Про родителей, которые помогают взрослым детям деньгами. Тема поболтать.

marla82 Я считаю, если у родителей высокие доходы, они должны дать все возможности для развития, а не подкидывать великовозрастной тете, чтобы та реализовалась как "мама и жена".

я то же самое пыталась сказать примерно да

А никто не думает, что не всем тетям нужнг это пресловутое развитие. Сложно представить, что некоторым женщинам быть женой и мамой - счастье.

цЫфрa сложно представить

Да нет, как раз не сложно. Постоянное развитие требует постоянно вылазить из своей зоны комфорта. Для большинства людей, не только женщин, но и мужчин, это слишком неподьемная задача. Поэтому женщины в своем большинстве, так стремятся стать "хорошей мамой и женой". Мужчинам в этом плане сложнее. Общество предьявляет к ним
другие требования.
Но свесить ответственность за свою жизнь и жизнь своих детей на чьи-то плечи повыносливее хочется очень многим.

Потолковый Лампонюх одно дело-раз принять подарок, другое дело-нихрена не делать и жить на то, что когда-то твои родители кровью и потом заработали. да?

Что значит "нихрена не делать". Можно и работать, и с детьми крутиться.
Вот у Вас один ребенок и бабушка помогает. Это вы "нихрена не делаете".
А бывает что детей двое и бабушка не помогает. И да, приходится "крутиться" совмещая все и вся.
И да, повторю, не всегда заработок - это кровью и потом. Бывает давно налаженный бизнес, приносящий сотни тысяч.

marla82 Я считаю, если у родителей высокие доходы, они должны дать все возможности для развития

Бывает что дали. Не помогает. Не всем дано.

marla82 Большие доходы - это хорошее образование, это путешествия по всему миру с самого детства, это определенный круг знакомых.

И что? Это не гарантия ничего.

marla82 Когда можно было уже столького добиться самой, имея такой нехилый ресурс на старте.

Все люди разные. У кого-то есть способности, у кого-то нет.

Потолковый Лампонюх знаю девочек из очень хороших семей. не пользующихся ни одной копейкой родительской

У меня подруга , единственный ребёнок обеспеченных родителей . Сама зарабатывает 100+ , но при этом родители ей подкидывают . Она квартиры и машины благодаря папе-маме без ипотеки и автокредитов берёт. Зачем ей отказываться, родителей обижать ? Им ведь в радость соседям рассказать , что доченька из Брюсселя вернулась, будет "лексус" новый брать . Её родители если не потратят деньги на дочь, то будут "в чулок" складывать
Девочке чуть за 40.

Потолковый Лампонюх

Ань, ты почему то такой подвиг делаешь из того, что просто ходишь на работу и имеешь ребенка Ну даже если кого то и содержат родители-это их личное дело

marla82 считаю, если у родителей высокие доходы, они должны дать все возможности для развития, а не подкидывать великовозрастной тете, чтобы та реализовалась как "мама и жена".
Большие доходы - это хорошее образование, это путешествия по всему миру с самого детства, это определенный круг знакомых. И как Можно при таких возможностях посвятить себя варке борщей и со спокойной совестью брать на регулярной основе деньги от родителей, мне искренне не понять. Когда можно было уже столького добиться самой, имея такой нехилый ресурс на старте.

Либо карьера, либо борщи...Что ж у Вас так однобоко-то все? Реализация может быть не только в карьере. У меня знакомая "содержанка" картины пишет, по миру ездит и вполне счастлива и реализована. Больше меня и коллег, которые раз в год на неделю выезжают и остальное время пашут

цЫфрa что не всем тетям нужнг это пресловутое развитие Конечно, не всем. Мы это видим прекрасно и на детях, и на том, что потом из этого вырастает.
Поэтому родители и стараются, чтобы дети развивались, а не деградировали, пуская слюни в борщ на фоне дом2.
цЫфрa некоторым женщинам быть женой и мамой - счастье. Счастье быть женой и мамой никак не мешает представлять из себя нечто большее. Это базовые вещи типа как уметь ходить. Можно и на этом остановиться, счастье ж, когда можешь ходить. А когда ещё и мимо горшка не промазываешь, вообще, наверное, восторг, по вашей логике.
Когда в жизни только пелёнки и борщи - это зависимость и риски. Мало кто хочет видеть своего ребёнка в таком положении и настолько бестолочью, что кроме как мыть-стирать-готовить дома толку у ребёнка ни на что нет.

аноним

Реализация возможна тогда, когда плод твоих стараний приносит реальную пользу людям. Живопись? Ок, почему нет. Но реализацией можно похвастать, когда люди начнут предлагать тебе деньги за твои картины. Это первый признак того, что ты делаешь чтото нужное. Конечно, не все деньгами оцениватся. Некоторые вещи гораздо ценнее бумажек. Волонтерство, к примеру. Считаю, это коллосальный труд и толчок к развитию. Вот уж где приходится из комфортной зоны вылезать.
Но когда скучающая домохозяйка занимается никому не интересной мазней, то от варки борща она недалеко ушла. Хотя нет, от варки борща толку больше.

Интересно, до какой стадии доразвивались люди, так рьяно доказывающие, что просто жить и брать иногда подарки от родителей, это плохо.

Знаю семью, мать врач ей 70 лет, сыну 33 года , не работал и не стремится, живёт с женщиной, ей 36, тоже не работает, ребёнок маленький, мать работает и содержит их. Ещё есть старший сын, который находится в тюрьме, вот смотришь и думаешь, где женщина находит силы жить с таким грузом, работать, а ведь возраст. Страшно.

цЫфрa

Да особо ни до какой. Приходится пахать, чтобы дать своему ребенку те самые возможности. О развитии особо не думаешь.

цЫфрa брать иногда подарки от родителей, это плохо. А кто это говорит?)
Если родители могут купить квартиру, машину, да что угодно - это супер. Плохо, когда без родителей ты не можешь это купить) Разницу понимаете?

Плющерица

Я считаю, что в 25-30 лет да, сложно самостояиельно купить квартиру. И принять помощь родииелей не считаю зазорным. Так рассуждать, так у нас мало кто сам может вообще что то купить. Ипотека и кредиты это тоже не "я все сам"

цЫфрa Ипотека и кредиты это тоже не "я все сам" Чо это? Сам взял кредит, сам расплатился. Отдал причём больше гораздо, чем взял.
цЫфрa Так рассуждать, так у нас мало кто сам может вообще что то купить. Инфантилов и бестолочей очень много, с этим не поспоришь.

Аноним автор темы кому родители денег не дают, добиваются в итоге большего

Это однобокий подход. Само по себе давание/не давание денег ничего не значит. Важно куда эти деньги идут и какие стимулы. А это совсем другая тема.

Плющерица

Откуда такая злость? Ну, инфантилы, что в этом такого? Это их дело. Если бы в мире все люди стремились много зарабатывать, "развиваться" (хотя так и не поняла, к чему в этой теме речь про развитие. Видимо, кто больше развит, у того больше денег?), к чему бы это привело? Если человеку не хочется учить сто языков, строить невообразимую карьеру, а нравится просто варить борщ и заниматься с детьми даже в съемной квартире, например, - все, он бестолочь?

цЫфрa А никто не думает, что не всем тетям нужнг это пресловутое развитие. Сложно представить, что некоторым женщинам быть женой и мамой - счастье.

Я больше скажу. Не все родители хотят, чтобы замужние дочери сильно развивались. Хорошее образование - да. Работа. А потом семья и трое детей. Кто будет заниматься внуками, если дети все в саморазвитии?

цЫфрa Откуда такая злость? Где вы злость увидели? Я спокойно называю вещи своими именами.
цЫфрa Ну, инфантилы, что в этом такого? Это их дело. А кто-то тут иное утверждает? Кто-то собирается их перевоспитывать? Дело их, абсолютно точно.
цЫфрa Если бы в мире все люди стремились много зарабатывать,

цЫфрa к чему бы это привело? К большему количеству человеков разумных, к более высокому качеству жизни. Ну и к высокой конкуренции, куда без этого.
Пока все стремятся денег поиметь. А если б стремились зарабатывать, круто было б.

цЫфрa Если человеку не хочется учить сто языков, строить невообразимую карьеру, а нравится просто варить борщ и заниматься с детьми даже в съемной квартире, например, - все, он бестолочь? Да нет, что вы. Он на вершине интеллектуальной цепочки. Воспитание детей и готовка доступны всем здоровым людям и многим не очень здоровым. и когда это всё, что человек умеет делать, то он бестолочь. Ну а как вы хотели?)))) Медали раздавать за то, что ложку мимо рта не проносит взрослый человек?)

цЫфрa

Плющерицу, как обычно, плющит. Видит долько черное и белое, оттенков не замечает

Lёnik

Попробуйте отстаивать свою позицию без перехода на личности. Это тоже, кстати, показатель развития - уметь не самыми примитивными способами дискутировать. Блесните оттенками и гранями.

Плющерица

Я с вами дискутировать и не собираюсь.

Lёnik Я с вами дискутировать и не собираюсь. Просто тявкаете без цели?) Ну, тоже бывает.

Плющерица

Вы обращения в моем посте не заметили? И на личности не переходите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы