Остались ли еще семьи, где дети не избалованы

Тему можно рассматривать по разному. Можно сказать что достаток того или иного, хорошая одежда , телефон у ребёнка является избалованностью совместно с гаджетами.
Моё мнение таково - одежда должна быть качественная, еда в достатке, но ребёнок должен знать , что за это все плачено $. Т.е. должен иметь свои обязанности в доме - вещи свои убрать , мусор вынести, за собой посуду промыть, у нас ещё на даче посильно помогает. Много чего может делать ребёнок. Есть вещи необходимые для жизни сейчас - телефон и компьютер можно и не для игр использовать, а по прямому назначению - звонить и добывать информацию. Чтобы ребёнок учился ( это его работа) заинтересовать необходимо, для познания необходимо иметь те или иные материалы . в 4 года покупали наборы для занимательных опытов, лего . в 5 лет планшет . сейчас 6 будет - просит микроскоп.

девачко: Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей

Со времен Сократа ничего не меняется, автор, проникнитесь уникальносью ваших мыслей)))
У меня в детстве было очень много игрушек, не меньше чем потом у моего сына, огромный сундук стоял, я в него в 7 лет помещалась))) Бэз игрушек естессно)))
Ничего, вроде неплохо живу.
Гаджеты сейчас неотъемлемая часть развития, все хорошо в меру.

Ninel123: одежда должна быть качественная, еда в достатке, но ребёнок должен знать , что за это все плачено $

у наших одежда качественная, но они об этом, наверное, и не подозревают ибо качественные вещи детям мы с мужем больше покупаем исходя из... экономии: у нас растут 2 шила и обычная одежда на них просто горит, поэтому купив хорошие вещи, мы знаем, что их хватит на дольше. А дети и не в курсе о "фирменности" шмоток

аноним автор темы: Я таких семей не знаю, это не всегда радует, т.к. дети потеряли ценность вещей и игрушек. Не имеют мечты, не знают что хотят на день рождения...т.к. все есть.
А вы знаете такие семьи?

мы такие. каждое хочу не повод покупать.
ожидание должно наполнится.

Крупные игрушки на праздники, а по мелочи берем конечно. Считаю, что игрушками ребенка не избалуешь. К тому же период, когда ребенок играет в игрушки. быстро проходит.

А остались ещё неизбалованные родители, которые макароны с макаронами едят, которые на трамваях-электричках ездят, считают на счётах и письма пишут от руки? Которые не ленятся и не фоткают-ксерят тексты чего-либо, а переписывают сами на бумажку? Вот как наши бабушки раньше? Которых если на машине один раз в год до вокзала подвезти и они счастливы и даже не знают как благодарить за такое?

Кстати, у меня игрушек было дофига. Это при экономной маме и папе, воспитанном матерью-староверкой на хлебе и воде, который считал, что играть отлично можно в тряпку, лопату и сучок.

спасибо всем ответившим. Тему можно закрывать

ОКА: матерью-староверкой на хлебе и воде, который считал, что играть отлично можно в тряпку, лопату и сучок. надо запомнить)

Аноним: каждое хочу не повод покупать.

Хм.
А себе какую-нибудь приятную мелочь вы покупаете только после того, как будете долго-долго хотеть?

Лайла Миллер: Даже у меня было куча игрушек в детстве хоть и жили бедно..

у меня тоже было много игрушек к детстве. Очень много. Одних только кукол штук 30 наверно. Пианино, игрушечная кухонная плита, умывальник, автомобиль педальный, бабушка с дедушкой меня просто завалили этими игрушками. Избалованной я не была.
Мне вообще кажется, что вы немного не то вкладываете в понятие избалованность.
По мне избалованность, это когда, например, едет мама с ребенком в транспорте. Ребенок маленький пинает рядом стоящую тетю. На замечание тети, что так делать нельзя, мама отвечает: я ему все разрешаю, и ничего не запрещаю.
Вот это избалованность.
Или в недавней теме было: девочка конфет поела и под стол фантики бросила. То есть до мусорки донести , видимо, вера не позволила.
Или приезжает ребенок в детский лагерь, лоб лет 12-14, и кровать не умеет заправлять, или с утюгом не умеет обращаться, потому что мама все делала за него, а вожатые потом припухают с ним.

вообще мне кажется немного в кучу... У моих детей игрушек много. Но всегда есть желания и мечта о какой-то - невозможно же иметь дома филиал детского мира. Иногда желания крайне странные. Мне кажется отсутствие у некоторых детей желания чего-то связано с узким кругозором их и их родителей, не более того. Игрушки чаще покупаем по праздникам, да. Рядовые - по настроению. Но лего к примеру по настроению от фонаря я не куплю. Гаджеты в наличии практически все. Но они не заменяют всего и не являются единственным развлечением. Но жизнь-то современная - почему бы не иметь гаджеты? В 70-е годы же не отнимали у детей телевизор - а он тоже тогда был типа гаджетом

аноним автор темы: А вы знаете такие семьи?

Наша семья. У дочери никогда не было и не будет кучи шмоток и игрушек, только все самое необходимое. Но опять же, все мечты и желания ее сбываются, поэтому отчасти избалована она, но не любые совершенно, мы с ней всегда вместе рассуждаем надо оно ей в реальности или нет, на примере сказки "Цветик семицветик". Но все игрушки покупается только на праздники. Планшет, телефон обязательно есть, это уже не роскошь, а необходимость современной жизни

у меня кстати тоже было игрушек в детстве дофига. кукол миллион - каждый раз папа покупал. 30 лет назад так-то. И никогда мои желания не иссякали

офф-лайн: У дочери никогда не было и не будет кучи шмоток и игрушек, только все самое необходимое.

А у вас тоже только самое необходимое? Никогда не покупаете себе ничего "просто так"?

Сиpин: А у вас тоже только самое необходимое? Никогда не покупаете себе ничего "просто так"?

Тоже самое в одежде, а в игрушки я не играю, а тел. до сих пор кнопочный

офф-лайн,
Да дело не в телефоне. Неужели никогда себя не балуете? Вот шла по магазину, увидела что-то, деньги есть - зашла и купила. Просто так, без предварительных обдумываний, выжидания положенного для хотелок срока и прочего занудства?

Я ни в коем случае не хочу сказать, что детям нужно покупать абсолютно все, что они просят, но всякие мелочи, не влияющие на бюджет, можно и купить. не потому что нужная вещь или еще там что-то, а просто так. Захотелось.

аноним автор темы: не валяются кучи не нужных машинок и кукол. Игрушек самый минимум, но зато любимые, заигранные.
Как у нас в детстве.

И чтоб у папы один костюм, у мамы 2 блузки+2 юбки как у наших бабушек в послевоенное время))
На себя примеряйте, затем на детей проецируйте)))

Мои не знают, что хотят на ДР, потому что все, что хотят покупается в течение года, когда попросят. В нематериальном плане, спросили, когда мы опять на море поедем. Не избалованные

Сиpин: Вот шла по магазину, увидела что-то, деньги есть - зашла и купила.

Ни разу в жизни, я в магазин иду только с конкретной целью и покупаю только то за чем шла, вот можете не верить. Даже в еде так же, только со списком. Жизнь научила экономить и делать правильные покупки

Аноним: И чтоб у папы один костюм, у мамы 2 блузки+2 юбки как у наших бабушек в послевоенное время))
На себя примеряйте, затем на детей проецируйте)))

а что в этом страшного или плохого? Умиляют подобные высказывания. Лучше, конечно куева гора ненужных шмоток, каждая одета 1-2 раза

офф-лайн,
Грустно, но дело вкуса, конечно.

Сиpин: Грустно

Ну погрустите, иногда полезно . Зато у нас никаких иботек нет, но 2 квартиры, не наследство, сами заработали и кредитов ни в жизнь не было...ну один по молодости не в счет и на море мы каждый год ездим отдыхать и машина у нас есть...в общем погрустите за нас, а мы счастливы. Просто не все получают положительные эмоции от шмоток

Сиpин: А себе какую-нибудь приятную мелочь вы покупаете только после того, как будете долго-долго хотеть?

у меня нет реакции и воплей хачу после каждого рекламного ролика или каталога.
а покупать всякий трешак каждый день - ну как то не нормально имхо.

Мои не избалованные, ибо рекламу не смотрят (телека нет). В магазин всегда хожу одна, истерик детей из разряда "купииииии" лишена. Игрушек море - каждый вечер боремся за то, кто их прибирает))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы