Снова пятница пришла, радость всем нам принесла! пятничная-алкогольно-чайная

красавица: смотря сколько человек в семье пьёт чай и как часто. Может и не хватить.

я одын чкй пью и тк без сахара то пойло пить нимагу.

jane air: воспаление

А, ну если склонность к воспалениям, тогда, наверное, да.
Моих эта фигня обошла, славтехоспади. Ни разу туда им не лазила и повода не было.

НаталЪя автор темы: моя началка была по цене 40 р за евро, то бишь 1000 евро, ну и ты в эту сумму уложишься, через пару лет неизвестно, какой курс будет

это ежемесячно? На что тратили?

котёнок™: А, ну если склонность к воспалениям, тогда, наверное, да.
Моих эта фигня обошла, славтехоспади. Ни разу туда им не лазила и повода не было.

у подружки аллергик и вроде не было ничо. а потом раз на фоне обострения дерматита и скрутило в раз. со спайками. и так что экстренно в угмк залегли. самое ближайше было через 3 недели. вот 25 декабря почикались.

Пару лет назад свекрови кучу варенья отдали, она его во флягу 40л и в теплицу. Зачетная бражка вышла
А ,кстати, у деревенских есть аппарат самогонный, они иногда его пользуют, тока сахар надо им.

котёнок™: то есть, я то дура, это на компост пропалываю, а надо сушить в магаз сдевать?)))))))) у тебя приступ самокритики?
ну вот, сушить и сдавать)
а ещще ягоды-грыбы))
я в чай собираю и сушу садовый малиновый лист. как основу. его потом измельчать надо когда высохнет))
ну а как, осенью ж все равно малину обрезать и жечь. а лист вкусный в заварке.

котёнок™: то есть, я то дура, это на компост пропалываю, а надо сушить в магаз сдевать?))))))))

да Лена. да. открыть Ип на мужа, купить патент по нулевой ставке и робить. опять сама на себя.

jane air: расценки частных педагогов

В началке? Чо там делать с педагогами то? И, кстати, вот у нас учительница сама бесплатно занимается с отстающими мои плохо читали, она их подтянула.
У влада ак же было.
На шахматы они ходят бесплатно, со второго класса в школе есть театр, вокал, еше какиетто кружки, за символическую плату. Английский сейчас допом бесплатно, дополнительные музыка и умники и умницы бесплатно... продленка в 1 классе бесплатно. Во втором уже сами до дома дойдут, тут еи одной дороги по пути.
Каких ты ему педагогов собралась нанимать в началке?
А остальные расходы ща погляжу, сколько у меня выходят на первый класс и на 8 соответственно.

котёнок™,
Где то , вроде во Франции, мокрец травка в салат идет

котёнок™: В началке? Чо там делать с педагогами то?

я планирую семейное. те основной педагог 3 раза в неделю, ин яз второй педагог и допы.
плюс сопровождающий на утро на допы.

красавица: это ежемесячно? На что тратили?

нет, это за учебный год
я сюда всё посчитала - учебники, обязательные доп занятия, допы по желанию, а у нас был басик и английский, продленка, доплата за питание, охрана. В целом - вполне демократично. Но я тогда одна была, мне тяжеловато было

jane air,
Разговаривала тут про иняз , мне сказали, что сначала Русский Лучше детям поучить, чтоб правила можно было объяснять например в английском. Те же времена

sntagil: времена например

В английском вообще по-другому все с временами.
Тот же Present Perfect для нас - прошедшее время, а для них настоящее.

sntagil: что сначала Русский

у нас с 1 класса английский в школе был
поэтому доп - ну не помешал
у сына сейчас по англ -5, по немецкому - 5, по русскому - 3

sntagil: jane air,
Разговаривала тут про иняз , мне сказали, что сначала Русский Лучше детям поучить, чтоб правила можно было объяснять например в английском. Те же времена например

вопрос как учить и чему учить. с этим разберемся уже потом педагоги у меня есть. состыкую их и все.
мне еще 2,5 года до этого мероприятия - так что время есть все обдумать и почитать углубленно.

НаталЪя автор темы: нет, это за учебный год

тогда нормально, там в началке и тратить особо нет надобности, в средней школе траты увеличиваются конечно

красавица: в средней школе траты увеличиваются конечно

именно в школу - нет, только на одежду, карманные, проезд и тыды...с 4 класса учебники из библиотеки школьной все начали выдавать, докупаем какую-то незначительную часть рабочих тетрадей и контурных карт, охрана, питание и все

jane air: ничо. а потом раз на фоне обострения ну, так индивидуальные реакции на то и индивидуальные, что вче их учесть невозможно да и не нужно
Netorlich ®: у тебя приступ самокритики и не говори))))))
Netorlich ®: малину тыине знаешь, у желтой малины листья и стебли в мраморных желтых пятнах. Как с этим бороться? Ягоды пока нормальные, но эта напасть уже три года. Красную малину не трогает.
jane air: открыть Ип Ни за что больше, нафига онг мне сдалось. Ты то, кстати, открыла? Ты ж еще летом собиралась.
jane air: планирую семейное Ааа, вот оно чо. А почему, если не секрет?

котёнок™: Ты то, кстати, открыла?

сдалась уже. надо еще в налоговую заявление на нулевой патент подавать будет.

котёнок™: Ааа, вот оно чо. А почему, если не секрет?

Лена не устраивает качество началки, не вижу смысла в не эффективном время препровождении в школе, мне проще это исключить.
ну как то так.

НаталЪя автор темы: именно в школу - нет,

так и в началке не было, ты же в общем писала, на всё

НаталЪя автор темы: только на одежду, карманные, проезд и тыды...с 4 класса учебники из библиотеки школьной все начали выдавать, докупаем какую-то незначительную часть рабочих тетрадей и контурных карт, охрана, питание и все

sntagil: сказали, что сначала Русский

sntagil: Те же времена например

Это такой расхожий миф))))) времена в началке и вовсе необязательно учить. Вон старший по ховарду учился, там вообще основная грамматика идет только когла дети же прилично разговаривают по английски.

Сиpин,
Не сильна я в английском))) младший брат мужа с женой Ин яз закончили англо-французский , на них надежда в языках. Супруга тем более репетиторство ведёт. Английский в школе ,вроде как , со 2го класса у нас. Пока из трат доп предмет платный- развитие познавательных способностей 2600₽ за год; фонд школы 1500₽; обеды 160₽ в неделю, 3500₽ на рабочие тетради; 4000₽ рюкзак вышел; 3500₽ форма. Тренировки бесплатные абсолютно. Купальник шили 1000₽; ща заказала для соревнований -2000₽ с Америки.

jane air: не вижу смысла в не эффективном время препровождении в школ

Ну а общение в школьном коллективе? Это ж необходимый жизни навык, жить в обществе. Всю жизнь в норе один не просидишь. А в средней шкоое подростком этому учиться намного сложнее, чем лялькой в началке. Но ело твое, конечно, решилась так решилась.
А чо за нулевой патент такой, я чот ничо про негоине нашла на налог ру.... патенты есть, но нифига они не нулевые, особенно на различные швейные оквэды.
А ваще, на налог ру щас все ак удоьно стало, я балдею)))))))) все расписано, все пошагово. Красотааааа. Я помню в 10 году, когда я регистрировалась, там все было в порядке живой ереди, никто ничо не рассказывал, гоняли по кабинетам, чо сам узнаешь, тем живешь. А щас ваше коасс
Ну и в ненсионку тебе всемравно платить придется, как ни крути. В 15 году это было 25000 примерно. Даже если слаешь нулевку. Лично мне этих денег жаль. Вот это реально статья "Просрато"

sntagil: Ин яз закончили

Я тоже)))) первый диплом у меня по английскому и немецкому и переводу.
Но дети сами учатся. Моя помощь только либо показать, где словарь, либо вместе внимательно прочитать еорию и помочь ее понять.
Владу нанимала репетитора в прошлом году, свою одногруппницу. Ибо я психовала с ним заниматься.

У нас за еду в школе с продленкой выходит 4000 на всех троих по полторы на елких и тыща за влада.
Форму я им в нексте покупаю, по опыту это самый оптимальный вариант. Дешевая и ноская. Сумму щас и не назову уже. Но там на сайте цены с осени не изменились. По моим расчетам ушло где то тыщ 10 на младших, это с физрой, сменкой, колготками ну и около 5 на влада.
Ранцы мелким около 10 вышли оба. Канцелярка за период с декабря 14 по декабрь15 получилась 15500.
Учебники ща тот же период 3700. Это оож все на троих. Понятно, что доля Влада тут минимальна, ему тетрадки да ручки, это копейки.
Репетиторы сейчас толтко умвлада, русский и математика, в прошлом году был логопед у мелких. Репы выходят примерно по 5000 в месяц, логопед ьыл по 3000 на каждого. И все вроде больше ничо нет.. а, проезд у влада, соцкарта бещлимит за 400р в месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы