Кто уезжает на ПМЖ из России?

Блс автор темы: говорит о каких-то мнимых перспективах их детей.

Расскажите, что вы понимаете под реальными перспективами, пожалуйста

Блс ,
А чем плоха работа медсестры? Очень достойно они живут, кстати

Как человек, столкнувшийся тесно с медициной в России и за рубежом, могу сказать вам лишь пожелание - пусть всем нам повезет встретить профессионалов на своем пути, в любой точке мира.
А вам, автор, хорошей жизни и перспектив там, где вы лично будете спокойны и счастливы

Аноним: очень достойный уровень жизни у медиков. Не олигархический, но и не как в соседней теме, где 300 евро уже уже вау, а реально у большинства медработников 150-200.

У меня сестра работает акушеркой за границей, у нее зарплата в районе 3-4 тысяч долларов.

аноним: У меня сестра работает акушеркой за границей, у нее зарплата в районе 3-4 тысяч долларов.

У среднего медицинского персонала так и есть у медсестер примерно так же
У начинающих врачей столько же, у врачей с опытом уже в районе 7-8 тысяч евро в месяц и выше.

Блс ,
Вы Россию не идеализируете, а заграница для вас сплошное чёрное пятно.
Имхо вы тролль. Все прекрасно понимают зачем люди едут. И замечательно, что в наше время у людей есть выбор.
А про возврат в Россию вообще смешно пишете. Я такой возможности не исключаю и не считаю это чем-то постыдным и шагом назад.

Я тоже не исключаю, например, по семейным причинам.

buenacabeza,
Фрау Гризликофф,
Аналогично. Если будет хорошее предложение по работе - рассмотрим

Мне вот интересно, если уехал из " родного села" в большой город, из маленького города в Екб, Мск, Питер-ты молодец, не предавал свою малую родину, а тут сразу предатели. Мир давно шагнул вперёд и глобализировался, границы нынче совсем не те. Кто в Сочи хочет, тож крысы? темы о Сочи почти каждый день. В принципе фиолетово на воздыхания о том, что в Европе и США мрак, мне комфортно, а мнение воздыхающих-часть их жизни, пусть верят, во что хотят.

Блс автор темы: Какие перспективы они увидели там для себя, своих детей?

Причин много.
Во-первых, расширение горизонта возможностей. Живя в России, я имею возможность более-менее свободно ездить и работать только в России и сопредельных странах. И скажем честно, среди стран, где российский гражданин может легально работать без специального разрешения, Россия выглядит наиболее привлекательно. А вот чтобы найти работу и переехать в любую другую развитую страну нужно зачастую приложить слишком много усилий.
Однако, сделав это раз, я обеспечил себе и своей семье возможность жить и работать в любой стране ЕС. Виза есть, европейский опыт работы есть, говорим на трех языках. Вернуться в Россию тоже всегда можно. Хоть у нас пока и нет цели переезжать куда-либо второй раз, но сам факт отсутствия ограничений очень радует.

Самореализация. Я - специалист по обработке данных. В Екатеринбурге у меня была хорошая работа пока предприятие не было куплено москвичами, разорено и закрыто спустя несколько лет. Видя это, в течение этих последних лет я искал работу, отправлял десятки резюме и проходил много собеседований. Но было ощущение, что в Екатеринбурге нужны только продажники и обслуживающий персонал. А вся деятельность по анализу и управлению предприятиями постепенно переносится в Москву. А в Германии, вы не поверите, работы полно. Квалифицированный специалист может относительно легко выбрать чем заниматься и где жить. Я на звание профессионала мирового класса не претендую, однако не зная немецкого языка, нашел там работу, отправив всего три резюме. На все три пришел ответ, один отказ и два собеседования, одно из которых закончилось подписанием контракта. Сейчас я занимаюсь любимым делом и получаю за это существенно большие деньги, чем в России, даже большие, чем возможно получал бы в Москве. Другое дело, что расходы здесь выше, и вцелом уровень жизни (число машин и квадратных метров на семью) у нас почти не изменился.

Путешествия же! Сел в машину и вперед. В пределах 500 километров от нас пять разных стран, не считая той где сами живем. 300 километров до моря, правда холодного.

Стабильность. Конечно, у меня нет гарантий, что я никогда не потеряю работу. Однако есть уверенность что даже если я потеряю работу, то смогу легко найти новую, а если не смогу, то проживу на пособие. В России у меня не только не было было уверенности что я найду новую работу быстро, но и было понимание того, что на помощь государства рассчитывать бесполезно.

А про вежливость и уважение к закону скажу кратко: я еще ни разу не видел как здесь объезжают пробку по обочине или бъют друг другу морды за то что кто-то кого-то подрезал на дороге. А в Екатеринбурге видел своими глазами много раз.

МятноЯгодныйХру: жрать, сра...какать, размножаться.....

Наверняка Вы чем-то принципиально другим в жизни занимаетесь. Может расскажете чем?

И вообще, не переживайте так. Как сказал американский актер Уилл Роджерс: "Когда оки покинули Оклахому и переехали в Калифорнию, то повысили средний интеллект обоих штатов".

zumbaqumba: Сел в машину и вперед. В пределах 500 километров от нас пять разных стран, не считая той где сами живем. 300 километров до моря, правда холодного.

И перелеты по 20 евро, а не по 500

zumbaqumba: "Когда оки покинули Оклахому и переехали в Калифорнию, то повысили средний интеллект обоих штатов".

Аноним: перелеты по 20 евро, а не по 500

По России перелеты за те же деньги купить можно, я даже помню перелеты Мск-СПб за 1000 руб;)

Лилит_Es,
А теперь наберите в поиске Москва-екатеринбург
Или Сочи-екатеринбург
Я не знаю почему, но при равной продолжительности перелёта у меня все равно Европа получается дешевле России :(

Аноним,
Я сейчас сомневаюсь, что какой-нибудь перелёт Копенгаген-Тенерифе будет дешевле Победы Екб-Мск.

Лилит_Es: Я сейчас сомневаюсь, что какой-нибудь перелёт Копенгаген-Тенерифе будет дешевле Победы Екб-Мск.

Я не из Копенгагена, но себе в Италию взяла билеты за 32 евро, ребенок летит в Москву (да, дети у нас патриоты в самом изначальном смысле слова и выбирают Москву вместо Венеции) - 225 евро с пересадкой, потому что прямой - 400 евро :) Как одни и те же 3 часа могут ТАК отличаться?

Лилит_Es: Я сейчас сомневаюсь, что какой-нибудь перелёт Копенгаген-Тенерифе будет дешевле Победы Екб-Мск.

Я проверила, получилось интересно. Norwegian надо 15 часов на перелет (15000 рублей - 1000 рублей в час), а Победе 2 часа (4800 - 2400 в час).
Доходы датчан с екатеринбуржцами сравнивать не будем - они даже в ЕС самые богатые

я сегодня в ФБ наткнулась как Константин Боровой, он вроде сейчас в Латвии или Литве, призывает другие страны бойкотировать РФ по продуктам и т.п. Вот это я да назову предательством. И в моем ФБ появилась это мерзость, т.к. мои русскоговорящие френды пометили это отметкой "возмутительно". Из тех с кем я общаюсь, никто не желает России проблем, все наоборот желают, чтобы все кризисы быстрее кончились.

Аноним: Как одни и те же 3 часа могут ТАК отличаться?

Может потому что тарифы разные при перелёте в страны не ЕС? Надо сравнить Мск-Нью Йорк и Париж, например, Нью Йорк.

Аноним: А там если один в семье работает, то априори достаточно на жизнь, а если есть семейный бизнес есть, то в условиях стабильности, он и будет.

Про бизнес в Америке не знаю. Про Канаду знакомые говорят, что мелкий выдавили китайцы. Когда те приехали, демпинговали сильно и выдавили всех местных, а сейчас цены у них поднялись до прежнего уровня (не знаю, насколько правда, не интересовалась).
По поводу Европы - чтобы бизнес приносил доход на всю семью, вы хоть представляете, сколько он должен стоить? Это точно не шаурмячная)).

Аноним,
Про 7-8 тысяч евро зарплата у врачей - это в какой виртуальной реальности Вы это узрели? У меня кузен практикующий врач с немецким образованием и приличным опытом, после уплаты налогов у него остается ровно половина от того, что Вы тут озвучили.
И ещё один интересный момент всегда меня цепляет: часто уехавшие пишут про соблюдение закона в стране проживания... всегда хочу спросить - а когда Вы ещё в России жили, Вы эти же законы также рьяно соблюдали? Не подрезали на дорогах, не матерились, не парковались черти где, не кидали на улице мусор, вовремя оплачивали все счета и штрафы...?

ну вот логопед у нас берет 60 евро за 4 занятия по полчаса, танцы дочери по 55 евро в месяц, это 2 р. по 45 минут. Танцевальная русская школа переполнена просто. Думаю там больше 200 учеников. Если есть идеи для бизнеса, то они вполне осуществимы.

Аноним: Не подрезали на дорогах, не матерились, не парковались черти где, не кидали на улице мусор, вовремя оплачивали все счета и штрафы...?

мы да, поэтому в этом плане мне и в Германии легко

Фрау Гризликофф: 60 евро за 4 занятия по полчаса

и сколько уходит на налоги в этом бизнесе? вот из знакомых, которые хорошо живут со своим бизнесом, пришла на ум тетка - у нее ресторан (ну такой с большим участком, как поместье) и 10 коттеджей, которые она сдает. Вот она нормально живет, у нее наемные рабочие, дочь у нее в Лондоне учится, все дела. Но бизнес то у нее по наследству перешел. В сфере услуг остальные, скажем так, скромно, на хлебушек хватает, не бедствуют, но и не шикуют.
С пекарней, допустим, пашет вся семья, чтобы не разориться, надо быть докой в этом деле, знать все про муку - где че дешевле и пр. заморочки.

Фрау Гризликофф: логопед у нас берет 60 евро за 4 занятия по полчаса

У нас такие же цены.

Фрау Гризликофф: Если есть идеи для бизнеса, то они вполне осуществимы

+++ Аниматоры - 1 час 300-350 евро!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы