Кто уезжает на ПМЖ из России?

Aleksiya,
И сколько в Голландии на 700 евро протянешь?

buenacabeza,
Месяц при своём жилье вполне. Ещё и в Италию пару раз в год райанэйром сгоняешь.
У вас, как у многих американцев, иллюзия дороговизны жизни в Европе. Это не так

вторая у меня тетя с ногами проблемы с суставами, ей операции наоборот делали все бесплатно, а перед оперцией ей было показано похудеть, намного, и для этого ей назначили курсы диеты под строгим наблюдением диетолога, так как вес большой был. После операций, в санаторий местный, на восстановление, так же под присмотром врачей. она сказала, что в россии ее бы так не лечили точно, и диету на свою пенсию она бы не потянула . Но это ее слова и ее мнение

Аноним,
Возможно. Но это не те деньги для Европы, которым стоит завидовать. Конечно, для России такая пенсия была бы шикарна. Но не думаю что в Голландии на 700 евро можно жить и не тужить.

buenacabeza,
Если жить в Голландии, то это, конечно, на еду и пару развлечений в год. Но многие же уезжают на пенсии. На Крите посмотрите - там местных уже скоро меньше приезжих пенсионеров будет. Кто-то в Испанию едет. В дешёвых регионах тёплых стран - вполне себе

По теме:))

Лилит_Es: По теме:))

в нашей стране тенденция высылать умных самим
все для этого делается, чтобы остались только слепые последователи лидера

Блс ,
Если ты живешь в стране, будь добр выполняй ее законы. Или это как в России? еще одно отличие - законы для всех.

Блс автор темы: видели весь разум их поступка

автор, вы тему для срача создали? откуда вы знаете про всех все? про мысли других людей.

Блс автор темы: Все, кто уехал на ПМЖ, считают себя самыми умными и ещё ждут, когда-же Россия загнется, чтобы остальные наконец-то увидели весь разум их поступка.

а зачем? мы про правительство, а не про оставшихся людей.
складывается ощущение, что

Фрау Гризликофф: вы тему для срача создали

имхо, какая вам вообще разница кто и отчего уехал. решили и уехали.

Блс автор темы: Извините

Автор, а вы всю жизнь в Екатеринбурге живете? Нет среди ваших знакомых друзей, которые переехали из Алапаевска или Тюмени?
Все те же самые причины - кто учиться, кто работать, кто замуж. Ни одного не знаю "по политическим" соображениям

Нельзя разграничивать тех кто уехал и остался по уму. Нельзя. Причины у всех разные. И я искренне сочувствую людям, которые ненавидят свою Родину. Это ненормально. Имхо, они и новую Родину не полюбят, такой уж тип. Но среди моих знакомых таких людей нет.
Аноним,
еще в начале темы тоже хотела спросить про миграцию внутри страны, считает ли автор ее нормальной)

Опять делёж на "наших" и " не наших"?

Ифф,
опять)) какая тема по счету за полгода?

Ифф,
И на умных и не умных. Скоро опять предателями и врагами Родины назовут. Все как обычно

Фрау Гризликофф: Нельзя разграничивать тех кто уехал и остался по уму. Нельзя. Причины у всех разные.

Как обычно, согласна с вами. Есть такие Клавы, которые из замужа взамуж прыгают, лишь бы не работать и не возвращаться, что даже странно пафос про умных уехавших слушать. Ну удобнее им так. Комфортнее. Сытнее. И что?

Ифф: Опять делёж на "наших" и " не наших"?

жены и любовницы
ГВшницы и ИВшницы
адепты гражданского брака и адепты официального
домородцы и рожающие в РД
помогите дополнить список вечных битв

Блс автор темы: затерла свою бестактность.

Уже процитировали, так что осталось.
Автор, а тем кто работает в российских компаниях в международных филиалах других стран тоже выгодно, чтобы Россия "загнулась"?
А тем, у кого родители, дети в России остались?
Вы себе иногда подобные вопросы задавайте.

Блс автор темы: Просто в последние годы возвращаются те, кого родители увезли детьми. Сами родители остаются, видимо, после рассказов, что здесь живут хамы и грубияны, не могут знакомым в глаза смотреть.

приведите статистику

Блс автор темы: я не понимаю тех, кто говорит о каких-то мнимых перспективах их детей.

И? Ну ок, мы не понимаем, что перспективы мнимые. Вы нас обратно что ли хотите уговорить вернуться? Вам это зачем?

Блс автор темы: разнорабочий

зарабатывает большое учителя в России

Блс автор темы: безработный

почему он стал безработным? Кто не дал работать?

Блс автор темы: медсестра

очень достойный уровень жизни у медиков. Не олигархический, но и не как в соседней теме, где 300 евро уже уже вау, а реально у большинства медработников 150-200.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы