Про родителей, которые помогают взрослым детям деньгами. Тема поболтать.

Lёnik Вы обращения в моем посте не заметили? А вы не обо мне говорили? Тут ещё какая-то Плющерица есть?)
Lёnik И на личности не переходите? Уточняю, что вы делаете, раз не собираетесь со мной дискутировать. Там даже знак вопроса проставлен. Специально, чтобы обозначить вопрос. Представляете?
Должна же быть цель какая-то в буквах ваших. Ну, хочется думать, что смысл есть хотя бы в буквах у вас.

мама Бывает давно налаженный бизнес, приносящий сотни тысяч.

а кто его наладил? кто-то же наладил, да ведь?

железный Феликс Им ведь в радость соседям рассказать , что доченька из Брюсселя вернулась, будет "лексус" новый брать .

а кто бует лексус содержать? его ж содержать надо.....родители, правильно

Секуринега Ань, ты почему то такой подвиг делаешь из того, что просто ходишь на работу и имеешь ребенка

я про себя тут хоть слово сказала вообще?че началось-то?

Секуринега Ань, ты почему то такой подвиг делаешь из того, что просто ходишь на работу и имеешь ребенка Ну даже если кого то и содержат родители-это их личное дело

вот соглашусь.

имхо одно дело когда родители последнее отдают и содержат великовозрастных детей. Другое дело когда их благосостояние позволяет помогать детям. Ну богатые родители когда это же классно.
да маме кайф сходить с дочкой в ресторан поболтать и заплатить за нее. Дети для родителей всегда дети и в 5 лет и в 35 лет.

Также когда дети богатые помогают и обеспечивают еще работоспособных родителей. Это дело каждого.

Плющерица

То есть воспитание детей это так, тьфу? Любой бестолочи доступно? я до сих пор не могу понять, о каком развитии все же речь. Вообще то борщи варить и детей воспитывать можно по-разному. Для кого то воспитание это научить ложку держать, читать да писать.

marla82

странно видеть смех у вас

цЫфрa Для кого то воспитание это научить ложку держать, читать да писать.

а остальное нехай воспитателя и учителя прививают.
А для кого то воспитание это разностороннее развитие ребенка, что требует немало времени и сил.
И не банальный борщ на ужин приготовить или сляпанный самодельный торт на скорую руку. как все мы обычно делаем.

Все таки когда тебя содержат не важно кто это классно. но не всем доступно

цЫфрa То есть воспитание детей это так, тьфу? Любой бестолочи доступно?

у меня сестра есть двоюродная
мать великолепная, при этом одиночка. 2 детей воспитывает, муж казел-алиментов нет. мама умерла, свекры алкоголики, у папы новая семья, помощь-от маминого мужа есть, от неродного человека по сути, помощь совсем небольшая. Иногда сад оплатит и картошки припрет.

вот у кого выдержка и стойкость чесслово, детьми реально занимается при этом работает ооочень много, успевает все.
Ей лично-еще один мой респект и уважение. Она смело может собой гордиться да

А то, что вы сидите дома, делаете то же самое и говорите, что это пипец какой офигенский труд-я вас умоляю, попробуйте вот как она карабкаться, м? Да переломит же моментально Завоете и сдохнете)))

ну работать не подвиииг.
Сестра твоя убивается потому как выхода нет, была бы возможность помощи неужели бы отказалась от нее?

Почему только ломовыми лошадьми можно восхищаться и их уважать?

цЫфрa То есть воспитание детей это так, тьфу? Это базовая опция. Доступно любому, да.

Сударыня-С ну работать не подвиииг.

а детей нарожать и жить на родительские деньги-охренеть какой подвиг. рожать может каждая, у кого есть сами знаете что

Плющерица Это базовая опция. Доступно любому, да.

+++
а быть и там, и там умницей, все успевать, содержать себя и свою семью самой на нормальном уровне-тут уже слабооооо в-основном

Сударыня-С странно видеть смех у вас

Чего это? Из разряда "Кто в армии служил, тот в цирке не смеется?"

Сударыня-С . Все таки когда тебя содержат не важно кто это классно

Это, безусловно, классно, но от этого не менее инфантильно. Взрослому человеку перекладывать ответственность за свою жизнь и жизнь своих детей на кого-то другого глупо и очень недальновидно. Хотя, несомненно, приятно. Каждый живет как хочет, но вот не надо бить в грудь - а я торты пеку и детей воспитываю, это аццки тяжело

меня родители содержали почти до 30 лет. После института в 95 году пошла работать в госорганы, где зарплату задерживали на 3-5 мес и прожить на нее можно было только условно. Только когда стала получать второе высшее (с оплатой которого тоже родители помогли), то сменила место работы и условно стала на себя зарабатывать

Сударыня-С

Речь не о ломовых лошадях, а о том, что при равных возможностях одни предпочтут сесть и свесить ножки, лишь бы не отвечать ни за что. А другие по-максимуму используют все возможности, чтобы добиться определенных успехов в жизни. Все бы ничего, каждый как хочет, так и живет. Вот только первые почему-то обижаются, что их "достижения" достижениями никто не считает, а почему-то называют инфантилами и халявщиками. На правду обижаются.

marla82

+++ а если еще и вдруг закончится содержание по разным причинам ( банкротство, смерть и тыпы), то все, пипец. Даже торт офигенный не на что будет испечь.
И заработать негде, разве только няней или шеф-поваром.

Плющерица

Не согласна. Не каждый может воспитать ребенка. Кто-то может только вырастить.

Фишка в чём. Помощь родителей на старте и подарки любого доступного родителям уровня потом - это круто и очень облегчает жизнь.
НО. Когда у чадушки нет толку выжить без этих подарков...если родитель покупает квартиру и знает, что без него, случись чего, чадушко никогда бы крыши над головой не имело - это полный трындец и полное родительское фиаско. И никакие тут прибаутки про призвание в борщах не спасут, от осознания, что взрослый ребёнок - несамостоятельный зависимый инфантил хуже всего на сердце делается. И больше всего сожалений.
Несравнимо легче жить, когда ты понимаешь, что твой ребёнок и без тебя не пропадёт. И на то есть основания. Ну, кроме умения рожать и варить.

цЫфрa Не каждый может воспитать ребенка. Кто-то может только вырастить. ну так и содержать себя не каждый может. Далеко не каждый из тех, кто родил.

цЫфрa

И я с вами не согласна. Иначе у всех родителей, умеющих воспитывать, были бы идеальные дети и наоборот.
Жизнь показывает, что это не совсем так.

цЫфрa Не каждый

Что путнее может воспитать неприспособленный к жизни человек, который даже себя содержать не может? Еще одного инфантила? Воспитывают примером, как бы банально и заезженно это не звучало.

marla82

Воспитанность И самостоятельность ребенка не всегда имеет прямую зависимость от способности родителя содержать себя.

И как то мы от темы"помогать" перешли на "содержать". Имхо все же родительская помощь это не содержание великовозрастного чада.

цЫфрa Имхо все же родительская помощь это осознание, что она-таки требуется. И что ребёнок от тебя зависит до сих пор. Особенная жуть, когда ему под и за 30.

Подарки, когда помощь не нужна, это куда приятней. И делаются с лёгким сердцем. И за ребёнка душа не болит.

Аноним автор темы кому родители денег не дают, добиваются в итоге большего

далеко не всегда! всяко бывает. эти два показателя дают и добиваются никак не связаны! зависит только от способностей, воспитания, личных качеств и окружения данного человека. а не сколько дают
посмотрите сколько у нас бюджетных мест в вузах. и что, думайте каждый кто платит за обучение губит своего ребенка? нет. это только старт. а ведь уже совершеннолетний. можно и не давать денег.
жилье - получил от родителей. плохо? вредят ему?
трудоустроил на оплачиваемую работу - тоже навредил?
а вот воспользуется ли человек этими возможностями.... тут от конкретного человека зависит.

Потолковый Лампонюх . рожать может каждая, у кого есть сами знаете что

не каждая

Потолковый Лампонюх а быть и там, и там умницей, все успевать, содержать себя и свою семью самой на нормальном уровне-тут уже слабооооо в-основном

ну не знаю, если других с собой сравнивать, так немощные многие. с 8 мес работать дома, имея на руках вечно прооперированного ребенка, которому сидеть/ходить нельзя, по 6 недель, а хочется, годовалому ребенку сидеть то и не объяснишь, не иметь бабушек которые бы сидели, муж вечно работающий, потом 2 работы и так 3 года. потом родить и сразу выйти на работу, успевать с детьми сидеть, полноценно работать и быть востребованной, ибо на собеседование ни разу не ходила, сами меня находят и просят сделать для них, и вроде устала, но понимаешь в дальнейшем пригодятся. годовалый уже ребенок, работа, садик у старшей, логопед, рисование, больницы. И мужа нет с 7 утра до 8-9 вечера. Только этим летом одна бабушка со старшей предложила сидеть периодически, но старшая самостоятельная мне не мешает уже.
Чем гордиться? вот я не понимаю, тем что как вол все сама сама сама и при увольнении/сокращении не помру с голода и одна могу воспитать и содержать? вот не считаю это гордостью.
ибо в погоне за самостоятельностью ооочень ссужается круг того что могла бы воплотить.

SnowLady Даже торт офигенный не на что будет испечь.

ну явно не няней пойдет, не тот уровень. Там знаний в разных областях выше крыши. Намного больше знаний чем у нас простых смертных, которые пашут с утра до ночи)))
можно не злобствовать. Вы знаете 4 языка? можете интерьеры проектировать? или дорогим кондитером можете быть? или турагентом и тд. и все одновременно? Среди знакомых у которых родители обеспечены и помогали во взрослом возрасте детям дур не видела. прям ни одной. Все знают себе цену и те кто работают сразу нацелены на высокую зп, связи и знакомства помогают. В итоге сами себя от и до на хорошем уровне содержат.

повторюсь если родители сами считают копейки, это кощунственно брать деньги у них. А если родители более чем обеспеченные, то почему нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы