Кто уезжает на ПМЖ из России?

Не уехала и не собираюсь. Всегда считала и считаю, что у кого есть мозги всего добьется и в России, а у кого тут перспектив нет и там не будет. Считать их зарплаты и перекладывать на нас просто смешно. У них и цены в разы выше на многое.

братья и друг работают на автоконцернах в Германии, известных, зрп 3000 в месяц, после уплаты всех обязат платежей, знаю, многие врачи открывают свою практику - частный кабинет, вот там доход точно выше, чем 3000 в месяц, Но!!! не каждый это может сделать!!!

Аноним,
писали про 7-8 зп в долларах, здесь зп врачей в среднем больше 4 тысяч евро. Причем, у меня знакомая уходила на учебу, увольнялась, ей месяца 3-4 платили 70 процентов от зп.
Врачи в Германии вторая по величине оплат профессия, первая вроде бы аудиторы.

Аноним,
После уплаты налогов? ;) и пенсионных взносов? То есть до уплаты налогов было все же 7/8 (Это для специалистов с опытом, без опыта в том же посте я написала про 3-4). Что у вас не сходится?
И да, я соблюдала пдд, не материлась, платила налоги, не устраивала детей в школу за взятки. Соблюдала законы. А что?

Ну вот навскидку зарплаты в германии
без иллюзий, так сказать

Лилит_Es,
Можно сделать намного проще. Посмотреть, какие цены были, когда хотя бы полтора Лоукостера летало в Россию, и на сколько дорогой аэрофлот поднял цены сразу после того, как аэропорты дикими тарифами Лоукостеров выдавили. Почему Домодедово дороже франкфурта или Цюриха? Короче, это банальная конкуренция перевозчиков, которой у нас практически нет. Нет конкуренции - ломим любые цены

Аноним: ломим любые цены

да, вот не понятно, как внутренний туризм собрались развивать...

Аноним,
Это да, согласна. Поэтому в Штатах перелеты дешевле, чем в Европе - больше а/к и рейсов.

Лилит_Es,
Да ладно, не грешите на Европу. Райанэйр, ИзиДжет, ваш vueling очень даже конкурируют с американскими ценами, да и регулярка типа тех же норвегов или острианс по карману очень средне зарабатывающему человеку

У меня не было ощущения, что в штатах перелёты дешевле, хотя все трюки типа бронировать во вторник использовала

И не забывайте про поезда. Тоже ведь конкурируют с авиалиниями. 2-3 часа от центра столицы до центра столицы в странах посевернее Испании.

Аноним,
В России соблюдали законы, конечно. И в Израиле соблюдаем. И да, тут никто не объезжает по обочинам. Потому что кругом камеры и дикие штрафы за нарушение

Аноним: про поезда.

У нас зачастую дешевле самолётом, чем поездом:)

Блс ,
Так вас три раза спросили про внутреннюю миграцию, вы не отвечаете. Как вы относитесь к переездам внутри России?

Аноним: про внутреннюю миграцию

странный вопрос, один из главных ресурсов, людской, остается ВНУТРИ страны, просто перемещается из одного места в другое, например, по причинам экономическим.

Крупа,
Ну. И? Уехавшие должны были сидеть в России, если им работу или руку и сердце за её пределами предложили? Или что?

Аноним: И?

Какая вам разница, кто как относится. это что, все ваши родственники, что их мнение вам так важно? Я написала, что с точки зрения любого государства иммиграция - это потеря важного ресурса. это как если бы Россия бесплатно нефть качала, или Германия подарила бы свои технологии

Крупа,
Так я автора спрашиваю, а не государство

Аноним: Уехавшие должны были сидеть в России

а как вообще можно ответить ЗА ВСЕХ? По-моему, мы живем в свободном государстве, каждый решает за себя, что ему важно. Если не важно, что дети не будут знать русский (или не будут знать так же хорошо, как и вы), или родители останутся и не захотят переезжать, то что уж говорить.

Блс ,
По своей сфере могу сказать, что мне часто стыдно за российскую профессуру :( но, возможно, это только в моей отрасли так. Возможно, что в остальном образование хорошее

Крупа: Если не важно, что дети не будут знать русский (или не будут знать так же хорошо, как и вы)

Вообще необязательно. Никто не мешает научить ребенка читать и развивать тем самым словарный запас и речь. И говорить дома на русском тоже. В итоге дети говорят вполне себе хорошо, лучше многих сверстников, живущих в РФ.
Какие-то мифы и страшилки про "заграницы".

Блс ,
Ваша дата рождения в профиле соответствует действительности? Если да, это многое объясняет.
И причем тут какие-то открытия?? Вы спрашивали почему люди уезжают, вам ответили. Но вас ответы не устраивают. Я, полагаю, единственный ответ, который вы хотите услышать, что все уехавшие - идиоты.

Крупа: Если не важно, что дети не будут знать русский (или не будут знать так же хорошо, как и вы),

кто мешает научить детей знать русский не хуже второго (третьего) языка? было бы желание

Шмымзик: В итоге дети говорят вполне себе хорошо, лучше многих сверстников, живущих в РФ.

совершенно верно

Шмымзик,
Кстати, да. Уж ться и тся точно не путают, и мягкий знак как окончание глагола на шь не забывают. Но это и в России зависит от семьи

Шмымзик: словарный запас и речь

нет, вы не правы, это не так. не может быть такого же словарного запаса, если общаетесь только на кухне. тут правило, либо-либо. Либо ребенок погружен в ту культуру, тот язык, как родной, либо русский у него остается, как основной, все общение на русском и пр. и проблемы интеграции. Можно знать оба языка хорошо, но родным русский уже не будет со всеми вытекающими.
"вполне себе хорошо" это не тоже самое, что русский родной. вы некоторые тонкости языка не поймете. это будет кухонный язык.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы