А когда вы в первый раз увидели море?

в первый раз в 3 года
во второй в 30 лет
приехав я в первые минуты думала и сюда я рвалась? как то не впечатлило
а потом затянуло
море обожаю
ребенок с 3 лет каждый год ездит на море и ему как то равнодушно

В 20 лет первый раз летала в Турцию, было ощущение как в сказку попала. Теперь 32 и каждый год без моря уже не могу))) сына первый раз в 2 года тоже в Турцию возили, на наши моря не тянет((

В 12 лет, путевку в "Орленок" дали. В феврале. Но море видела. Никак не могла поверить, что оно, и правда, соленое. Пока ладони не намочила и не облизала))))

мама на наши моря не тянет

Я, кстати, Чёрное море увидела уже только в 20 лет :) Но мне оно очень понравилось

Море увидела первый раз в 16 лет, до сих пор помню как от восторга нормально дышать не могла, такое сильное впечатление оно на меня произвело! Второй шок был, когда попробовала на вкус, я конечно знала что оно соленое, но почему-то думала что не на столько! :))) с тех пор море-моя любовь! Весь год жду с ним встречи, детей вожу с 6 месяцев!

Впервые побывала в 30 лет, дочери 4 года было. Муж впервые увидел море в 38 лет. И то под моим натиском. Кстати, мне очень полюбилось море, а муж вообще не впечатлился...ему Европа-экскурсионка милее.

Меня возили с 3 лет каждое лето на 3-4 месяца лет до 8 примерно. И все это время я болела, не переставая, очень серьезно (бронхиты и воспаления легких). А потом перестала. И на море не хотела вообще, хотя возможность ездить была и в подростковом возрасте, и в студенчестве, и позже. В следующий раз поехала только в 33 года, уже за границу. На наших морях почти 40 лет уже не была и не хочу.
Ребенка возила почти каждый год, но без фантатизма, лет до 13. А потом он стал отдыхать без нас. Влияния на его здоровье тоже не заметила.

Masha. до сих пор не была на море

где такой вариант

в детстве была трижды на море, лет в 9, 10 и 12, в 12 чуть не утонула в море, сейчас мне 38, каждый год в течении 4 лет летаем семьей отдыхать на море.

возили на море после 3-его класса, на лимане Азовского моря - не впечатлилась совсем))
Потом уже в 30 лет съездили в Турцию со своим 5 летним ребенком,
там заболела морем, потом увидела его в Египте, думала что теперь это моя любовь, но в прошлом году попала в Тай, вот тут меня накрыло по полной год прошел - не отпускает

выбрала 1 вариант (ну каждый год может это я приврала, но часто там была в детстве , т к каждый (вот тут точно каждый) год ездили к бабушке в Кишинев , а там 200 км ( как до Челябинска) и привет море , еще и в кКишинев с пересадкой в одессе. Сын (8 лет) еще не разу не был (посыпаю голову пеплом)

Mrss В следующий раз поехала только в 33 года, уже за границу. На наших морях почти 40 лет уже не была и не хочу.

вам сколько лет?

С моих лет 3-4 мама каждое лето вывозила нас на море. Сначала лет 5 подряд ездили в Евпаторию, которую я теперь на дух не переношу, хотя подруга в том году переехали туда и настоятельно зовут в гости. Потом ездили с родителями в Сочи, пару раз в Геленджик. Вот Сочи запомнился и полюбился. Начиная с моих лет 17 начали выезжать на море за рубеж. Первый раз ездили в Турцию. До сих пор та Турция вспоминается. Разительно отличается от нынешней.
Ребёнка вывожу с 2 лет, пару раз в год точно. Наверное, это так генетически во мне заложено, что считаю море необходимостью. Хотя понимаю, что без моря ещё никто не умер, и выпрыгивать из штанов ради поездки вряд ли стоит.

gringo где такой вариант

я вот почему-то не подумала, что такое бывает...

tibif автор темы А у вас как? Вас в детстве регулярно вывозили на море? А вы своих детей регулярно возите? Ради здоровья? А вы здоровыми росли?

да. да.да..уральским рахитам солнце нужно

Митиль вам сколько лет?

Посмотрите регу. 46.

выросла на Крапивине, росла с бабушкой и дедушкой(ну денег впритык на еду-одежду)
Грезила морем и днем и ночью, вообще воду люблю
Бабушка в 13 лет отправила в санаторий по путевке в Джугбу. Оказался третьесортный лагерь. Жила с девочками от 6 и до 11 лет. До моря идти было минут 20 и выводили раз 8 за 2 недели. Море оказалось оооочень грязное - вод прямо черная и пахла....ну как джинсы на таганском ряду. Грязью, гнилью.
Но один раз мы сходили в поход в Лазурную бухту(что ли так называется). Там было МОРЕ . Прозрачное, свежее, голубое и купайся сколько хочешь(в пределах дневного похода).
Вот тогда я поняла, что если ехать на наш юг - то дикарем. Самим выбирать где купаться. Ну или по заграницам, где чистят.

Мечтаю сына отвезти на море, но пока никак(((

в девятом классе абсолютно случайно попала на одну смену в лагерь на черном море, в Украине. Море стопицот раз видела потом, уже взрослой, а вот ни в Украину, ни в Крым пока больше не довелось съездить. Ибо цены сравнимы с заграницей, а сервис сильно не дотягивает.
Океаны прекрасны - купалась в Атлантическом с безумными волнами, на минутку забежала в Тихий, чуть ноги не отпали от холода

Первый раз в 4 года. Врезалось в память, что стояла на жутко горячем и колючем камне с игрушечной обезъяной на руках для фото. А второй раз отправилась на море уже с сыном через 30 лет, потом четыре года подряд, в этом году море не светит
Море обожаю, его запах, его шум...

CrazyMFLove немного странно на уральском форуме создавать опрос с таким пунктом

у меня есть знакомая, живет здесь, все детство на море провела, родители бабушке сплавили. свою дочь тоже планирует)))

в первый раз в 23 года.

в 12 или 13 лет в лагерь недалеко от Феодосии ездила, мне не понравилось, но не из-за моря, а вообще, да и купались минут по 15 в лягушатнике
сейчас хочется и стараемся ездить каждый год

Первый раз была вообще-то в Евпатории в 8 лет в апреле, но... мы были в корпусах: учились, лечились, так что реально моря я и не отобразила.
Поэтому ответила, что увидела море уже взрослой - сама поехала в 28 лет уже: была в полном восторге от моря и теперь стараюсь ездить каждый год. Дети - дочь с 1,5 лет на море, а младший вообще с 7 месяцев, там и вставать научился (в Индии были)

Не знаю, с какого возраста. Ребенком была, поэтому первых впечатлений не помню. Родственники в Севастополе жили.
Море нравилось. Но не было такого, что "вау". Видимо, не понимала, что это счастье) Было вполне обыденное лето) Росла здоровым ребенком.
Сейчас каждый год не получается - так прям печаль-беда. Ребенку почти 3 года, а моря ни разу не видел. Ну ничего... Немного дела раскидаем и будет нам и море, и лето

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы