Что мне делать? Уронила чужой айфон.

аноним автор темы: Аноним,
Про страховку не узнавала, но и не буду спрашивать. Там моя вина, понимаете

Я про страховку

jane air,
Нет, а что? Я расстроена, Женя! И мне не приятно, что я испортила вещь. Если с примером, то если бы я пришла к тебе в новый кабинет и случайно разлила гудрон.

Сочувствую, автор. Досадная хрень.

аноним автор темы: Там моя вина, понимаете? Я смотрела фото и махнула.

аноним автор темы: Не приятно тут, реально:(

и самое главное, что ты это понимаешь, а не кричишь, сами виноваты. Это дорогого стоит

аноним автор темы: Если бы я у тебя телефон махнула, то знаю, что простили бы

и поняли бы

Лилит_Es,
Я тоже думаю, что надо взять новый и все.

аноним автор темы: Ты считаешь, что я не порядочная? Объясни.

Это я с Женей вопрос элементарной порядочности обсуждала.

jane air: как и мелочности в том числе.

Кайф швыряться чужими 70-ю косарями, когда их в кармане нет? не мелочно и от широты души, зато я не я и опа не моя.

Лилит_Es: Капучино,
Я отвечала на пост о другом. Суть одна и всегда - испортил чужую вещь-заплати (или верни такую же). Меня с детства так учили. Я вообще не понимаю как можно обвинять владельца телефона, что она виновата сама, что с собой его посмела взять. Капец, дамы...

капец это ожидать что тебе должны и за случайные не умышленные деньги требовать возмещения. меня учили не быть мелочной и самой нести ответственность за свои вещи.
вот если бы автору дали попользоваться и она попортила - тут не вопрос и надо возмещать.

Лилит_Es: что с собой его посмела взять

да почему взять то? У меня в сумке обычно телефон лежит , если я его на столе оставлю и кто то уронит случайно - ну я даже не подумаю брать денег, честное слово ... даже если будут предлагать . Ну кроме случаев когда его специально бросили , конечно

Лилит_Es: Я вообще не понимаю как можно обвинять владельца телефона, что она виновата сама, что с собой его посмела взять. Капец, дамы..

Можно и в сумке его держать

jane air: капец это ожидать что тебе должны и за случайные не умышленные деньги требовать возмещения. меня учили не быть мелочной и самой нести ответственность за свои вещи

рассказывала уже как на заправке под мою машину заехал парень на "девятке" на лысой резине. Испугался бедняжка, дрожал весь, мне его жалко стало, отпустила, зайку.

Работают AppStore. И в каникулы. Работают по расписанию ТЦ, в которых находятся. Сходите узнайте по поводу ремонта либо обмена. Ну и поговорите с владелицей, что она от вас ждет.
Так, Ваш косяк, конечно, жалко, обидно. Но владелица ио тут при чем.

аноним автор темы: Если с примером, то если бы я пришла к тебе в новый кабинет и случайно разлила гудрон.

я с гудроном не пускаю.
и вообще бахилы и перчатки.
если вот такие сравнения то владелице точно на шнурке таскать вещь и в руки не давать.

мне когда мужиг расфигачил машину, которой было месяца 3 было оч неприятно.
наличие каско на машину меня не успокаивало.
но требовать и даже думать что он мне тачку должен новую купить как то в голову не приходило.

Калина Малинова®: Кайф швыряться чужими 70-ю косарями, когда их в кармане нет? не мелочно и от широты души, зато я не я и опа не моя.

ну так если для тебя это полцартсва, а не расходник - на веревку и на шею.
для нормальных людей ценность в телефоне инфа что в нем находится, а не он сам.
а мобилка расходник.
а если эти полцарства так нужны - застрахуй и живи спокойно. и не нервируй своими полцарствами людей.

аноним автор темы: что надо взять новый и все.

Битый возьмите и поменяйте.

jane air: капец это ожидать что тебе должны и за случайные не умышленные деньги требовать возмещения

Какая разница как был нанесён ущерб с мат точки зрения. Я вот в детстве тоже забыла чужие фломастеры не специально, но свои отдала. Почему из-за моей беспечности чужие люди должны платить деньги?

jane air: не быть мелочной

Жень, это слово здесь не применимо. 70 тыс руб - не мелочь скорее в его для потерпевшей. Да и я бы не рада была идти и покупать себе новый телефон из-за кого-то косорукого (не вас, автор, имею ввиду, гипотетически).

Лилит_Es: Я вообще не понимаю как можно обвинять владельца телефона, что она виновата сама, что с собой его посмела взять. Капец, дамы...

Марина, 90 процентов тут на этот телефон будут работать 2 месяца. Если он есть, то в кредит и с переплатой. Поэтому они его будут совать, в щели пихать в норы, толкать в дыры, прятать в сумки.
И это давление, что вещь ДОРОГАЯ имеет обратную сторону - сломают так им с таким же успехом платить нечем. И пошли в ход эти тупые отговорки про сумки и прочее.
Реально читать противно, слов нет.

Капучино: если я его на столе оставлю и кто то уронит случайно - ну я даже не подумаю брать денег

За свои чинить пойдете?

jane air: ну так если для тебя это полцартсва, а не расходник

Для меня это моя вещь, сломанная пьяной гаврилой.

Лилит, а зачем вообще телефон в три твои зп? Умирать от тревоги за кровинушку?))

Калина Малинова®: Реально читать противно, слов нет.

Согласна.

jane air: а если эти полцарства так нужны

Жень, копейка рубль бережёт так-то.

jane air: вот если бы автору дали попользоваться и она попортила - тут не вопрос и надо возмещать.

аноним автор темы: я брала, смотрела фото, криво положила и уронила!!!

о чем срач не понимаю автор брала попользоваться - смотрела фото, криворукая смахнула, трещина получилась - оплачивай ремонт или покупай новый, а этот забирай себе. Тут уж как с хозяйкой телефона договорится. Форум может слюнями долго брызгать, только толку от этого нет

Калина Малинова®: Поэтому они его будут совать, в щели пихать в норы, толкать в дыры, прятать в сумки

Даже интересно, а вы свои где носите? Если для вас дамская сумка - это дырка или щель?

ХХХL Флюктуация: а зачем вообще телефон в три твои зп? Умирать от тревоги за кровинушку?))

Откуда я знаю. А с чего вы взяли, что у хозяйки того телефона это её 3 зп? Да хоть 10 тыщ он стол бы. Разбили новый телефон. О чем разговор? Починить/заменить. Все.

Аноним: Если для вас дамская сумка - это дырка или щель?

Фигасе, торкнуло Вас нехило

ХХХL Флюктуация,
Какая разница сколько он стоил для меня? Я не смогу спать спокойно, если сломаю чужую вещь. Хоть ща 3 копейки, хоть за 10. Сломал-исправь

Калина Малинова®: Фигасе, торкнуло Вас нехило

А по-моему, это вас заносит, если вы считаете не нормальным телефон в сумке носить

Аноним: если вы считаете не нормальным телефон в сумке носить

А ещё за столом накрыть подушкой и сверху сесть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы