Что мне делать? Уронила чужой айфон.

Лилит_Es: За свои чинить пойдете?

конечно , если я оставила его где то где его может случайный человек уронить - то сама буду чинить . Но я скорее просто новый куплю

Ну раз хозяйка вся в трансе прибывает.. Значит ударило по карману? И чего то ждет она от автора. И , судя по всему, ждет полной контрибуции. А с чего бы? Получается, если я в метро случайно помадой дольче габбану задену с триста сотен долларов, то должна оплатить ? Может в метре просто не ездить в габбанах, если для тебя это роскошь, а не расходник

Калина Малинова®,
Представь, что уронил твой сын. Он не пьян и не Гаврила.

аноним автор темы: Представь, что уронил твой сын. Он не пьян и не Гаврила.

Он замял багажник моей машины. И от отдал мне часть денег на ремонт. А что должен был сделать?

Это просто вещи. Причем повседневные и используемые. Значит уязвимые . Хрена покупать их не по карману, а потом требовать возмещения?

Калина Малинова®: А ещё за столом накрыть подушкой и сверху сесть

Да, нет просто в сумке оставить.
Мы, обычно стол телефонами не сервируем

Калина Малинова®: Если он есть, то в кредит и с переплатой. Поэтому они его будут совать, в щели пихать в норы, толкать в дыры, прятать в сумки.

так поэтому они его и не покупают . Про противно - ну не все миллионеры да- это открытие что ли?. если противно - то надо с ровней за столом сидеть , а не с нищими . те для кого он стоит три зарплаты в любом случае вас сразу все деньги не отдадут

красавица: рассказывала уже как на заправке под мою машину заехал парень на "девятке" на лысой резине. Испугался бедняжка, дрожал весь, мне его жалко стало, отпустила, зайку.

у тяж поди каска есть.

Лилит_Es: Почему из-за моей беспечности чужие люди должны платить деньги?

откуда и кто взял что они будут платить?

Лилит_Es: Жень, это слово здесь не применимо. 70 тыс руб - не мелочь скорее в его для потерпевшей.

так это опять таки ее сложности. почему выше написано - смысл пережевывать?
отсутствие страховки, полцарства и не расходник - веревка и на шею.
раз ценен как брульянт. ну и носить его там же. и в руки не давать и по столам не раскладывать.

рефлексии дешевой такой как тут автор разводит не понимаю.
и тему к чему заводить, если дешевое благородство играет тоже не поняла для чего.

Калина Малинова®: Марина, 90 процентов тут на этот телефон будут работать 2 месяца. Если он есть, то в кредит и с переплатой. Поэтому они его будут совать, в щели пихать в норы, толкать в дыры, прятать в сумки.

так проблема то в чем? не давай никому, убирай, ну или страхуй. чтобы огорчений не было.

ХХХL Флюктуация: Ну раз хозяйка вся в трансе прибывает.. Значит ударило по карману? И чего то ждет она от автора. И , судя по всему, ждет полной контрибуции. А с чего бы? Получается, если я в метро случайно помадой дольче габбану задену с триста сотен долларов, то должна оплатить ? Может в метре просто не ездить в габбанах, если для тебя это роскошь, а не расходник

ну может она просто огорчена чо новая вещь сломана так быстро. ну бывает так.
я тоже по платью своему горевала, любила я его.

автор а вы кем приходитесь владелице?
телефон таки застрахован или нет?

Аноним: Да, нет просто в сумке оставить.
Мы, обычно стол телефонами не сервируем

автор, что с телефоном- то? У меня племяшка недавно выронила свой айфон5, при выходе из машины, опомнилась, оглянулась, и увидела, как по ее игрушке любимой машина проезжает. Стекло в раздрызг, сам погнулся, и... работает!!! В общем, ей ремонт обошелся в 10 тыщ. Вам, может 12-15 будет стоить. Не переживайте так сильно.

Аноним,
Ну вот я всегда выкладываю телефоны на стол, много лет должна была быть на связи, по работе, в любое время. Думаю эта привычка останется ещё надолго, даже если работу поменяю.

jane air: так проблема то в чем?

В хате с краю.

Каtюша: Ну вот я всегда выкладываю телефоны на стол, много лет должна была быть на связи по работе

Подтверждаю. Трезвонит постоянно её телефон и в любое время.

Вспомнилась новелла Мопассана "Ожерелье"...
Автор, если б такое приключилось - предложила бы оплатить ремонт. Какой - как решит хозяйка. Да, грустно, но, возможно, придется искать деньги - но это, в конце концов, не ожерелье из рассказа выше...
Но как владелица айфона - если б вот такую досаду приключила мне мама, хорошая подруга, родственница, которую я люблю - я бы стопроцентно отказалась от денег... Ну, succede, как говорят итальянцы... Неприятно, но переживаемо... Тем более, человек не в том материальном состоянии и переживает... Так что, автор, у Вас не все ужасно, судя по описанию реакции - возможно, Ваша подруга из таких же....
Да, возможно, я наивная дура и надо "бизнес, ничего личного", но, честно - ситуация же не из разряда долгов и прочих отношений, которых с родственниками и друзьями не заводят...

ХХХL Флюктуация,
Настя, им они по карману, а мне сейчас нет.
jane air,
Я переживаю. Я сильно переживаю.
Калина Малинова®,
Лада, люди ведь разные и доходы разные.

аноним автор темы: Я переживаю. Я сильно переживаю.

Хватит ныть. Не человека убила.
1) замена стекла
2) берёшь старый себе и покупаешь новый
Что больше нравится.

Шумелка Мышь,
Так оно, но эмоции не купить.
У нас сейчас негативные эмоции и я пытаюсь понять, как это все сгладить.

Автор.. Ну раз им э о по карману, значит купят новый. Если кот нассыт мне в мои самые дорогие сапоги, я поною и куплю новые. Потому что они мне по карману. А сапог за двести штук у меня нет. Потому что это расходник. И глупо на расходник тратить большие для меня бабки.

аноним автор темы: jane air,
Я переживаю. Я сильно переживаю.

капец. вы такая истеричка всегда?
максимум ремонт.
а вообще я уже писала - выяснит наличие страховки.
при наличии страховки извинения искренние и чехол защитный.

Калина Малинова®,
Мне больше нравится 2-й вариант, только где взять 60 000 вопрос.

jane air: откуда и кто взял что они будут платить?

Со сломанным ходить надо?

Капучино: сама буду чинить . Но я скорее просто новый куплю

Кто везёт, на том и едут.

jane air: отсутствие страховки

Какая на фиг страховка? Это квартира?:)
Жень, пойми, дело не в сумме, а в самой сути проблемы. Испортили вещь. Её надо починить.

Каtюша: Ну вот я всегда выкладываю телефоны на стол

++ мне так удобно. Если у кого-то проблемы с координацией - это их проблемы, а не моейприввчки класть телефон на стол.

аноним автор темы: У нас сейчас негативные эмоции и я пытаюсь понять, как это все сгладить.

Тыдыщ... Ложитесь спать.

аноним автор темы: я пытаюсь понять, как это все сгладить.

еще 10 листов назад народ озвучивал 2 варианта, чего тут понимать...либо первый, либо второй

Калина Малинова®: Хватит ныть. Не человека убила.
1) замена стекла
2) берёшь старый себе и покупаешь новый ++++

ХХХL Флюктуация: Потому что они мне по карману.

По карману и лишние деньги - это разное. Не находите?

аноним автор темы: Мне больше нравится 2-й вариант, только где взять 60 000 вопрос

Сначала узнайте про страховку, может и денег не надо.
Ну и за свой счет защитное стекло или чехол

Лилит_Es: Жень, пойми

Не поймёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы