Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отдельная квартира - зло для мамы с малолетним ребенком, или Синдром эмоционального выгорания матерей

avisferro и тут я засомневалась в себе)

Тут конечно, вопрос к автору статьи, меня лично эта фраза тоже слегка покоробила.
Так ли уж всех накрывает? Судя даже по здешним комментам - некоторым повезло этого не познать

StiX

Когда мне было скучно, я ехала в гости. Ну и на юмать как раз тогда подсела, это да. Как временная компенсация недостатка общения - пойдет. Я не настолько общительный человек, мне часто и долго люди вокруг не нужны. Бабушки приходили и уходили, не каждый день, пока не работала - 1-2 раза в неделю, иногда чаще, иногда реже, но в среднем так. Если сидели дольше пары часов, я от них уставала, хотелось, чтоб уже шли домой.

Когда на работу вышла, да, там бабушки уже ооочень выручали. спасибо им за это огромное.

СнежнаяKоролева автор темы Так ли уж всех накрывает? Судя даже по здешним комментам - некоторым повезло этого не познать

да конечно далеко не всех. Автор описала СВОЮ проблему.

Аноним В статью верю

всей душой

Аноним Не представляю - что это такое вообще - укачивать ребенка на руках, чтоб уснул

А я вот очень хорошо представляю. Даже сейчас, когда сын школьник. Его укачивали по два часа лет до 2. А мальчеГ крупненький.
Кто там писал про долгие прогулки? мы гуляли по 6, а летом по 8-10 часов в день. Ибо только на улице сын спал, дома орал. К году меня трясло от слова "прогулка". Подруга родила, зовет в гости: приходи, погуляем вместе! я заорала НЕЕТТ! вот ты скажи, когда малыш спит, я тогда приду. Никаких прогулок.

Из разряда "Любите свекровь и живите с ней"? Всю дорогу жили отдельно от родителей, без помощи и ничего, не сошли с ума. Сходят с ума, кому заняться нечем. Было дело, оставалась одна на полтора месяца с ребенком, когда муж был в командировке, а у ребенка темпа 5 дней под 40 и бронхит.

Сиpин Когда мне было скучно, я ехала в гости. Ну и на юмать как раз тогда подсела, это да. Как временная компенсация недостатка общения - пойдет. Я не настолько общительный человек, мне часто и долго люди вокруг не нужны. Бабушки приходили и уходили, не каждый день, пока не работала - 1-2 раза в неделю, иногда чаще, иногда реже, но в среднем так. Если сидели дольше пары часов, я от них уставала, хотелось, чтоб уже шли домой.

да, вы это писали уже несколько раз)) но мне вот например абсолютно не к кому ехать в гости было, у меня всего несколько подруг и все они работают полный день и вечером как правило заняты. Мои родственники живут за 350 км (братья, мама с отцом, тети-дяди), родственники мужа - за 400 от Екб. Мамы с колясками были знакомые, но с кем-то были несовпадения по режиму, да и зимой нечасто есть возможность погулять.

Дьяволенок Сходят с ума, кому заняться нечем.

+1000000
или экстраверты

справедливости ради, не все бабушки помогают решить проблему, описанную в статье. Если моя мама, когда приезжала в гости, могла спокойно забрать у меня дочь, когда я не могла ее успокоить и это было просто и естественно, для свекрови моей такая ситуация - это подтверждение моей полной несостоятельности как женщины в целом и матери в частности

Девочки, все очень-очень зависит от ребенка. От его темперамента и здоровья. Если ребенок спокоен и не гиперактивен, то никаких стрессов не будет. Но не всем так везет, к сожалению...

StiX

Тогда уж справедливости ради стоит сказать, что и мамы бывают разные. Мало тут тем было, когда невестка воет, что свекровь не так внука взяла, не то сказала и т.д. И мама, вместо того. чтоб отдохнуть, пока ребенок с бабушкой, еще больше себя накручивает.

аноним А я вот очень хорошо представляю. Даже сейчас, когда сын школьник. Его укачивали по два часа лет до 2. А мальчеГ крупненький.

++ так же ситуация.
А еще отсутствие бабушек вообще. Никаких - ни приходящих, ни гостящих.
Да, я понимала людей, которые выкидывают детей из окна. Осуждала, но умом понимала.
Я не выбросила бы, но были такие моменты, что хотелось сигануть в окно самой... К сожалению... Оставляла орущего ребенка в кроватке и уходила в другую комнату. И там тоже выла сидела. Проревусь, умоюсь - и иду успокаивать ребенка. Капец... Даже вспоминать тошно те времена.. В общем, второго теперь не очень хочется (((

по мне дак,нахождение в одной квартире с мамой(свекровью) более 3-х часов приведет к эмоциональному выгоранию. а одна с детьми в своей квартире очень зачудительно себя чувствую

Сиpин Ты еще добавь, что у тебя частный дом.

15 соток земли указывать?)

а вот спор про приучение к рукам считаю странным. Я свою первый год тягала только на руках, читала книги с ней спящей и готовилась к сессиям. Не потому что она рыдала или я такая героическая...просто я чрезмерно тактильная) Поэтому требую от мужа ходить со мной за ручку, спать в обнимку (правда ,он норовит вечно сбежать спать отдельно...), пока дочь не обзавелась своей супер-кроватью и не сбежала - спала вместе с ней. Правда, она как только ходить научилась - с рук слезла совсем) не приучилась к рукам)

Я стала нервной, когда родился второй сын и приходилось сидеть с двумя - старший болеет часто, неделю ходит в садик, две недели дома. Вот это тяжко для меня- нет времени отдохнуть совершенно.

avisferro просто я чрезмерно тактильная

Тоже вариант.
У меня первый год вообще было дикое желание дочку лизнуть. Странно так. Иногда трогала языком ее щечку. Видимо, инстинкты все-таки где-то еще сидят.

Сиpин

Мне кажется, многие переезжают до/после свадьбы, или к родам

Le Mur Мне кажется, многие переезжают до/после свадьбы, или к родам

Ну вот прямо чтоб в другой город - редко.

Virinea .на том же сайте еще рекомендую "каминг-аут карьеристки" почитать..ее же спасибо вам за наводку на статью...зависла на час

Я вот даже по своим подругам смотрю. Первая что с одним сыном везде моталась, куда хотела, и вообще активной жизнью жила, что с двумя продолжает. А вторая засела дома, ей все время то некогда, то устала, то еще что-то.
Просто они разные, вот и все. По характеру, по образу жизни, по восприятию одних и тех же ситуаций. Поэтому у первой круг общения сохранился, а у второй сузился до мужа и родителей.

СнежнаяKоролева автор темы . Этот фактор – эмоциональное выгорание мамы, которая находится одна в квартире с детьми младше 3-х лет более нескольких часов

помоему это гормоны после рождения, а не эмоциональное выгорание от сидения в одиночестве дома с ребенком

СнежнаяKоролева автор темы И если вы живете в квартире с родственниками – в этот момент вы отдаете ребенка на руки кому-то другому. Так и делали женщины веками. Никогда, слышите – никогда не было в истории такого «счастья», как отдельная квартира. Ни дети, ни мамы к этому не приспособлены

а где папы? у нас папа приходил с работы и брал ответственность за детей в свои руки, мама занималась другими делами, отдыхая от детей. ну и кто не позволяет ездить к бабушкам в гости? зачем обязательно жить с ними?

Magic_ все очень-очень зависит от ребенка. От его темперамента и здоровья. Если ребенок спокоен и не гиперактивен, то никаких стрессов не будет

+++++

mulay по мне дак,нахождение в одной квартире с мамой(свекровью) более 3-х часов приведет к эмоциональному выгоранию. а одна с детьми в своей квартире очень зачудительно себя чувствую

+++++++++++++

avisferro просто я чрезмерно тактильная

я тоже тактильная

avisferro требую от мужа ходить со мной за ручку, спать в обнимку

только не требую, нам это обоим необходимо.
О да, юмамы! Я сплю в кровати в обнимку с мужем, а не с ребенком!
В идеале ребенок вообще пусть в другой комнате спит. А я с мужем мур-мур-мур.
Но для юмамы я так понимаю, это дикость.

Муж пытался несколько раз в кровать с нами ребенка брать спать, типа это мило! Что ребенку с нами не скучно, теплее и т.п.
Я сразу сказала - шиш!
Мне мой сон дороже.
Нефиг приучать.

Если очень захотеть можно научиться относиться проще даже к детскому ору)) ну умеют же люди делать вид что слушают , и при этом не слышать

Какая хорошая правдивая статья. Маленькая была - тихая спокойная малышка, не раздражал ор ее, тк был не частым. Меня накрывать стало ближе к 2. Тк уровень "самостоятельности" дочки повысился. ну и "не хочу", "не надо" бесят порой. Стараюсь не срываться. чаще получается. мне еще книга помогла петрановской - тайная опора. привязанность в жизни ребенка.

У меня детоориентированный и семейный муж, даже сейчас) а был еще трепетнее.
В своей квартире я никого не обязана принимать в любое время и не обязана подстраиваься ни под кого, кроме своих.
бабушки и дед ездили когда договоримся. Дед - мой папа - правда и так мог приехать и я была рада, он действительно помогал, а не требовал отчета и не раздавал указки. Да и мама у меня дома превращалась в чудесную бабушку, читающую книжки внукам, кормящую моих котов в наших отъездах... и про свекровь дурного не скажу - много помогала.
Я бы кроме них вообще никого дома не хотела видеть, но увы, бывали иногда то родичи, то соседи.

Дети были не гоняющиеся, у нас в семье привязчив только их папа а дети в этом оба в меня пошли, умеют и любят делать все сами.
многопоколенной семьей жить не хочу и сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы