Остались ли еще семьи, где дети не избалованы

аноним автор темы: Как у нас в детстве.

не знаю как у вас, но у меня (1984 г.р.) были горы игрушек, но всегда с сестрой были рады новым игрушкам, относились бережно, так мама приучила, но когда спрашивали что хочу, то тоже не знала. у моих детей тоже склады игрушек, хотя дарим только на праздники, дочке 5 лет, впервые на новый год попросила подарок (ферби бум), купили без проблем,планшет 2 шт в любое время можно взять поиграть,интерес к игрушкам на 1-2 дня, дальше уже лежат в углу, но выбросить или отдать нельзя, "это же мое!" вообще не считаю,что избалованы, избалованы, это когда "хочу" и других слов ребенок не понимает.

девачко: Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей

Где-то я это слышала)))) В детстве)))))

Это первое поколение детей абнормально жирных лет. Придет время, когда общество осознает негативность ущемления ростков собственных желаний, смотря на выросших людей с отсутствием целей: им все давалось сразу. Они пройдут через депрессию и наркотики. Тогда в общественное сознание войдет понятие необходимости ограничения моментального исполнения желаний.

И еще лучше оставить детей в покое - это тоже неподъемная мысль сейчас. Гоняя их на множество секций, у ребенка нет тихого времени услышать себя, услышать свои наклонности и интересы. Вырастает поколение солдатиков, оттрубивших в секциях и институтах, и только потом, сбросив иго родителей, наконец начинают думать - а что же мне интересно делать?

У нас знакомая православная семья. Два мальчика, воспитывают в умеренности)

Аноним: Вырастает поколение солдатиков, оттрубивших в секциях и институтах, и только потом, сбросив иго родителей, наконец начинают думать - а что же мне интересно делать?

нуну. а надо как? чтоб гавно пинали до института, а потом думали, а чеж меня в музыкалку мать не водила? почему я в танцы/хоккей/гимнастику не пошел? всему свое время. и спортом, и музыкой, и танцами, и рисованием надо с детства заниматься, чтоб понять, есть ли склонности и способности.

аноним автор темы: За последнее время, идем к детям на ДР, многие дети8-10лет не знают, что хотят на день рождение т.к. есть больше, чем они желают. Вспоминая свое детство с мечтами, желаниями понимаю, что у многих детей их просто нет. Мы взрослые отняли мечты, исполняя каждую прихоть ребенка.

не отняли мечты, а не научили мечтать! почему вы уверены, что мечтать и хотеть можно только материальное? м?
ну и некоторые дети 8-10 лет лошадь живую хотят, но на вопрос, что подарить, скажут "не знаю", понимая, что ну не подарит родитель лошадь в двухкомнатную квартиру

%Луна%,

А ну так этот афоризм относится к V в. до н.э. так что тема можносказать более чем избитая )

Нимерия: У нас знакомая православная семья. Два мальчика, воспитывают в умеренности)

Молодой человек, который не так давно стрелял в школе - тоже был из религиозной семьи и воспитывался в умеренности(((

Чипа™,

Хочется взять и подарить вам книгу какую-нибудь )
А то хабальство вперед вас прет

Тигрра,
Фирменность не всегда качесивенность. Керзачи у ребёнка производства какого то предприятия. Живы, не имеют фирменности. Самокатки в которых ребёнок ходит и ходит подшитые самостоятельно тоже без фирмы .и так далее . качество не равно фирма, дети понимают удобно тепло или холодно и штаны спадывают.

Игрушки и гаджеты нужно учить ценить ребёнка . у нас ребёнок больше практик ....играет сегодня - шуроповерт + шупупы + папа с деревяшками , фанерой . Мастерят в коридоре летучий корабль ))))

Мои избалован( понимаю головой) но об игрушках мечтает, хотя ему еще 3 нет, и книги обажает, прям радуется книге так искренне, их конечно у нас много

Нимерия: У нас знакомая православная семья. Два мальчика, воспитывают в умеренности)

В чем эта умеренность проявляется? Мне интересно

Неделю назад видела таких "не избалованных детей". Дано на мальчика 2 года и девочка 5 лет - 2 кубика, 10 крышек от бутылок, 1 кукла без ног и 1 машинка. Кушают сами все что не приколочено, хоть хлеб с водой, лишь бы еда. Спят по команде "в кровать". Семья нормальная. С моими даже не сравниваю. За племянником в 9 лет до сих пор с ложкой бегать нужно и гладить по спинке во время засыпания ))) про сына вообще молчу )))

Luna 227
А мой сынок загадывает игрушку ,ждет правда не долго, а потом находит отвертку и раскручивает на мелкие детали.А мы с мужем вместо пазлов собираем))))

Сверестеля,
Нормальная семья? Серьезно?

syliko,
Нормальная в том плане что не пьющие ))) живут в сельской местности недалеко от екб. Дети умыты, одеты, но вот в таких спартанских условиях воспитываются.

Очень странно, когда мечта - это вещь. Когда на др кровь из носу хочется вещь. Это и есть вещизм, выращенный в диком дефиците + приучение ребёнка к мысли, что всё хорошее достаётся только по особым случаям и редко.

И отвечая автору - у нас очень избалованный ребёнок. Её не удивить никакими вещами и слава богу, что "хочу-хочу" в глубоком детстве осталось. И вопреки дурацкому поверью, никаких островов и космических кораблей ребёнок не просит. Если изначально было всё без отказов, нет дыры, которую нужно затыкать всё более дорогими и большими вещами.

Аноним: Гоняя их на множество секций, у ребенка нет тихого времени услышать себя, услышать свои наклонности и интересы.

Это ваша фантазия!
По разным секциям и в СССР водили, и не мало! Так, что ошибочка в рассуждениях..

А остались еще семьи, где тетки не избалованы, для них новая кофточка раз в десять лет - счастье? :)
Что уж на детей-то кивать, если изменился стиль жизни семьи в целом?
Надо учиться радовать не тупо покупками, а сюрпризами, вниманием, интересной подачей :)

у моих игрушки только по праздникам, но игрушек много.

аноним автор темы: Как у нас в детстве.

Бедняшка
У меня в детстве была куча игрушек и все современные гаджеты того времени "Ну погоди", рация, комп первый, отец 1986г собрал. При этом было несколько самых любимых игрух. У моих детей так же, не считаю их "материально избалованными".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы