Муж работает в газпроме. Подарка не будет!

Нинчик, а вот для налогового вычета на детей должны. по закону обязаны.

Так на налоговый вычет законный отец должен подавать,нет? Или на одного ребенка получают вычет все последующие мужья матери? я без стёба, просто интересуюсь

Нинчик, а вот для налогового вычета на детей должны. по закону обязаны.

это как? впервые про это слышу. То есть если человек женился на женщине с детьми, то может получать налоговый вычет на них тоже? где это написано?

Аноним, МышЪ,
А где свекр работает?

Jil, ну любой каприз на усмотрение руководителей компании, но согласись, что это не общепринятая практика.

УРФУ

Нинчик, ну вообще должны. не для подарков, конечно. а вот для налогового вычета на детей должны. по закону обязаны

Нинчик, ты не поняла. Если нести будут не на своих детей, а не детей жены. Он им отчим, по ним вычет ему не дадут.

аноним,
Так на налоговый вычет законный отец должен подавать,нет? Или на одного ребенка получают вычет все последующие мужья матери? я без стёба, просто интересуюсь

.
тоже не поняла. Ладно в случае автора первый муж умер. А вот если нет? получается,что налоговый вычет получает отец ребенка, мать ребенка и новый муж матери? А новая жена отца тоже может получать, если дети живут с ними?

Нинчик, моему мужу в прошлом году два подарка дали, т.к. в личном деле лежит два св-ва о рождении. и св-во о браке. так что раз он женат на матери двух детей, то в семье двое детей

у нас тоже было бы также. Но у нас не крупная организация. Чем крупнее - тем больше формализма. Так как иначе не обработать это все.

аноним, Так на налоговый вычет законный отец должен подавать,нет? Или на одного ребенка получают вычет все последующие мужья матери

Аноним, То есть если человек женился на женщине с детьми, то может получать налоговый вычет на них тоже? где это написано?

ну вообще написано в разъяснениях вроде каких-то бухгалтерских. я давненько еще в бух. журнале вычитала. типа да, налоговый вычет на детей предоставляется не только на родных, но и на детей официального супруга/супруги. и новая жена отца ребенка тоже имеет право на налоговый вычет. там это объяснялось именно семейным бюджетом и содержанием ребенка. налоговый вычет - это "помощь" гос-ва в содержании детей. а деньги на это содержание расходуются из семейного бюджета (и алименты оттуда же). поэтому налоговый вычет положен и новому мужу, и новой жене. официальным, естественно.

у мужа приняли копию св-ва о рождении, св-ва о регистрации брака и заявление на налоговый вычет без проблем совершенно.

я это года 1,5 назад читала, но вряд ли что-то изменилось в законодательстве.

Секуринега,
при чем тут бухгалтер и подарки для детей, и не приятный изначально тон темы.
Сами вы поломойка. Подарками слава богу не бухгалтерия занимается а кадровики и не один человек, не переломятся вникнуть.

сынокВасилек автор темы, так как не родные. У кого также?

а обычно всем давали? всему подъезду?
всегда подарки по св-ву о рождении.

сынокВасилек автор темы, У меня вопрос к тем у кого муж тоже работает в газпроме! У нас трое детей. Двое ему не родные. И вот им(не родным) ,сказали, подарка новогоднего не положено, так как не родные. У кого также?

Так-то походу уже радоваться надо, что тебя дурак какой в жёны взял с двумя детьми, а тут о подарке.

Жгучий лайм, а кадровики и не один человек, не переломятся вникнуть.

вы представляете себе структуру газпрома и их документооборот?

Спасибо всем за поддержку! Вроде полегчало. А то я хотела звонить, разбираться. Не буду. Всех с наступающим! Пусть исполнятся мечты и конечно подарки!

абз. 2 и 3 пп. 4 п. 1 и абз. 2 п. 2 ст. 218 НК РФ) :

• супругу (супруге) родителя (в том числе приемного) ;
    имеет право, но при условии что брак между супругами зарегистрирован!

Жгучий лайм, Подарками слава богу не бухгалтерия занимается

у нас бухгалтерия списки составляет, и ничего - даже дедушкам даем - не переломились от количества бумаги

Яблоко, структуру газпрома и их документооборот

и сидит у них там один человек бедный прямо на всех-всех бумагах, с их структурой и народу можно этим выделить заниматься - специального человека, а не бухгалтера между сдачей отчетов и проверками

сынокВасилек автор темы, . А то я хотела звонить, разбираться.

о госпади, вот позорище то для мужа, было бы

сынокВасилек автор темы, А то я хотела звонить, разбираться.

давайте- давайте.
повыясняйте. пусть все знают, как не повезло вашему мужу.

Ибис, Нинчик, ты не поняла. Если нести будут не на своих детей, а не детей жены. Он им отчим, по ним вычет ему не дадут.

дадут. читаем Письмо ФНС России от 17.09.2013 N БС-4-11/16736 "О стандартном налоговом вычете". там четко сказано, что на ребенка могут получать налоговый вычет родители и официальные супруги родителей ребенка.

Аноним, А вот если нет? получается,что налоговый вычет получает отец ребенка, мать ребенка и новый муж матери? А новая жена отца тоже может получать, если дети живут с ними?

прикиньте, а Нинчик права я в ту степь ни разу ранее не лезла, не читала. Так что сорри :)
копирну из разъяснений:

• Отец, который платит алименты, и его новая супруга. ФНС объясняет это тем, что алименты, которые платит отец, находясь в новом браке, являются совместной собственностью новых супругов.
    Мать и новый муж матери.
    Таким образом, претендовать на получение налогового вычета могут: мать, отец ребенка, новая жена отца и новый муж матери.*

и новая жены БМ может по детям БМ от первого брака, если он алименты платит

Жгучий лайм, - супругу (супруге) родителя (в том числе приемного) ;

т.е. он их усыновил?

Господи, этих подарков полные магазины каждый год. Купите сами уже 2 штуки, да и все. И не переживайте так сильно из-за шоколадок.

Секуринега,
Я изначально имела в виду заданный тон темы, а не объем работы кадровиков. Да структура большая но и штат там не маленький. Да извинит меня автор, что сменила тематику. но агрессия мне была не понятна. Я всегда против этого выступаю, и мне пофиг, что вы обо мне думаете.

Сиpин, . Купите сами уже 2 штуки, да и все.

"нет, хочу что бы именно невеста" (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы