Эмиграция и все, что касается жизни за рубежом. Вопросы, ответы, советы, мнения.

Prima facie,
Центральное отопление и горячее водоснабжение обходится, к примеру, в 200 евр. Если бы был котел для отопления и гор.воды, это обошлось бы в 80-90 евр зимой и 30-40 летом. Если бы плата собственнику была одинаковая, какую бы квартиру выбрал бы арендатор? Чтобы уровнять спрос, собственники с центр.отоплением вынуждены брать дешевле. Вот и повод хозяину модернизировать жилье.

BellaDonna,
А вы думаете в таком климате кто-то строит дома с полуметровыми кирпичными стенами? Нет, конечно. У нас стены намного тоньше, чем в россии.

BellaDonna, нафига такие мучения, ради чего.?

Да какие мучения? Это сарказм. вода-то теплая, но конкретно в ванной комнате холодно. Так мне проще будет пользоваться салфетками, чем в раковине плескаться)
А холодно, потому что ночью температура падает, дома остывают. Вот и весь секрет

buenacabeza,
Думаю, не строят, и почти все написали, что мерзнут, а топить- дорого. А раз дорого, значит уже точно не хорошо живется. Хорошо с деньгами везде, а без денег хоть в Америке, хоть еще где, точно такая же жопа, только вдали от Родины.
Это я еще тут про баронессу 100 летнюю посмотрела, которая в Россию первый заз приехала с 5 летнего возраста, мечта у нее была русской умереть и с русским паспортом, чем я старше, тем я ее больше понимаю. И все меньше хочется уехать, верней, совсем уже не хочется, так , жить пару-тройку месяцев и путешествовать -да, а навсегда- нет. Правильно пишут, что не читать новостей, не узнавать как тут живут и т.д, это защитная реакция, мои друзья уехавшие все через это проходили

BellaDonna, точно не хорошо живется.

BellaDonna, точно такая же жопа

Пусть так

Ну если определять опа или не опа только пл температуре в доме, то опа, конечно

buenacabeza, Ну если определять опа или не опа только пл температуре в доме, то опа, конечно

Если вы внимательно прочтете, то определяю я опа или нет по тому, что человек экономит настолько, что готов мерзнуть и ему тупо дорого обогреть свой дом. А это опа, да, хоть где

BellaDonna,
Вы действительно считаете, что американцы и европейцы не могут потратить лишние 100 долларов на обогрев своего дома? :) Шире мыслить нужно, шире.
Пишешь про хорошее - плохо, хвастаешься, не любишь Россию и прочее. Пишешь про минусы - живете вы хреново. Лишь бы диагноз поставить.
Плохо тут в Америке, плохо Страдаем.

buenacabeza,
Вот как бы Америку ни ругали, а все равно ее люблю)) Хотя изначально относилась скептически

buenacabeza, Вы действительно считаете, что американцы и европейцы не могут потратить лишние 100 долларов на обогрев своего дома?

Многие - не могут.

buenacabeza, Плохо тут в Америке, плохо Страдаем.

Девушка, вы для себя оправдываетесь что ли. Я не говорю, что похо где-то, я говорю, что плохо без денег везде. А эмигрантам- вдвойне.
Кто тут про врача спрашивал. Про Америку - не знаю, про Канаду только. Уезжал давно знакомый, высококлассный тут считался врач, там через пару лет учебы санитаром допустили работать. Там либо сразу учиться именно на врача, лет 10, либо что-то другое искать. Потому что даже выучившись, хорошую работу сразу не найти, это еще лет 10 работать на имя и т.д. и обязательно в хорошую клинику попасть

BellaDonna,
А что знакомый вообще о своем отъезде говорит?

Есть еще один вариант европейского отопления : ночной режим.
по ночному тарифу дешевле нагрев. Батареи похожи на тумбы, там нечто типа кирпичей, камней. Потом электронагрев прекращается и камни отдают тепло в течение суток до следующего вечера.
Время и уровень температуры выставляется индивидуально

БелоснeжнаяЛола, А что знакомый вообще о своем отъезде говорит?

Все уезжали давно, в 90-е. Тогда здесь вообще была полная жопа. Вопрос выживания был. Что говорит, только ради детей терпят, естественно быть санитаром и поломойкой, как жена, после уважаемых людей очень сложно. В Германию уезжали еще заслуженный артист, друг родителей, тоже страдает, там пришлось за кассой стоять, глав. инженер завода, там на кладбище работает в Израиле, ну тоже депрессия, а что делать. Устроились хорошо подруга во Франции, но она изначально вышла за богатого и старого, она хорошо живет, конечно, самолеты, яхты и т.д Выучилась по нашей же специальности еще, путешествует, развлекается, вечеринки и т.д Ну и вот в Берлине друзья через 15 лет нашли себя. Стал фотографом хорошим случайно он. Теперь доволен. До того тоже депрессия и желание вернуться

BellaDonna, До того тоже депрессия и желание вернуться

Это нормально. Через это все проходят.
Если так все плохо, то почему назад не возвращаются?

БелоснeжнаяЛола, А что знакомый вообще о своем отъезде говорит?

А есть еще еврей, уехал в 2000 после школы сразу, выучился, степень и т.д, математик. Его бесит все, совсем все, он ждет 3 года, чтобы свалить. Какая-то типа отработка, толком не поняла.Раньше не может уехать. Считает это заключением , даже не поняли его сначала, думали посадили за что-то.

БелоснeжнаяЛола, то почему назад не возвращаются?

Без гражданства, в Германии только лишившись гражданства, можно получить немецкое. Жена там останется русская? Кто-то уже пожилой и тут все продали , а там своего нет ведь, все снимают

BellaDonna,
Читали мы блог одного такого репатрианта)) Муж после прочтения наотрез отказывался ехать вообще. Поэтому я решила, что наш блог будет только с позитивом. Или в основном с позитивом. Каждому свое. Кто как к жизни относится

BellaDonna,
Ужас какие вы кошмары рассказываете

BellaDonna, А есть еще еврей, уехал в 2000 после школы сразу, выучился, степень и т.д, математик. Его бесит все, совсем все, он ждет 3 года, чтобы свалить. Какая-то типа отработка, толком не поняла.Раньше не может уехать. Считает это заключением , даже не поняли его сначала, думали посадили за что-то.

Наверное не очень устроился раз так

аноним, Наверное не очень устроился раз так

Он ученый, на конгрессы ездит, его бесит сам Израиль, он подробно пишет. Магазины бесят, люди, религиозность и связанное с этим многое, типа не работает все и т.д, бардак, ну он подробно про все пишет с примерами. Мне не описать, я сама удивилась

BellaDonna,
Что ни друг, то беда печаль.
У мужа вся родня уехала в 90-ые, много друзей уезжает в последнее время, ни кто не жалуется. Живут процветают.
Сестра с мужем на Кипре, детей учат в Лондоне в мёд.университете.
Брат с семьёй в Израиле, нормальная работа с хорошей ЗП.

BellaDonna, н ученый, на конгрессы ездит, его бесит сам Израиль, он подробно пишет. Магазины бесят, люди, религиозность и связанное с этим многое, типа не работает все и т.д, бардак, ну он подробно про все пишет с примерами. Мне не описать, я сама удивилась

Характер наверное такой, ему везде будет плохо

Роза Львовна, ни кто не жалуется.

А чего жаловаться-то? Не нравится - всегда можно уехать назад. Или еще куда переехать

БелоснeжнаяЛола, А чего жаловаться-то? Не нравится - всегда можно уехать назад. Или еще куда переехать

Дак в том и дело, странно даже. И я знаю несколько человек, которые вернулись

BellaDonna,
Ну уж в Германии..

Роза Львовна, Что ни друг, то беда печаль.

Да они нормально живут , но психологически многие так и не приняли. Кто-то в силу возраста, кто-то в силу потери статуса и глядя на друзей, оставшихся здесь. Мы долго берлинских друзей убеждали, что живи и радуйся и не все у нас радужно, он оттуда видел это по-другому. Мы считали жизнь там халявой. Хорошо там где нас нет с обеих сторон. Одна вернулась из Германии, детям не понравилось, ну и ей, видимо, брат остался, но он и тут не ахти жил. Молодым проще, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы