Кто уезжает на ПМЖ из России?

сейчас не важно: вы так много смеетесь, наводит на разные мысли.

К вашему сведению, люди за пределами россии вообще много улыбаются, а такими заявлениями про "наводит на разные мысли" обычно клеймят русские. Что в общем то логично, им не до улыбок, зп снижают, ипотека душит, и прочие "блага" государства.

да какие тут улыбки, ежей доедают. не до смеха, знаете ли.

Саматытакая,
Вот ведь.... Можно подумать за пределами России другие проблемы у людей. Да тоже самое. Просто дрессура у них хорошая.

инкогнито: Потомучто в Российском варианте остался фенобарбитал. В других странах фенобарбитал просто так не продают ))) вона чо Михалыч))

Саматытакая: К вашему сведению, люди за пределами россии вообще

Разные. Вообще все разные. Местные разные. В зависимости от образования, места жительства, профессии. Приехавшие разные, даже если они из одной страны.

Я все не могу про диаспору, проводящую концерты успокоиться.

Я лично знакома с очень известным юристом бывшего известного олигарха (в международном розыске, полит убежище, ругает на чем свет стоит все и вся и везде, но смог очень быстро достичь финансового благополучия да и просто не дурак); бывшим московским креаклом, переехавшим задолго до меня переводом, потом бросившем работу, начавшим свой небольшой бизнес и собирающим самые большие тусовки "среднего класса" (Prima, пригоняйте, кстати, каждую первую субботу месяца недалеко от СентПола); каким-то сумасшедшим ~~каторжанином ~~ общественным деятелем, внезапно попросившим 8 лет назад полит убежище прям в аэропорту и внезапно ж его получившим (реально, чумной - организует митинги против Валерии, какие-то вечные пикеты и прочий бред. Вообще непонятно, на что он живет, но тоже какие-то тусы периодически собирает).

Это только наиболее известные персонажи, которых легко перепроверить через соцсети. Все эти три типажа резко негативны настроены против двух других и на моей памяти не пересекались.

Ни один не проводит концерты "кака ~~любовь ~~диаспора, ну кака така диаспора" (С)
Короче, не обобщайте нас, разные мы

аноним: Это уже к психологу. моя любимая фраза на этом форуме. Употреблять до, после и во время общения.
AALu: Вы пиши те с ошибками ооодаааа, писать с ошибками - это так нехорошо

Аноним: Вообще непонятно, на что он живет

да ладно)

Крупа: да ладно)

Ну пособие поди есть какое-то, но реально очень, кхм, экономно и сдержанно живет и выглядит.
Я больше к тому, что при относительно похожем старте (никто не бедствовал на родине, нормальное образование у всех, один пол, возраст 35-45, все больше 5 лет тут) - очень разные интересы и круги общения и взгляды

Аноним: Ну пособие поди есть какое-то

"внезапно" попросить и "внезапно" получить убежище - это диагноз, а то, что

Аноним: экономно и сдержанно живет и выглядит

так жадноваты же, известно дело.

Гаид парк отменили? В чем новость то? Что жизнь не справедлива? Что каждый делает то, что хочет? Что кому то удобнее в диаспоре жить?
Пс. Коллектив единомышленников это помощь кому то.

разговор уже в какой-то базар превратился. Какие-то упреки, происки.
Мне русскоговорящая диаспора, среди которой очень много украинцев помогает, очень. 2 девочки, с которыми меня познакомила моя инет-знакомая из Екб, помогали не только советом. Переводили, показывали город. Также в ФБ у нас группы, все спокойно общаются.

Фрау Гризликофф: Мне русскоговорящая диаспора, среди которой очень много украинцев помогает, очень. 2 девочки, с которыми меня познакомила моя инет-знакомая из Екб, помогали не только советом. Переводили, показывали город. Также в ФБ у нас группы, все спокойно общаются.

Может. я слово "диаспора" слишком всерьез воспринимаю или по китайцам сужу? И индусам. У них если диаспора, то живут в одном районе, праздники национальные все вместе и т. п. Там какие-то правила поведения уже свои, "старшие" и т. п.
Конечно, есть такие группы, и конечно, когда слышат, что я говорю по-русски где-то в общественном месте, могут подойти познакомиться. Но я не вижу несения культуры в массы такими ФБ-группами, извините.
Наши группы как раз про "где тут русский магазин" и "нет ли у вас знакомого сантехника неподалеку от индекса Х".
Но надо признать, что нам пока помощь больше этой и не требовалась. Да и местные просто патологически заботливы, особенно коллеги. Я уже где-то жаловалась на то, что тут много говорят, много спрашивают и всяко лезут помочь-поддержать.

Шмымзик,
Так я и не претендую на роль светоча русской культуры. Ну и у примы явно не опечатки, а кривой слог, вот не поверю, что она много русских книг читала.

В ответ на вопрос, Почему вы третесь на этом сайте, если всё так хорошо в ваших странах?

Отвечу: это как поход в зоопарк. Или серпентарий. Живешь в человеческих условиях, а почитаешь здесь - как в искривленные зеркала поглядел.

Аноним,
Скажите честно, какой процент информации на английском вы воспринимаете на слух?

AALu, если вы это мне, то вся моя жизнь на английском проходит. В семье на английском. На работе на английском и французском. Русских не знаю.

Аноним: Отвечу: это как поход в зоопарк. Или серпентарий. Живешь в человеческих условиях, а почитаешь здесь - как в искривленные зеркала поглядел.

И кто тут кого оскорбляет, не эмигранты нисколько, да?

аноним, Я вам говорю, как российская жизнь выглядит извне. Как окунаешься в искривленную действительность. Как наблюдаешь страну, катящуюся в тар татары.

Аноним: Как наблюдаешь страну, катящуюся в тар татары.

Вы про какую страну?

AALu: какой процент информации на английском вы воспринимаете на слух?

На каком английском? :) На том, что говорят в больших городах - около 90. На шекспировском - ну 70 точно, остальное зависит насколько я вовлечена в пьесу. Товарищей из Уэльса или из маленьких шотландских городков могу поначалу вообще не понимать (Эдинбург примерно те же 90 ).
Даже в сериалах язык разный. Сериал Льюис знаете? Вот ничего не могу с собой поделать, мне кажется, что они кашу жуют, и если б не видеоряд - хз, сколько бы я там понимала. При этом все бибисишные сериалы понимаю абсолютно, включая специфические шутки. А вы?

Если вы про проблемы адаптации, то главная проблема не понимание, даже местные из разных регионов друг друга часто не понимают на 100 %, например, по телефону. И по этому поводу тоже стопицот шуток ходит. Да бесконечное "come again" or "say again" явно же не иностранцы придумали.

Сложнее пассивный язык (понимание на слух и понимание текста) переводить в активный, причем с формальным намного проще, чем с неформальным.

Если для себя спрашиваете, я б сказала, два критерия - понимание местных анекдотов и речи маленьких детей (до 5 лет). Если понимаете - все нормально у вас

Femme: так там помогут без разговоров друг другу все, для меня показательно было, что люди нас видели первый раз в жизни оставили у себя дома, а сами поехали по делам

Вы знаете, у меня так было: познакомилась с женщиной - по объявлению, изначально дочь, а потом и я. Она мне сразу ключи от дома дала, все рассказала-показала. Документы не проверяла. Жила я у них целый месяц.

Аноним,
Мне не актуально. У меня есть знакомая, говорящая лучше многих носителей - проф.лингвист плюс 7 лет брака, учеба и работа. Одна из причин возврата на родину - задолбало говорить и думать на чужом языке. Сначала по приколу, а с годами начало утомлять.

Аноним: На том, что говорят в больших городах - около 90

А за какое время вы научились понимать лондонский английский? Я порой даже не могу понять, на английском люди говорят или на каком-то другом .

AALu: говорящая лучше многих носителей

Еще раз, носители разные бывают :) я когда первые месяцы убивалась, что вот несовершенно говорю и пишу (и сейчас несовершенно, просто парюсь меньше), мне коллега один сказал:"ты что??? Ты не путаешь there, their and they are, то есть ты уже лучше многих "носителей"

А про возвращение мы терли где-то на первых 10 страницах - многие вполне допускают, что вернутся по разным причинам. Я даже рассказала про нескольких - там даже без задалбывания языком причин хватает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы