Почему вы говорите "крайний"?

Аноним 518

FlashMemory не каждый крайний - последний, но каждый последний - крайний.

Из этих соображений получается, что можно слово крайний в некоторых случаях заменять на последний, но не наоборот.

Аноним 640

ХХХL Флюктуация Ой... а вы за мной следите,да? я популярна,да?

я не люблю, когда люди прилюдно говорят об отправлениях своего организма. А у вас это часто проскальзывает, не могла не заметить, уж извините

аноним Из этих соображений получается, что можно слово крайний в некоторых случаях заменять на последний, но не наоборот.

ну вообще-то как раз наоборот, но куда мне с моей логикой дебила:)

Екатеринбург

FlashMemory я не люблю, когда люди прилюдно говорят об отправлениях своего организма. А у вас это часто проскальзывает, не могла не заметить, уж извините

да что вы ,что вы.. тут уж мне в пору извиняться.. разрушаю вас хрустальный мир своими физиологическими извержениями... у вас, я так понимаю, все больше радуги и бабочки.. это прекрасно,что есть среди нас ангелы, свято верящие в ценность каждого собственного поступка и оберегающие свою жизнь любыми средствами, даже магическими.. ну действительно.. кому хуже,если я за молоком пошла в крайний раз))) оберегла орально свое присутствие в мире

Аноним 640

ХХХL Флюктуация у вас, я так понимаю, все больше радуги и бабочки.

ХХХL Флюктуация или вы воинствующий апологет православия и сейчас начнете мне рассказывать как меня поглотит адская пучина?

ХХХL Флюктуация сразу понимаю,что человек дебил и стараюсь больше не общаться.

сколько нового о себе узнаешь на добром форуме про младенцев и какашки. Не общайтесь со мной больше, я вас прошу:)

Екатеринбург

FlashMemory Не общайтесь со мной больше, я вас прошу:)

да ну вот еще.... будьте не только осторожной , но и смелой.. под своим ником заигнорьте меня.. а если нет, то я-то не перестану))))

Аноним 518

FlashMemory вообще-то как раз наоборот, но куда мне с моей логикой дебила

Да как наоборот-то? Если я спрашиваю, кто в очереди крайний, то должны отозваться два человека - первый и последний. Но меня-то интересует только один из них, а не оба. Значит я не могу слово последний заменить словом крайний.

А если мне нужен любой крайний элемент, то я могу и последний взять, значит тут крайний можно заменить на последний.

СкАжИ мИрУ!ы!

Странно, когда приметы военных или лётчиков начинают использовать далёкие от этого дела люди...Комично звучит, когда тётка в очереди в поликлинике каждый день рискует жизнью)))...
На вопрос " кто последний?" - тишина гробовая и мёртвые с косами стоят))).... Ну раз никого, тогда я захожу!
Крайняя плоть - больше ассоциаций у меня с этим словом нет)))
Сказав "крайний" вместо "последний" - судьбу свою не изменишь...
Суеверия такие суеверия

Екатеринбург

СкАжИ мИрУ!ы! Крайняя плоть - больше ассоциаций у меня с этим словом нет)))

Ну почему, есть еще выражения "в крайнем случае", "крайняя мера", "крайний срок"
Ну уж ни как "на крайнем этаже" или "крайний урок"
Совсем уж бредовые примеры я выше приводила

Екатеринбург

Сейчас опять в крайней теме, как и в предкрайней выяснится, что крайние не те, кто говорит крайний, а те, кого это Нервирует)))

Аноним 826

Бигуди на ауди те, кого это Нервирует))) Это точно!))) Тут вообще, в каждой теме есть такие, кого нервирует то, что обсуждается в каждом конкретном случае.

Екатеринбург

FlashMemory но каждый последний - крайний

GALAktika-Z Ну почему, есть еще выражения "в крайнем случае"

крайний случай, это не последний случай, а худший вариант.
зы когда я слышу слово осУжденный, сразу ясно, что за чел передо мной.

Санкт-Петербург

Есть друг альпинист. Применяет слово "крайний" только относительно восхождений. Видимо у них примета такая. Больше вообще ни из чьих уст этого слова не слышала в контексте "последний". Видимо в Питере такой моды нет.

Екатеринбург

para1 крайний случай, это не последний случай, а худший вариант.

Ну, крайняя плоть, тоже не последняя

Аноним 352

tibif автор темы Меня удивляет это поветрие и мне просто интересно ПОЧЕМУ люди вдруг массово начали заменять слово "последний" на "крайний".

tibif ,
Смешно раздражаться из-за таких пустяков. Я даже не помню когда и при каких условиях говорю - крайний, а при каких - последний. Просто не задумываюсь об этом. И почему Вас так интересует как я или кто-то другой говорит и почему именно так, а не иначе. Следите за тем, как говорите Вы. Некультурно рассуждать об остальных, когда они Вас об этом не просили.

Аноним 352

GALAktika-Z Ну, крайняя плоть, тоже не последняя

Ну что Вы, по мнению автора надо говорить - последняя плоть.

Екатеринбург

аноним Как только слышу крайний

Ибн Уточка Когда этот дурдом слышу, то прямо рвотный рефлекс начинается.

++++++++++

Аноним 29

tibif автор темы Меня удивляет это поветрие и мне просто интересно ПОЧЕМУ люди вдруг массово начали заменять слово "последний" на "крайний"

Очередная глупость, а не тема.

Екатеринбург

Анонимно Ну что Вы, по мнению автора надо говорить - последняя плоть.

Автор как раз за объективное использование обоих слов.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Анонимно Смешно раздражаться из-за таких пустяков

Я не раздражаюсь, а удивляюсь :) Я вообще очень терпимый человек, и раздражают меня в этой жизни только наглые чиновники

Анонимно И почему Вас так интересует как я или кто-то другой говорит

для расширения кругозора :) Хочу понять побудительные мотивы другого человека и стать ещё терпимее к его особенностям :)

Анонимно Ну что Вы, по мнению автора надо говорить - последняя плоть

это типа шутка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).