До скольки лет мужчине "прилично" жить с мамой?

Vivienne W 16 лет это еще ребенок, не в плане физическом, а в плане духовном.

ну себя вспоминаю-не сказала бы
и за первый год жизни с девками в общей хате, которую мы на толпу сымали, оооочень повзрослела я. Были проблемы с общением серьезные, комплексы...Позвонить даже в деканат стеснялась самостоятельно, плакала. Мамы не стало рядом со мной-пришлось закусывать губы и решать свои текущие проблемы самой. И общаться учиться в том числе

ну и да. финансы распределять учиться, время планировать, ответственность за учебу свою нести.....

В 16 лет в университет, общага и самостоятельная жизнь.

tra-ta-ta Ну Bы же не могли лишить сына его доли.

Я могла просто не приватизировать жилье. Или дождаться его совершеннолетия и убедить его написать отказ от приватизации, как сделали многие родители моих знакомых

carte а зачем вы его гоните? он вам так мешает?

Я его не гоню. Он не желает подстраиваться под других членов семьи. Очень агрессивно отстаивает свое право на сувернитет, не желает финиасово вкладываться в общие расходы, но без зазрения совести пользуется всеми благами и питается с общего стола. Даже за свою долю в квартире отказывается платить коммуналку

Vivienne W неправда

Правда. Ребенок бежит из дома потому что ему там плохо. Аксиома. У ребенка конечно есть своя жизнь, но при благоприятной обстановке в доме , она не будет вставать в противовес . Сочетаться это да. А вот когда

Vivienne W

Ни фига не аксиома. Я раньше тоже так думала, пока сама не столкнулась.
У дочери пунктик был - самостоятельная жизнь, как это учиться-работать-самостоятельный быт. Поступать в свое время в Питер не стала, понимала что в общаге жить не сможет, родственников там нет. А мысль осталась. В начале второго курса нашла работу, нашла единомышленников и на троих сняли квартиру. Я была поставлена перед фактом, что через три дня она переезжает. Я ей сразу сказала, что твой дом здесь и двери всегда открыты, передумаешь - возвращайся, мы тебе всегда рады. Через полгода вернулась, "галочку" говорит поставила, пунктик очередной выполнила. Для себя она вывод сделала: жить самостоятельно-учиться-работать реально, да сложнее, чем рядом с мамой, но возможно. И да, у нас с ней очень хорошие, дружеские отношения.

Songes в 16 лет мало кто школу заканчивает мой только в 18

блин, я и забыла, что щас другая система образования чуток....
я в 16 уже на 1 курсе была
совершеннолетие через 2 года справляла толпой друзей, как щас помню, около Юности на Юго-Западе парк был....полный дом друзей и однокурсников, шум-гам, подарки, гульки ночью по парку, как было круто а!!!!!!!!!! и ты не отчитываешься мамочке во сколько ты спать легла, единица ты самостоятельная, контролируешь сама себя только ты, ибо сессия по-моему у нас параллельно была в августе, если ниче не путаю.

змеЯна не желает финиасово вкладываться в общие расходы, но без зазрения совести пользуется всеми благами и питается с общего стола.

Не кормите. Я серьезно.

змеЯна Даже за свою долю в квартире отказывается платить коммуналку

Поделите коммуналку официально. Не заплатит - будет должником.

Vivienne W

Я жила с подругами, стирала на выходных, готовили по очереди, уборку так же в порядке очереди. Да и что скрывать понятие чистоты и вкусной еды сейчас и в 18 лет очень отличаются. Тогда все было проще.

Vivienne W Картина привлечения внимания ребенком собственной матери. Просто так такое поведение не происходит. Во всем родительская вина.

Отчасти да. Я не могла быть во всех местах одновременно. Поднимала его одна до 14 лет. Попала не в самый хороший период жизни нашей страны. Первые 5-6 лет речь шла частенько об элементарном выживании. Всех подробностей исчезновения мужа не буду озвучивать, все было очень непросто. Я понимаю, что есть моя вина, но сейчас он взрослый человек, который прекрасно понимает что и как дается в жизни. В отношении других людей он ведет себя, как взрослый самостоятельный человек. По отношению ко мне он изо всех сил старается остаться гадливым подростком. Это вылечится только раздельным проживанием

Vivienne W А вы давно с ним говорили по душам, без претензий и ультиматумов. Вот просто так, как в детстве?

Я часто с ним общаюсь по душам. Претензий давно никаких не предъявляю. Но как только пытаюсь ему сказать о том, что жизнь стала тяжелой и мне очень нужна его помощь, хотя бы на время, он врубает "дурака-подростка" и притворяется мертвым. Я просто сворачиваю разговор и ухожу

змеЯна Даже за свою долю в квартире отказывается платить коммуналку

а вам это так надо? я тоже у мамы прописана, город режимный, пропуск забьют, если выпишусь и я тоже не плачу коммуналку, даже вопрос об этом никогда не поднимался, но мне для мамы ничего не жалко, когда надо могу денег дать, подарки покупаю хорошие, вот на днях ей сережки с бриллиантами купила :)

змеЯна Претензий давно никаких не предъявляю

А зря.

Я знаю случай: 45 летний мужик с мамой жил, потом малолетку беременную привел в эту квартиру, она ему родила ребенка, живет у него уже лет 5, с мамашей жуть как невестка ругается. В итоге у 85 летней мамы шизофрения весной и осенью- увозят в психушку на месяцок, а он съезжать никуда не хочет- "ипотека" это дорого....( отвратная ситуация.....

carte я тоже у мамы прописана

хотя нет, не у мамы, у себя, она мне квартиру подарила, у нас не те отношения, что бы друг в друге сомневаться :)

carte

У Вас очень разные ситуации.

tra-ta-ta Не кормите. Я серьезно.

Так уже. Когда муж в командировках, готовлю только младшим на один-два раза. У сына в комнате свой холодильник, туда он покупает себе что-нибудь вкусненькое и ест "в одну каску" за закрытыми дверями. Я давно над этим просто ржу

tra-ta-ta Поделите коммуналку официально. Не заплатит - будет должником.

Штудировала эту тему. Только по согласию всех собственников, а так по суду. Он говорит - тебе надо, ты и разделяй. Не удавлюсь за этот косарь в месяц. Больше по судам буду бегать

змеЯна Он говорит - тебе надо, ты и разделяй. Не удавлюсь за этот косарь в месяц. Больше по судам буду бегать

Идите в суд. Не ради тысячи, а потому, что Вы правы.

змеЯна готовлю только младшим на один-два раза. У сына в комнате свой холодильник, туда он покупает себе что-нибудь вкусненькое и ест "в одну каску" за закрытыми дверями.

и это все только молитвами сына? вы вообще не причем? не верю

carte а вам это так надо?

Неужели Вы не понимаете, что дело не в тысячи за коммуналку? У него есть свой доход, он не пускает в вою комнату даже младшую сестру, требует неприкосновенности своих вещей. Про свои права он знает все, а про свои обязанности благополучно забыл. Напоминаю, что ребеночку почти 24 года. Речь не идет о неразумном подростке

Vivienne W Печально конечно все это.

еще ка. Но я надеюсь, что со временем все образуется. Мы с мужем сможем решить вопрос о раздельном проживании и вся эта ситуация станет прошлым. Я набралась терпения и слежу за тем, чтобы дома не было открытых конфликтов между всеми нами, сглаживаю углы, как могу. Верю, что это не навсегда, как и все в этой жизни. Но хочу, чтобы моя история для кого-нибудь стала полезной информацией

carte вы вообще не причем?

Конечно при чем. На протяжении 14 лет все было только для него. Если бы мне тогда сказали, что я еще раз замуж выйду и двух детей нарожаю, плюнула бы в лицо Я и не задумывалась над тем, что когда я говорила:"кушай Ромочка, я не хочу" (ну грубо говоря), я рыла себе яму. Младший детей он воспринял, как конкурентов и людей посягающих на все, что он считал своим. Вот и результат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы