Кто уезжает на ПМЖ из России?

аноним,
Сколько общалась с американцами, французами, испанцами, немцами-не летит. Им об этом странно слышать даже

Аноним: У нас очень травмированное прошлое, когда много чего было нельзя. И если кто-то из семьи-диаспоры смел делать то, что нельзя, могла пострадать вся диаспора. Такие воспоминания держатся не одно поколение, а у нас еще те, кто это все пережил, живы.

Так что это, скажем, не со зла. Из страха часто

+1

Крупа: Я писала о точки зрения гос-ва.

Мы с вами ровно об одном и том же, так что тыкать не буду.
Вопрос о личных мотивах был? Был.

С точки зрения государства "не все так однозначно" (Цы).
Я уже писала про программы по тормошению местных, т.к. есть исследования, доказывающие пользу миграции рабочих ресурсов. В двух словах - это создает здоровую конкуренцию и "утративший ресурс" начинает придумывать что-то, чтобы этот ресурс заманить. Это развивает социальные технологии, экономику и тыпы и тыды.
Так что поживем-увидим.

Prima facie: а с таким настроем как в России точно будут только уезжать и не возращаться, только чтобы не заклевали свои же собственные друзья

инетная жизнь не соответствует действительности частенько. Возвращающихся клюют собственные друзья? Во-первых, много этих, возвращающихся? А во-вторых, это фантазии, имхо.

Счастливая_Лола: Сколько общалась с американцами, французами, испанцами, немцами-не летит

История у всех разная. К чему сравнения

Счастливая_Лола: Так дети делают.

Ну да. И что? Что предлагаете сделать с теми, кто себя так ведет? Если есть возможность, обратите внимание на мою ссылку чуть ранее. Мы все носители чего-то такого, спасает только осознанность.

Ваше предложение выгнать всех, тему закрыть, разговор запретить мало чем отличается от "уехали крысы, тему запретить", только полярность другая

Аноним: начинает придумывать что-то, чтобы этот ресурс заманить

была бы ляпота, если бы игра велась честно. но в действительности не так

Счастливая_Лола: И из страха надо поносить других людей? Так дети делают. Взрослые уже могут найти в себе причины своих реакций и корректировать их

В древности люди жили общинами. И каждый член общины, если покидал ее, тем самым ослаблял ее. Иногда его предательство становилось причиной гибели всей общины. Прошли тысячелетия, а инстинкты у людей остались, на подкорке эта информация заложена. Ушедший, уехавший ослабляет род.
Сейчас это не так актуально, конечно давно. Но надо понимать откуда столько эмоций от этого, рядового в принципе события - миграции.

Крупа: Возвращающихся клюют собственные друзья? Во-первых, много этих, возвращающихся?

А тут не соглашусь. С близкими друзьями все хорошо, но вот с хорошими знакомыми из относительно близкого круга пришлось расстаться именно из-за осуждений, наездов, требований "покаяться" и т. п. Даже в этой теме один из аргументов "если вы уехали, вы не имеете права на..." и дальше списочек

Аноним,
Тем таких море. Везде вот эти войны и плевки друг в друга. Модераторы вроде как должны присекать подобное

Крупа: если бы игра велась честно

Правды не существует, увы

Счастливая_Лола: Везде вот эти войны и плевки друг в друга

Кто в вас здесь плюнул? Что вы нагнетаете

Крупа: инетная жизнь не соответствует действительности частенько. Возвращающихся клюют собственные друзья? Во-первых, много этих, возвращающихся? А во-вторых, это фантазии, имхо.

собственные друзья- почитайте тему. отписались друзья некоторых. другие не лучше пишут. ясно давно всем, чего ожидать при возращении. от того и не возращаются многие. а были бы добрее у нас к уехавшим и глядишь возращалось бы больше с опытом и ресурсами. наоборот, бы плюс большой был
аноним,
нет такого нигде. только у нас если уехал, ты- предатель родины и враг!

Аноним: но вот с хорошими знакомыми

как тут не тыкнуть про часто использующийся тут "круг общения не тот"

Prima facie: ет такого нигде. только у нас если уехал, ты- предатель родины и враг!

вы не можете за всех говорить. Ни у нас ни у вас. У нас большинству все равно, а не "враг"

аноним: вы не можете за всех говорить. Ни у нас ни у вас. У нас большинству все равно, а не "враг"

никогда с таким не встречалась. наоборот, все всегда хвалятся большими местными диаспорами в других странах. считают, что они наоборот продвигают свою страну по всему миру.
у нас же одно и тоже из темы в тему.

Prima facie: никогда с таким не встречалась

Это, конечно, аргумент, особенно в

Prima facie: в оч маленькой стране , в несколько раз меньше еката

Я вот пока не сталкивалась вообще ни с какими диаспорами, кроме азиатских, да и никто из работающих знакомых не считает, что

Prima facie: продвигают свою страну

напротив, гоняют к себе домой каждые праздники и объясняют переезд чисто экономическими причинами (особенно итальянцы и испанцы).

Prima facie: нет такого нигде. только у нас если уехал, ты- предатель родины и враг!

Prima facie: у нас же одно и тоже из темы в тему.

в данной теме, похоже, только вы это с таким энтузиазмом доказываете
мне вот без разницы, где вы живете.

аноним,
Я не только про эту тему

Prima facie: все всегда хвалятся большими местными диаспорами

злые языки утверждают, что у русских нет таких сплоченных диаспор, как, например у арабов или азиатов. говорят, нет поддержки, топят друг друга или , в крайнем случае, не особо помогают. на бытовом уровне.

Аноним: Это, конечно, аргумент, особенно в

ну вы знаете, я еще кое где пожить успела до того, как осталась в маленькой стране

Аноним: Я вот пока не сталкивалась вообще ни с какими диаспорами, кроме азиатских, да и никто из работающих знакомых не считает, что

Аноним: продвигают свою страну

так и есть. чем сильнее и умнее диаспора в другой стране, тем больше ее уважают местные и лучше начинают относиться к стране. спросите у любого эмигранта

Dance: мне вот без разницы, где вы живете.

отлично! хоть кому то все равно

Крупа: у русских нет таких сплоченных диаспор, как, например у арабов или азиатов. говорят, нет поддержки, топят друг друга или , в крайнем случае, не особо помогают. на бытовом уровне.

А некоторые пользователи юмамы прямо-таки бегут от таких диаспор не хочу. Но пыталась.
Просто с русскоязычными, переехавшими по разным основаниям, и живущими в других городах, встречаемся на поболтать + мессенджеры.
Но в местной "диаспоре" "успешных русских жен" я выдержала один вечер и из группы в фейсбуке немедленно удалилась. Знаете, что они обсуждали? Кому сколько денег в неделю дает муж так что национальность вряд ли большую роль играет, скорее, цели и образ жизни

Секуринега,
Где вы провокацию увидели? Я наоборот призываю спокойно общаться. А если внимательно прочитать, то можно увидеть, что я обращаюсь к обеим сторонам

Prima facie: отлично! хоть кому то все равно

думаете остальным не так? у вас такая иллюзия собственной значимости для бывших соотечественников?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы