Все знакомые мужчины жалуются, что женщины меркантильные.

КатринаС да, женщины такие, всегда были и всегда будут и это правильно

Нет. В советское время было большим позором быть меркантильной. Наоборот - старались изо всех сил показать, что любят человека не за деньги.
И ничего, выросло достойное поколение. А что вырастет из того, что сейчас - покажет время.

Папа_школьника Меркантильны содержанки. Нормальная успешная счастливая женщина бескорыстна в хорошем смысле этого слова. Имеется ввиду не ищет специально корысти в отношениях.

++++ Соглашусь. Меркантильных много, они сливаются в какую-то серую массу. Но есть и другого плана женщины. И я знаю таких немало.

Папа_школьника Нормальная успешная счастливая женщина бескорыстна в хорошем смысле этого слова. Имеется ввиду не ищет специально корысти в отношениях. Но не надо думать, что "успешная счастливая женщина" будет всерьёз рассматривать охранника для отношений только по той причине, что ей чужие деньги не нужны. Соцразличия не денешь никуда. Поэтому основная масса всё равно в своём круге варится, а истории про золушек и золушков - редкость.

аноним Наоборот - старались изо всех сил показать, что любят человека не за деньги. Бггг а что, у кого-то были деньги?) Ну так...массово. Все жили по принципу "аванс-додача" с незначительными различиями в доходах.
И, к слову, за девок и парней не из коммуналок бились. На словах-то, конечно, все молодцы и осуждали, а шанс не поехать в коммуналку мало кто упускал, когда подворачивалась возможность) Времечко было то ещё...унизительно это всё. Есть разница продаться за деньги или за 10 метров несчастных. Или там за возможность полный холодильник иметь без очередей, потому что невеста завмаг. Или тёща. А таких историй было...ну в основном такие и были)

Папа_школьника Продажность при любой сумме или эквиваленте - продажность Но есть разница между профитом) Я вас уверяю, продажны все. Просто уровень у всех разный) Большинству никогда не предлагают и не предложат тех денег или других ништяков, которые этот порог бы сломали.

Mrss Ну я бы и женщинам то же самое адресовала.

абсолютно согласна. Хотя девочка молоденькая-глупенькая может выйти за ответственного мужчину постарше и жить счастливо и развиваться, не переживая за хлеб насущный. мальчик себе такого позволить не может - ибо уже альфонсом назовут.

Аноним так там видно не в женитьбе дело, а красотки не дають молодым парням-студентам. А мальчегам феечек хочется. Но не по Сеньке шапка

ну..так и тут все логично - кто девушку угощает, тот её и танцует.
нечем угощать - должен быть сексуален, как аполлон.
ни того ни сего...секс-игрушки ваше все, мальшыки...

аноним быть меркантильной

зависит от того, что лично вы вкладываете в это понятие.
лично для меня это не расчет, а знание себе цену прежде всего.
женщина может быть вполне самостоятельной и независимой,
при этом рожать не будет от потребленца, ибо это нелогично

Папа_школьника Нормальная успешная счастливая женщина бескорыстна в хорошем смысле этого слова. Имеется ввиду не ищет специально корысти в отношениях.

нормальная успешная женщина и не посмотрит в сторону того, кто не в состоянии себе на хлеб заработать. ибо - чтоб заработать, надо иметь мозги, умения, таланты и силы. если этого нет - то такое чудесико как то любить и не хочется. деньги - это итог работы мужчины. а не причина любви/не любви женщин

аноним В советское время было большим позором быть меркантильной. Наоборот - старались изо всех сил показать, что любят человека не за деньги.
И ничего, выросло достойное поколение.

да, моя бабушка просто боготворила деда за его золотые руки. мог сделать что угодно - от тазика до дом построить. и соседи боготворили и соответственно звали и магарыч платили за труды. опять все свелось к умению "принести мамонта"? жили весьма состоятельно. так это неразрывно, поймите.
мой отец, к сожалению, не любитель трудиться и денег зарабатывать, просто красивый. более полежать да выпить.... и мама его бескорыстно любила))) брат такой же вырос охламон. девки да, вешаются. на фасад. полагаю, не шибко умные. семьи - нет.

Анонимусюня И найдется таки раскрасавица с баблом и унесет его на белом коне в хрустальный замок

раскрасавица подрастет, поумнеет, скурвится и под штанцы пнет к маме обратно

Всегда будут такие. Среди женщин кричат, что от них мужики только секс хотят. Среди мужиков - только деньги.

Услышала разговор двух банковских служащих, курят на задворках у нас.
Одна: -Жениться то не предлагает?
Вторая: Нет.
Одна: Почему?
Вторая: -А он говорит, что у меня нет, ни квартиры, ни машины, поэтому смысла нет жениться. Типа я должна выйти замуж за мужчину с жильем, а он женится на женщине с квартирой, иначе в их положении не реально приобрести жилье и строить семью.

Так что везде меркантильных хватает и среди женщин, и среди мужчин.

Папа_школьника Нормальная успешная счастливая женщина бескорыстна в хорошем смысле этого слова. Имеется ввиду не ищет специально корысти в отношениях.

Дипломатичная фраза. И вашим и нашим)))
В большинстве случаев женщина бескорыстна, когда может себе это позволить. И не важно сама она обеспечила, отец или муж.
Пока тыл не прикрыт, пока нет финансовой надежности "нормальная" женщина ищет эту стабильность, как что-то крайне важное для достойной жизни и возможности потомству создать хорошие условия))) Это должно быть в генах у нормальных людей)))

труляля Так что везде меркантильных хватает и среди женщин, и среди мужчин.

ещё в пору СССР читала в журнале Новый мир, что 95 из 100 мужиков будут трахаться за миллион с себе подобными

Плющерица Я вас уверяю, продажны все.

Не все, не все, не надо уж так всех.
Пример из жизни:
Моя подруга живет с мужчиной, который практически ничего не зарабатывает, но создает совершенно гениальные и полезные людям штуки. И сам очень умный он, интересный. И всё у них гармонично, любовь-морковь.
Ну и в моей сфере много таких примеров. Есть же духовные богатства, которые для многих важнее материальных.

богиня ещё в пору СССР читала в журнале Новый мир, что 95 из 100 мужиков будут трахаться за миллион с себе подобными

Интересно сейчас процент выше стал или ниже?))) Миллион далеко не каждого возбудит))))))

СашA Миллион далеко не каждого возбудит))))

а долларов? валюта нынче в тренде

СашA ,
Щас они уже бесплатно тогось. Точнее - по любви

КатринаС а долларов? валюта нынче в тренде

Ну если только долларов

Ася Зверева Щас они уже бесплатно тогось. Точнее - по любви

Поди и раньше было.

СашA Миллион далеко не каждого возбудит)))

ну вот, ты уже торгуешься

КатринаС а долларов? валюта нынче в тренде

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы