Кто уезжает на ПМЖ из России?

zumbaqumba: Азия тоже вся разная. Въетнам смотрится хорошо, а соседний Тайланд - очень плохо.

и каким образом Вьетнам попал в лидеры?

Счастливая_Лола: Потому что надоело чттать, чтл мы крысы, предатели и ненавистники Родины.

Слушайте, ну вы же разумная женщина. Как раз в этой теме это еще и не прозвучало. Была пара смешных заходов, типа мы - сбежавшие ресурсы и налоги, но на этом и заглохло. Не кормите, пожалуйста, очевидных троллей.

Счастливая_Лола: Почему не относиться уважительно друг к другу?

Не вижу здесь оскорблений и унижений. Все в вашей голове

Аноним: Блин, опять убьют нормальную тему же

я не вижу ничего нормального.

Счастливая_Лола: надоело читать, что мы крысы, предатели и ненавистники Родины

Счастливая_Лола: Все ответили. И тут же полетело *овно от других пользователей. Почему не относиться уважительно друг к другу? К чему эти унижения? Это глупые попытки самоутвердиться. И не более.

Prima facie: и каким образом Вьетнам попал в лидеры?

Это не я утверждаю, это результат исследования. Для меня это тоже стало сюрпризом. Вы доклад-то почитайте.

аноним: Не вижу здесь оскорблений и унижений. Все в вашей голове

а может просто уровень корректности у каждого разный

zumbaqumba: Оказывается Европа вся разная, и лучшее образование в Европе - в Эстонии

Это вы отчет так интерпретировали? Не совсем так. У них меньшие группы плохо успевающих, но это не значит, что (а) у них большие группы хорошо успевающих и (б) у учеников есть навык применения знаний (если хотите, их "продажи").

Prima facie,
Все в вашей голове, девчонки.
Если вас обзовут жирной, но вы даже не полная, вам станет обидно? Не, скорее смешно.
Почему же крыс и предателей вы на себя проецируете?

аноним,
Ну да. Когда называют крысой-это просто юмор такой. И это в каждой подобной теме

zumbaqumba: Это не я утверждаю, это результат исследования. Для меня это тоже стало сюрпризом. Вы доклад-то почитайте.

каждый год читаю, еще и ни один
в эстонии может только тренд пошел на улучшение, до лучшего образования им еше оч далеко. финляндия давно на первом месте и еще долго там останется
в азии это сингапур и гонг конг кто рулит.

zumbaqumba: Вы - профессионал в этой области?

Совсем не профессионал. Стал интересен спор об образовании, наткнулась на этот отчет. Выводов пока никаких не делала, потому, что глянула всего несколько таблиц и увидела то, что раньше знала из общения с разными людьми да случайно найденных статей в инете. Вьетнам только удивил, не была в курсе.

Счастливая_Лола: Когда называют крысой-это просто юмор такой

Странно, что вы на свой счет принимаете. Вот это странно

аноним: Если вас обзовут жирной, но вы даже не полная, вам станет обидно? Не, скорее смешно

да. потому что я просто не могу переносить хамства. почему бы просто не общаться без оскорблений и не пытаться задеть за живое и обидеть собеседника?

аноним,
А вы примерьте на себя ситуацию и поймете

аноним: Странно, что вы на свой счет принимаете. Вот это странно

у нас солидарность. один за всех и все за одного :)

Prima facie: почему бы просто не общаться без оскорблений и не пытаться задеть за живое и обидеть собеседника

Потому что никакого желания обидеть нет, его кроме вас никто не заметил. Все только в вашей голове. Только в мозгах, у вас загорается лампочка "тревога!". Почему? Это уже к психологу.

Аноним: смешных заходов, типа мы - сбежавшие ресурсы

что смешного в этом утверждении? Утекающие, а не сбежавшие. Но тут надо смотреть процент возвращающихся. Если он мал, то да, ресурсы утекают. Средства, чтобы вырастить специалиста, потрачены, а отдачи нет - это и есть прямой ущерб. Для любого государства.

Счастливая_Лола: А вы примерьте на себя ситуацию и поймете

Я знаю, что эмигрант встречается с рядом трудностей.
Отношение к нему бывших соотечественников - одна из. Разные все, кто-то спокойно, кто-то не очень.

Крупа: Средства, чтобы вырастить специалиста, потрачены, а отдачи нет - это и есть прямой ущерб.

Про всех не могу сказать, но потраченное на меня я точно вернула, не волнуйтесь

Крупа: что смешного в этом утверждении? Утекающие, а не сбежавшие.

утверждение серьезное - заход смешной. Если женщине предложил руку и сердце прекрасный ~~водопроводчик ~~принц, или сотрудник иностранной компании получил перевод, то принимать решения из осознания себя как ресурса для страны они будут в последнюю очередь.
Это если о личных мотивах (как заявлено у топик-стартера) говорить.
А как экономическая проблема она, конечно, существует (тут - опять же к топик-стартеру - надо определиться, уезжают ли люди "без статуса" , "не имеющие ничего" и т. п.) или как раз интеллект. ресурсы, о которых вы говорите

аноним,
Это только у нас так почему-то. Из других стран спокойно люди переезжают. И не летит им вслед "Чего ты тут забыл? Вали, если уехал, с форума", ну грубо говоря

аноним: Потому что никакого желания обидеть нет, его кроме вас никто не заметил. Все только в вашей голове. Только в мозгах, у вас загорается лампочка "тревога!". Почему? Это уже к психологу.

Вот! О чем и речь! Только психолог, в нашем случае, была эмиграция! И никаких тревожных лампочек больше :)

Крупа: Средства, чтобы вырастить специалиста, потрачены, а отдачи нет - это и есть прямой ущерб. Для любого государства.

вот именно! в любом государстве! Я живу в оч маленькой стране , в несколько раз меньше еката и на первом курсе мы как раз писали работу по экономике про качество бесплатного высшего образования в стране и утечки спецов, и все равно вывод был сделан, что лучше учить хорошо всех и отпускать. придет время и к тебе приедут новые или старые начнут возращаться с опытом. а с таким настроем как в России точно будут только уезжать и не возращаться, только чтобы не заклевали свои же собственные друзья

Счастливая_Лола: Это только у нас так почему-то.

У нас очень травмированное прошлое, когда много чего было нельзя. И если кто-то из семьи-диаспоры смел делать то, что нельзя, могла пострадать вся диаспора. Такие воспоминания держатся не одно поколение, а у нас еще те, кто это все пережил, живы.

Так что это, скажем, не со зла. Из страха часто

Аноним: заход

Что значит заход? Я писала о точки зрения гос-ва. Ткните меня в мою фразу, где я говорю, что выходить замуж надо, думая о себе, как о ресурсе?

Счастливая_Лола: И не летит им вслед "Чего ты тут забыл? Вали, если уехал, с форума", ну грубо говоря

А это я не знаю. Может и летит

Аноним,
И из страха надо поносить других людей? Так дети делают. Взрослые уже могут найти в себе причины своих реакций и корректировать их

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы