Почему вы говорите "крайний"?

Аноним 640

ХХХL Флюктуация вас анонимов укусил что ли кто-то нелогичный?

ну наверное тот же, кто и вас, раз вы крестите детей "на всякий случай":)

Екатеринбург

ENastyA Исключительно от молодых - альпинистов, спелеологов и т.п.

и на юмаме

Екатеринбург

FlashMemory ну наверное тот же, кто и вас, раз вы крестите детей "на всякий случай":)

а где тут отсутствие логики? или вы воинствующий апологет православия и сейчас начнете мне рассказывать как меня поглотит адская пучина?

Екатеринбург

GALAktika-Z и на юмаме

дак по краю ж ходят люди... буквально каждый день жизнью рискуют,когда крайний раз какашки детские с попы смывают и разглядывают их на предмет соответствия

Аноним 640

ХХХL Флюктуация а где тут отсутствие логики?

ну раз вы не понимаете, я не буду вам объяснять:) тем более зачем вам объяснения от человека, которого вы считаете дебилом?:)

ХХХL Флюктуация или вы воинствующий апологет православия и сейчас начнете мне рассказывать как меня поглотит адская пучина?

упаси провидение

Екатеринбург

ХХХL Флюктуация крайний раз какашки детские с попы смывают

крайние

Екатеринбург

FlashMemory тем более зачем вам объяснения от человека, которого вы считаете дебилом?:)

а мне всегда интересно что такими людьми движет.. вот исключительно в целях познания мира как такового.. вас же в мире много.. вот мне и интересно.. как мыслят в вашей среде

мама
Екатеринбург

ХХХL Флюктуация вот ниче не бред.. тупой солдафонский прикол

Даже если так, то о милитаризации общества это никак не говорит. Потому-бред.

Аноним 518

Я в прошлом математик, ныне программист. Ну не могу я крайний считать синонимом последнего! У очереди два крайних элемента - первый и последний. И операция взятия крайнего элемента и взятия последнего - это совсем разное.

Екатеринбург

Pippit™ Даже если так, то о милитаризации общества это никак не говорит.

ну почему не говорит? в плане внедрения милитрари -стиля в речь простых граждан очень даже говорит. так что милитаризация разговорной речи на лицо)))) соответственно.. милитаризация общества в отдельной составляющей ее части (речи) происходит.

мама
Екатеринбург

Очень редко слышу от знакомых. Не раздражает. "И это пройдет"

мама
Екатеринбург

ХХХL Флюктуация ну почему не говорит? в плане внедрения милитрари -стиля в речь простых граждан очень даже говорит.

Вопрос, это милитари стиль - или стиль экстремалов, добирающих адреналина в сугубо мирное время. Хотя бы в речи :)

Аноним 640

аноним Я в прошлом математик, ныне программист. Ну не могу я крайний считать синонимом последнего!

ну вы как математик должны понимать, что не каждый крайний - последний, но каждый последний - крайний. Вот и ответ на вопрос тредстартера:)

Екатеринбург

Таша НН ,
ну вроде как истоки они из армейских кругов.. типа в бой крайний раз, в полет боевой и т.д.... я про то и говорю.. что если в применении к крайним)))) ситуациям это слово пусть стилистически неверно,но понимаемо, то в экстраполяции на жизнь домохозяйки или студента... даже не смешно, а блевотно от тупости людской.

Аноним 640

ХХХL Флюктуация даже не смешно, а блевотно

вас, судя по форуму, слишком часто тошнит. Это надо у врачей лечить:)

мама
Екатеринбург

ХХХL Флюктуация ну вроде как истоки они из армейских кругов..

Наверное :) Но есть ощущение, что от военных его цапнули экстремалы и псевдоэкстремалы (типа страйкболистов) - а уже от них пошло в народ.

Аноним 826

Вы из крайности в крайность бросаетесь. Никогда не слышала, чтобы ВСЕ слова "последний" заменяли на "крайний". Единственное, иногда спрашивают - кто в очереди крайний. Ну и из суеверия о полётах, поездках говорят - крайняя. Так что не переживайте, никто слово "последний" не отменял)))

Екатеринбург

FlashMemory вас, судя по форуму, слишком часто тошнит. Это надо у врачей лечить:)

Ой... а вы за мной следите,да? я популярна,да? боже.. какое счастье.. пойду в собой,хоть похвастаюсь подружкам своим. а то они все популярны, а я вот была нет.. а сейчас-то.. жизнь моя заиграла яркими красками.

мама
Екатеринбург

У меня муж говорит крайний,если речь идет о работе. Работает в РЖД. Когда я его спрашиваю:Когда у тебя последняя смена( перед отпуском ) Он всегда поправляет крайняя смена. Ну ведь реально Последняя смена звучит жутковато. Вагон тоже не почледний,а крайний

Антоним

Друг гаишник говорит - крайняя смена. Слух режет, но не смертельно.

просто посетитель
Красноярск

Бесит тока в официальных документах. Эта мода уже и в МТС перекинулась, и в РЖД, что ппц полный, на мой взгляд.
Когда обычные люди так говорят, для меня это очередной маркер. Человека всерьёз воспринимать уже не буду, начну подозревать, что у него в соцсеточках коллажики с блёстками и единорогами. Пожилые полуграмотные женщины очень часто таким грешат, почему-то)

Екатеринбург

Ameliya Ну ведь реально Последняя смена звучит жутковато. Вагон тоже не почледний,а крайний

Это всего лишь тараканы. Первый вагон тоже крайний

мама
Екатеринбург

Таша НН от военных его цапнули экстремалы и псевдоэкстремалы (типа страйкболистов) - а уже от них пошло в народ.

+1 один сказал и остсльные подхватили, дурное дело- не хитрое. Вобщем ...

мама
Екатеринбург

Ибн Уточка Не говорю. Когда этот дурдом слышу, то прямо рвотный рефлекс начинается.

Екатеринбург

Плющерица Пожилые полуграмотные женщины

вы мне ,конечно, часто не нравитесь.. но вот сейчас... браво)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).