знаю, но если там третья зона как другие третьи зоны, то дело, может, и не в вас.
За Стратфордом же вообще трудно догадаться, что ты в Лондоне. По одну сторону арабские лавки и жилье, по другую индийские, ну и говор, соответственно, специфический

АПД. Нашла я вас. Литтл Индия, говорят :) вообще не заморачивайтесь, их даже местные не понимают

Аноним: дело, может, и не в вас

Во мне дело, мало языком занимаюсь, некогда, работаю дома на русскую компанию.

Аноним: Литтл Индия, говорят Так и есть. У меня еще ребенку школу там выделили сначала. Походил туда, все хорошо, но изучению языка не способствует, хотя хорошая адаптационная программа, раз много иностранцев. Но живем мы не там, а рядом.

Oblakoignom: некогда, работаю дома на русскую компанию.

А есть возможность каждый день куда-то, хотя бы на полчаса? Хоть паб, хоть фитнес, хоть благотворительность какая?
У меня подруга по выходным ходит в какие-то походы выходного дня - тоже ради языка в основном.
Еще вспомнила про благотворительность - по осени везде висели плакаты по какой-то программе в пользу одиноких пенсионеров - что-то вроде "многие пожилые люди говорят с кем-то только раз в месяц" - может, к ним напроситься? Одинокие старики как раз часто британцы, и вам польза, и старушкам интересно (ну так, в порядке бреда....)

Аноним: тар татары. татаров за что приложили?
Аноним: Отвечу: это как поход в зоопарк. Или серпентарий. Живешь в человеческих условиях, а почитаешь здесь - как в искривленные зеркала поглядел. Целых полгода в заграницах?

Шмымзик: Целых полгода в заграницах? Уехала до Путина еще. Вы под стол пешком еще ходили.

Аноним: Одинокие старики как раз часто британцы, и вам польза, и старушкам интересно (ну так, в порядке бреда....)

Надо подумать.

AALu: ля вас это просто фетиш такой - русские корни. Уж лучше бы вы полностью ассимилировались и забыли о нас. почему бы вам аалу не пойти самой и начать жить вместо того, чтобы каждый раз учить всех жизни?
сейчас не важно: вы так много смеетесь, наводит на разные мысли...
Ставьте, пожалуйста, поменьше смайликов, легче вас читать будет.

на прошлой неделе кто то из известных(убейте не помню ) написал в газете, что такое ощущение, что в россии запрещенно смеяться. начинаю и я сомневаться. или эта мода такая иметь каменное лицо?
уж извините, не можете читать-не читайте

Аноним: Prima, пригоняйте, кстати, каждую первую субботу месяца

я буду последнюю субботу этого месяца. едем наконец то на les miserables. так что если хотите можем встретиться и все обсудить, что у вас там напипело

Аноним: Ни один не проводит концерты "кака любовь диаспора, ну кака така диаспора" (С) я так и не понимаю, почему вы все выворачиваете наизнанку. диаспора -диаспорой, но она кем то контролируется. без этого - это толпа. диаспора работает вместе на благо , например, англо-русских отношений - это хорошо, а все люди по отдельности могут быть гадами. никто ж не отрицает. так же как и в любой компании быть может. вместе- успешная организация, по отдельности - может быть что ни одного положительного не найти.
AALu: Ну и у примы явно не опечатки, а кривой слог, вот не поверю, что она много русских книг читала. а я вам больше скажу. я ни одну книгу за 15 лет не открывала русскую и даже думаю на другом языке
AALu: проф.лингвист плюс 7 лет брака, учеба и работа. Одна из причин возврата на родину - задолбало говорить и думать на чужом языке. Сначала по приколу, а с годами начало утомлять. интересная причина. никогда о такой еще не слышала. обычно жалуются, что на русском думать лень становится. может просто язык у лингвиста был не оч хорош? :)

Prima facie,
Я представляю уровень вашего инглиша

AALu: Я представляю уровень вашего инглиша

он вас может оч даже удивить

Prima facie,
Ир, оставь, это пустое, правда;) Тебя тролят и только.

Oblakoignom:
Во мне дело, мало языком занимаюсь, некогда, работаю дома на русскую компанию.

Я для практики ходила в церковь как волонтер, одежду хоумлессам раздавали. Прикольно было. Все такие вежливые до безобразия, улыбаются, благодарят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы