Остались ли еще семьи, где дети не избалованы

Татьяна Вакалюк: Вы что?

я ничо, ну знак цитаты бы тогда ставили, я ж все за чистую монету принимаю по наивности души

Чипа™: я ж все за чистую монету принимаю по наивности души

Татьяна Вакалюк:
Вы что? это же была цитата из Сократа...или Аристотеля... В

"Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна", - сказал Геосид в 720 году до н. э.
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших. Дети спорят с родителями, жадно глотают еду и изводят учителей», - поддержал его Сократ триста лет спустя.

jersan: поддержал его Сократ триста лет спустя.

спасибо

jersan,
Спасибо

аноним автор темы: У них не валяются кучи не нужных машинок и кукол. Игрушек самый минимум, но зато любимые, заигранные.
Как у нас в детстве.

У меня в детстве был вагон игрушек и книг. Своя комната и куча всего в ней. И еще у бабушки огромная коробка из-под большого советского телевизора чуть ли не с горкой заваленная игрушками.

аноним автор темы: многие дети8-10лет не знают, что хотят на день рождение

У дочки игрушек даже больше, чем у меня, но при этом она всегда точно знает, что хочет в подарок.

Чипа™: а у меня дочь не в состоянии ревизии делать. Выкинуть что-то невозможно! За каждую сломанную фигню держится - я подклею, я зашью, я починю. Ничо не чинит есс-но, нои выкидывать не дает. Выносим хлам буквально под покровом ночи, когда она не видит иначе море слез " Вы выкинули мое СААМОЕ любииииимое"

Это я такая была.

Сиpин,
я своих сразу приучила, к выбросу ненужных игрушек. Или они должны лежать так,чтобы я не видела, что их складывать некуда, т.е аккуратно.
У нас один шкаф для игрушек, и в него можно закинуть аккуратно, или как попало. И если этот шкаф у меня не закроется - РЕВИЗИЯ

я одна у родителей, избалована, получала всё, что хотела, одевали меня очень хорошо во времена дефицита, в сандалях уралобувь не ходила, были и кофты из ангоры, и капор, и всё что там модное носили, мама привозила из поездок или покупали на шувакише, со 2 курса отправляли отдыхать, например на теплоход, давали денег на празднование ДР в кафе, но в то же время в студенческие годы я всегда подрабатывала, с 16 лет, то нянькой в садике, в киоске реализатором, деньги тратила на себя.
Сын избалован, любим, мало в чем ему отказано, кроме яблочных телефонов.
Много одежды, много обуви, его желания учитываются, не считаю, что это плохо.

Viktowa: ох уж эти детки ...

Главное,чтоб счастливые! А счастье в игрушках по -моему)))

аноним автор темы: многие дети8-10лет не знают, что хотят на день рождение т.к. есть больше, чем они желают. Вспоминая свое детство с мечтами, желаниями понимаю, что у многих детей их просто нет. Мы взрослые отняли мечты, исполняя каждую прихоть ребенка.

Не обязательно. Дети в этом возрасте уже не 3-5 летки, которым надо "все и сразу и побольше", не факт, что у них "много", им просто "хватает". А еще, судя по своим, в этом возрасте трудно определиться с желаниями, т.к. игрушки уже не нужны, а "взрослые вещи" еще не нужны.

Мотя в розовом: А счастье в игрушках по -моему)))

+++
Помню, года два дочке было, приехали гости и с порога объявили, что у них для неё ОТПАДНЫЙ подарок. Это был костюм спортивный, какой-то очень крутой и дорогущий. А ребёнок заглядывает в пакет и так грустно спрашивает: "А где игруууушки?"
По теме - меня не баловали особо, просто не было средств у родителей, но как только появлялись, мама сразу бежала мне что-то покупать. Потом, когда она уже стала бабушкой и мешками несла домой подарки для моей дочки, я ей один раз сказала, что разбалует, мама ответила: "А кто ещё её будет баловать?". И баловала её вкусностями, театрами, поездками, прогулками, игрушками. Сейчас мамы нет уже, ребёнок абсолютно адекватно воспринимает наше финансовое положение, желаемые подарки озвучивает за полгода, сама копит деньги на развлечения и игрушки. Согласна, что не количество игрушек и внимания портит детей

аноним автор темы: Дети любимы, но при этом материально не избалованы прчти все дети друзей и знакомых такие. с дураками-родителями не общаемся
аноним автор темы: Не важно принципиальная ли это позиция родителей или же родители просто не имеют возможности покупать излишки, только все самое необходимое. такое чувство,что не имея возможности что то приобрести ребенку своему вы ищите повод себя оправдать :)
аноним автор темы: Т.е. дети которые не играют в гаджеты, игрушки по праздникам. Дети умеют ждать и по настоящему рады игрушкам. У них не валяются кучи не нужных машинок и кукол. Игрушек самый минимум, но зато любимые, заигранные.

а ради чего такой минимум? я считаю, что ребенок познает весь мир через игру и чем больше у него разнообразных игрушек, тем больше он подготовится в жизнь. я скупаю своим тонны образовательных игрушек с рождения и вижу сколько много интересного они познают через них, учатся создавать, экспериментируют.

аноним автор темы: Как у нас в детстве. Я таких семей не знаю, это не всегда радует, т.к. дети потеряли ценность вещей и игрушек. у меня тоже было целая личная кладовка-комната с игрушками и меня всегда все в жизни радует до сих пор.
аноним автор темы: е имеют мечты, не знают что хотят на день рождения...т.к. все есть. не бывает такого, что все есть! когда так говорят, мне кажется, что у людей наоборот ничего нет вы вообще следите за технологиями? регулярно выходят новинки, одна другой лучше. даже дети мллионеров не все имеют
аноним автор темы: А вы знаете такие семьи?

знаю. мои. семьи друзей

аноним автор темы: Мы взрослые отняли мечты, исполняя каждую прихоть ребенка.

я бы перефразировала. вы, взрослые, не привили им интерес

Когда у родителей нет возможности покупать игрушки, то это одно. А когда искусственно создаётся вот такая неизбалованность, вводятся ограничения, в головах у родителей какие-то непонятные стереотипы о том, как было хорошо раньше, не было гаджетов, игрушек и т.д. - мне такое непонятно.
Мне 35 лет, в детстве было очень много кукол, игрушек разных, мебель кукольная и т.д. Не считаю, что меня как то избаловали или какой то вред нанесли таким количеством игрушек. А совсем наоборот. Все из любила, всеми играла.
У детей моих просто море игрушек, куколок, Лего, всякой мебели, велики, санки, самокаты и даже по айпаду у каждой. И мои дети не избалованные совершенно. Играют всем по очереди, все используется. И слава богу, что у нас есть возможность покупать.
И если кто то не покупает детям игрушки из своих принципов, мне искренне этих детишек жаль.

У моих мечты были не связаны с игрушками скорее с поездкой, друзьями, праздником где-то не дома.
сын когда-то выпрашивал денди)) папа был против и родственники, а я таки купила. дело было не в деньгах.
дендюху гоняет до сих пор для релакса. на даче, вечером.
у дочери была барби с домиком и меблями,, надо значит надо, девочка же. хотя опять свекра была против.

зато сейчас рукоделия наше всё) я считаю это связано.

у мужа было мало игрушек, так он все порывался сыну купить то что ему недодали в детстве. в Москву едет - привезет, из Чехии жел. дорогу привозил)) причем иногда с опозданием, ребенок уже перерос игруху.

У родственницы в Кургане два сына, воспитывает их одна, муж в тюрьме и не скоро выйдет. Родственница работать практически не может, получила инвалидность 2 группы, подрабатывает без оформления 2-3 дня в неделю на ЧП. Денег катастрофически не хватает, я передаю вещи после своих сыновей и они рады всему, все подходит и все нравится. Дети едят все, у них нет нелюбимых продуктов, лишь бы поесть. Бананы для них это лакомство, торты только на праздник, экономят на всем. Дети совершенно не избалованы, едят что дадут, носят что люди отдают, матери помогают и очень жалеют ее. Так что есть дети неизбалованные, некому и нечем баловать.

анонимочка): Так что есть дети неизбалованные, некому и нечем баловать.

помоему здесь уже ушемленные

Аноним,
Согласна. Но таких семей по всей стране полным полно. Не все даже при желании могут баловать детей.

Чипа™: вы бабка чтоли? Вас на лавочке забанили и вы сюда пришли?

Это Сократ... А Вот из каких соображений девачко решила умолчать об авторстве - возможны варианты

Не поняла логики

аноним автор темы: дети которые не играют в гаджеты

У нас дети играют в гаджеты, особенно младший, которому в противном случае ни массаж не сделать, ни зубы не проверить - отвлекаем

аноним автор темы: игрушки по праздникам

Игрушки покупаем обычно по настроению или когда просто увидели и всем понравилась и деньги есть, но при этом у нас

аноним автор темы: Дети умеют ждать и по настоящему рады игрушкам

старшая даже копить учится, а младший в магазине, если разрешаем, то выбирает одну игрушку, а не все сразу

Лайла Миллер: Ужас какой-то. Даже у меня было куча игрушек в детстве хоть и жили бедно....
И причём тут избалованные?

+++
че за желание создать дефицит на ровном месте? счаз игрушек море, стоят копейки. нет, надо обязательно все запретить, не покупать. чтобы что?

деньги зло, вещи- знать им цену зачем?одинаково рада и лизуну и монстр хай ну до 5 лет точно была, сейчас конечно цены знает, я думаю такие есть люди, ну вот те кто вещи просит отдать игрушки, в детских домах дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы