Про родителей, которые помогают взрослым детям деньгами. Тема поболтать.

Chайkа я содержу фактически взрослого сына, потому что на его попечении больная бабушка. Это как? Вы наняли сына сиделкой?

Тоже серьезная

Нет. У нас семья старой закалки, слово наняла к сыну неприемлемо. Просто он живет с бабушкой, и из-за ее недееспособности не может устроиться на нормальную работу. Учится 2 дня в неделю, немного подрабатывает, я им помогаю. Ну такое как бы постоянное перераспределение ролей.

Тоже серьезная Несколько раз "быстроденьги" обзванивали нас, коллег мамы, с предложением помочь оплатить коллеге кредит

Простите, а откуда они ваши телефоны знали и что вы коллеги их заемщика?

Аноним автор темы Приедем к его бабушке в деревню в гости, она нам деньги тоже давала, а муж всегда тихонько их ей обратно оставлял в серванте.

Такая же история. Мне стыдно брать, но если отказываешься - бабушка смертельно обижается. Хоть я и знаю, что у нее нет лишнего. А она привыкла сына (к слову, уже пенсионера) всю жизнь содержать. И с ним точно ничего хорошего от этого не вышло. Как-то тоже оставила специально, но она когда нашла, мне такую выволочку по телефону сделала, что сейчас я беру всегда. Но бабушке покупаю продукты, лекарства, нужные вещи дарим при встречах.

Chайkа Просто он живет с бабушкой, и из-за ее недееспособности не может устроиться на нормальную работу. Учится 2 дня в неделю, немного подрабатывает, я им помогаю. Ну такое как бы постоянное перераспределение ролей.

Это ужасно....Сама была в такой ситуации, 10 лет псу под хвост, потом уже начинать карьеру поздно, поезд ушел, так и сижу офисной сиделкой за три копейки. Лучше профессиональная сиделка, вот правда. Я еще хоть женщина, могу и без особой карьеры самореализоваться, а мужчине совсем кисло придется.

Нам с мужем больше 30-ти: финансовая и моральная помощь родителей с обеих сторон очень большая. Вот только сейчас начинаю чувствовать себя не в своей тарелке, но от помощи не отказывамся. В кризис так проще.
Начинаю прикидывать, как что своим детям подготовить к их совершеннолетию.

Есть знакомая,которой уже 30 лет, а ей родители не первый год оплачивают съемную квартиру, сама максимум себе на питание и одежду зарабатывает,зато понтов,что живет в мегаполисе-выше крыши, считает,что то,что ее родители содержат нормально.
Вот не считаю это нормальным,ну ладно помогать по мере сил детям,после окончания универа помочь первое время, но горбатиться ради дочи живущей в большом городе и ее понтов по этому поводу????

Аноним Нам с мужем больше 30-ти: финансовая и моральная помощь родителей с обеих сторон очень большая. Вот только сейчас начинаю чувствовать себя не в своей тарелке, но от помощи не отказывамся. В кризис так проще.

Халявщики. А что дадите своим то детям?

Так смотря какой возраст имеется в виду. Человек с 18 лет считается взрослым, но многие учатся. Очку и работу не совместить практически, подрабатывать можно только в каникулы, а жить на стипендию нельзя. Не вижу ничего плохого в том, чтобы помогать до окончания обучения.
А вот когда здоровый тридцатилетний лоб живёт на родительские подачки - это уже клиника. Или когда вне зависимости от возраста дитятко настолько взрослое, чтобы завести своих детей, но без помощи родителей не может их содержать, это то ещё позорище.

Самой 30,мужу 35, помощь от родителей принимаем в виде посылок из деревни с овощами и фруктами из родительского огорода, с сыном отец мужа очень выручает, приезжает,когда нужно посидеть
посидеть. Деньги от них не берем, только если ребенку на др дарят,чтобы купили,что реально нужно ему.

Аноним от помощи не отказывамся. В кризис так проще.

А вашим родителям просто в кризис вашу семью содержать????

БелкаЯ Халявщики

+++

Сестре 37,живе с родителями, снимать не хочет,ипотеку тоже. А зачем? Родители всегда рядом, помогут и ей,и ее ребенку. Мне 32, живу отдельно, родители помогают, покупая внуку то подгузники, то одежку. Говорят-нужны деньги,говори. А мне стыдно просить. Выкручиваемся сами. было время , что сидели и на лапше ролтон, и на заводскую столовку гоняли поесть с мужем,п.ч. денег не было,а бенз был.

Кхуши Кумари Гупта А вашим родителям просто в кризис вашу семью содержать????

Доход у родителей тоже разный бывает.
Если заработок исчисляется сотнями тысяч (400-500), то можно и помочь детям.

аноним Лучше профессиональная сиделка, вот правда. Я еще хоть женщина, могу и без особой карьеры самореализоваться, а мужчине совсем кисло придется.

Да понимаю я, рассматривали разные варианты, но пока остановились на этом, сына пока устраивает. Он не совсем сиделка, ходит, куда ему нужно, я с ним чередуюсь, мама сама себя обслуживает, не лежачая.

БелкаЯ

Кхуши Кумари Гупта

мама

Не халявщики. Доходы родителей действительно очень большие: лично я могу не работать, а работаю, в декрете не рассиживала, и няню ребенку сами оплачиваем и не шикуем, и деньги считаем.
Я к тому написала, что всю жизнь с тылом крепким живу, а не доказываю всему миру, что могу сама из грязи выбраться и гордиться этим. Все люди разные: и помощь родительскую не надо подачкам различным ровнять.

мама Доход у родителей тоже разный бывает.
Если заработок исчисляется сотнями тысяч (400-500), то можно и помочь детям.

Ну если так,то конечно,отчего и не помочь???Помочь, не содержать, тоже разница есть

когда родители вкалывают на нескольких работах,чтобы обеспечить взрослых детей- это выше моего понимания

svetlonic Простите, а откуда они ваши телефоны знали и что вы коллеги их заемщика? Так мама сама и сказала. А на наше недовольство ей плевать,ей главное, чтобы ее кровиночка на мамку не серчала, что она денег ей не дала. Доченька приходит к мамочке на работу за денежкой, один раз мы попробовали её настыдить, дак мама орлицей разьяренной на нас налетела, чтобы мы не обижали её золотулечку. Это уже клиника.

Аноним Я к тому написала, что всю жизнь с тылом крепким живу, а не доказываю всему миру, что могу сама из грязи выбраться и гордиться этим.

а чем вы можете гордиться? "хорошая мама и жена" поди?

Потолковый Лампонюх а чем вы можете гордиться? "хорошая мама и жена" поди?

А этого мало?
Гордиться можно только карьерой?
Каждому свое

Потолковый Лампонюх а чем вы можете гордиться?

Да уж. А почему нельзя гордиться тем, что хорошая мама? Если я все время ребенку уделяла, вместо того чтоб опу рвать на работе пока он один сидел- а теперь отличник, комсомолец, спортсмен? И дома уютно и муж обихожен?

мама Каждому свое

аноним

угу. из разряда "а у меня писечка"

аноним а теперь отличник, комсомолец, спортсмен?

пусть вырастет сначала, там глянуть можно. спортсмен-это кто? профессия такая? отличник-чем в жизни помогло?

это все относительно

а где вы сами в итоге? ваша-то жизнь где?

Жили с родителями до окончания института на содержании, свекровь с ребенком сидела. Муж периодически подрабатывал. После окончания, устроились на работу и все, сами. Еще пару лет родители давали денег на какие-то крупные покупки, как беспроцентный заем - мы возвращали. Потом все, сами и сами помогаем давно уже родителям - покупаем что-то крупное, что им финансово напряжно - обоим (и моим и свекрам) помогли дома построить и т.п.

Потолковый Лампонюх а где вы сами в итоге? ваша-то жизнь где?

В Караганде Разве мало любить и быть любимой, путешествовать, заниматься саморазвитием и не пахать как музгарка сутками? Конечно лучше чтоб муж содержал, но и быть дочкой богатого папы вполне неплохо, зачем разменивать драгоценное время на какую-то работу, а не на удовольствия? Другое дело, что не всем везет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы