Остались ли еще семьи, где дети не избалованы

аноним автор темы: Мы взрослые отняли мечты, исполняя каждую прихоть ребенка.

компьютеры, планшеты и прочие телефоны в нашей семье появляются не потому что это прихоть ребёнка... а просто потому что появляются... и компьютеры у нас старые и телефоны не айфоны... а старший ребёнок так вообще год ходил с телефоном за 500 рублей и не ныл... вот недавно только на День Рождения купили более поприличнее...

на вопрос "что тебе подарить на ДР?" ответил "Не знаю..."

Редиsка Кэт: Пусть учится мыслить и мечтать абстрактней - хочу в поездку, хочу на курсы... Мечтать о планшете в современном мире как-то грустно. Он у ребенка просто должен быть. Мир изменился со времен нашего детства.

но мой пока мечтает о планшете :( есть простенький, но нужен лучше. Не покупаем только из-за того, что не может пока контролировать время с данным девайсом. Но о нематериалоьном тоже мечтает (поездки в конкретные места, правда пока в силу возраста это парки развлечений)

Есть дети, которые мечтают. Сосед наш, мальчик 12 лет - мечтает о поездке в Лондон. Мечтает выиграть конкурс музыкантов и т.п. Недостатка в девайсах и игрушках у него нет. На желания и мечты это не повлияло. Плохо разве, что мечты не об игрушках?

Ну надо учитывать, что один и тот же ребенок может быть для кого-то избалованным, а для кого-то нет. Инонгда мой ребенок 4 лет даже дома мне кажется капризным, но когда я вижу других детей в общ местах, то понимаю, что мой просто золото)
у нас, кстати, дома немного игрушек. Иногда часть прячу, а потом достаю и ребенок радуется как новым. В магазине не часто пристает с "купи". А если и просит настойчиво, то говорю, что это дорого и не можем сейчас купить, но можно взять себе вместо этого сок, мюсли, мыльные пузыри. Он знает что такое деньги, что такое дорого, что деньги получают через труд. Знает, что ломать игрушки нельзя, тк точно такую же новую не купят. Также знает, что нельзя, например, одежду бросать на пол.
Телефоном планшетом не играет, не даем. Мультики смотрит немного, тк долго нельзя (мама, папа сказали). Приучаем к аудиосказкам. Любит , когда книги ему читают.

аноним ,
в 8-10 они все знают, что хотели бы на ДР)) Может умышленно скромничают, т.к подарки это сплошь дорогие. Нам, поэтому дарят уже деньгами и мы деньгами. Потом сами покупаем

аноним автор темы: многие дети8-10лет не знают

как раз два сына такого возраста. Причем один всегда знает,что хочет(характер в отца),а второй-никогда не знает(характер мой ).
Так что это не зависит от количества игрушек.

мама: есть простенький, но нужен лучше.

а почему именно нужен?

аноним ,
Я была избалована и детей балую, но это не игрушками измеряется. А в избалованности ничего плохого не вижу

Мои всегда знают на пять лет вперед, чего они хотят на НГ, ДР и проч.)) списки длинные, пополняются))
При том игрушек хоть попой кушай)) и рады до не могу каждой "дежурной" машинке от садика и тп!;)
Гаджеты есть как необходимый минимум.

мама, а ск вашему лет? что мешает контролировать и почему нужен получше? Я узнала, что дед дает ребенку по долгу играть в планшет. Запретила деду, вообще, его показывать. Говорит теперь, что сломан или на работу отнес. Раз не умеет дел контролировать, то я решила вообще это исключить. Ребенок сначала постоянно просил, даже ревел какое-то время, сейчас уже отвык.
Что мешает вообше исключить планшет или удалить с него все игры, оставить, например, только музыку или аудиосказки/книги?

девачко: Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей

вы бабка чтоли? Вас на лавочке забанили и вы сюда пришли?

аноним автор темы: За последнее время, идем к детям на ДР, многие дети8-10лет не знают, что хотят на день рождение т.к. есть больше, чем они желают

хосспади, да не желаний у них нет, а фантазии не хватает. Свою дочь спрашиваю - чего бы тебе хотелось? В ответ не знаааааю. А в магазин приходит и это хочу и вон то, а вот сего три раза по два кулька заверните

аноним автор темы: Как у нас в детстве

годы детства разные :)
мои года были перестроечными ... продукты по талонам :(
Есть родители, чьё детство уже было позднее :)

Детство-то у всех было разное :( :)

Аноним: дед дает ребенку по долгу играть в планшет.

по какому такому долгу? они в карты на планшет играли?

jersan,
Ахаха) всмысле долго, конечно

Я, я ограничиваю в игрушках. Потому что не влезают уже. Немного пораскидали - часть в сад, часть на дачу, стало просторнее дома:)

Я помню, что когда спрашивала про подарки на НГ , нам ответили- не знаю.
И мы с мужем решили, что мы правильно живём и у наших детей всё есть по их потребностям. Я считаю это великолепно!

Аноним: Что мешает вообше исключить планшет или удалить с него все игры, оставить, например, только музыку или аудиосказки/книги

у нас не получается отключить его от вай-фая пока. Или мужу не очень хочется идти новый получать. так что игры он сам закачает. Регулируем только тем, что пароль поставили на сам планшет, вводим на час.

jersan: а почему именно нужен?

он считает, что нужен
я так не считаю, поэтому пока нового нет

Знакомые многодетная семья , дети очень послушные и дисциплинированные .Но там родители очень религиозные .Я им часто отдаю вещи и игрушки после своих пацанов , детки рады б/у игрушкам и одёжке.
Мои мальчики на их фоне не просто избалованные , они ЗАЖРАЛИСЬ

Фима Собак: Потому что не влезают уже. Немного пораскидали - часть в сад, часть на дачу, стало просторнее дома:)

а мои сами ревизию делают, потом я перепроверяю. Если совсем в плохом состоянии-выбрасываем, если нет. То можно оставить.

Секуринега: А у меня в детстве все хорошо было. И игрушек много. То же самое. Хотя родители были объективно небогаты и не при высоких должностях.

Я сама не знаю, что детям дарить. Вокруг разнообразный выбор игрушек, гаджетов и т.П. У моих смартфоны есть, лего куча и даже больше, дорогущая железная дорога с управлением со смартфона и много других игрушек. Иной раз перед новым годом голову ломаю, что дарить. Но вот не избалованы они ни разу, одинаково рады и игрушкам, и книжкам, и фломастерам с альбомами. ИМХО избалованность для меня = истерике в магазине с криками "купи" и катанием по полу.....

Ну и честно говоря, дорогие игрушки у моих детей не потому, что они их хотят, а потому что их когда-то хотели мы с мужем.....

Чипа™: вы бабка чтоли? Вас на лавочке забанили и вы сюда пришли?

Вы что? это же была цитата из Сократа...или Аристотеля... В общем, из каких-то древних греков.

Мотя в розовом: мои сами ревизию делают, потом я перепроверяю. Если совсем в плохом состоянии-выбрасываем, если нет. То можно оставить.

а у меня дочь не в состоянии ревизии делать. Выкинуть что-то невозможно! За каждую сломанную фигню держится - я подклею, я зашью, я починю. Ничо не чинит есс-но, нои выкидывать не дает. Выносим хлам буквально под покровом ночи, когда она не видит иначе море слез " Вы выкинули мое СААМОЕ любииииимое"

Секуринега: А у меня в детстве все хорошо было. И игрушек много.

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы