До скольки лет мужчине "прилично" жить с мамой?

змеЯна У него есть свой доход

вы писали, что на свой доход он сам выучился и машину купил, сам питается, я так понимаю, и одевается, вам не приходится его содержать

змеЯна он не пускает в вою комнату даже младшую сестру, требует неприкосновенности своих вещей

я тоже не люблю, когда трогают мои вещи, муж и мама знают, что все должно лежать там, где я положила и ничего не перекладывают
ну и такие отношения с сыном ведь не с пустого места у вас, должны быть причины

Vivienne W Ну не надели бы вы его недвижимостью, вы бы его в зашей из дома погнали что-ли?

Нет. конечно. Но и покупать у него ничего бы не надо было Да фиг его знает, как лучше надо было. Может замуж выйти, пока мелкий был и мужское воспитание бы было? А может еще хуже сделала бы. Я не Бог, а обычный человек. Поэтому делаю ошибки, как все. Какие то можно исправить, а какие то уже нет

carte ну и такие отношения с сыном ведь не с пустого места у вас, должны быть причины

змеЯна Младший детей он воспринял, как конкурентов и людей посягающих на все, что он считал своим. Вот и результат.

все же написано. Печально, конечно.

Потолковый Лампонюх А где ей жить в 16 лет?

в общаге)))) или разъезжаться))) закончила школу-дуй

щас 11 классов дети в 18 лет заканчивают

adelishа щас 11 классов дети в 18 лет заканчивают

да, я поняла уже, что не учла этот момент...
конечно до окончания школы. безусловно.

Лагерта

возможно, он почувствовал себя не нужным, когда появился муж и другие дети, все внимание туда, а не ему, так-то крутой поворот в жизни подростка

carte так-то крутой поворот в жизни подростка

да, возраст гавняный. Проблем масса именно отсюда бывает.

carte вы писали, что на свой доход он сам выучился и машину купил

Учеба еще не закончена, машина взята в кредит, питается на свои деньги вкусненьким, кусок мяса из нашего холодильника берет

carte одевается,

давно сам, мне его запросы не по карману

Vivienne W На пасторальную картину не тянет.

Ее давно и нет. С ножами друг на друга не кидаемся, но любая моя просьба, даже самая безобидная воспринимается в штыки. Он открыто говорит:"Мне жить с тобой хреноватенько, но на данный момент финансово выгодно и удобно" Когда я куплю себе все, что хочу, решу все свои задачи, то тогда МОЖЕТ БЫТЬ подумаю про ипотеку. Я предлагала ему снимать квартиру, которую буду на 50% оплачивать. На что мне было сказано, что ему это не надо. Туда же всего столько надо будет постоянно покупать:мыльно-рыльные, для хозяйства и т.п.

Vivienne W То есть там еще пришел дяденька и завел своих двоих детей? Правильно я понимаю? Туда же и ушла пенсия по потере кормильца? Дяденька ничего не вложил?Парень на свои деньги учился, одевался?

да похоже, что так
я тоже подумала про мужа, который пришел в квартиру родителей)

Vivienne W Понимаешь, о чем я говорю.

змеЯна Учеба еще не закончена

а вы его уже

змеЯна Хоть завыпинывайся, окопался и ни в какую

:(

змеЯна С ножами друг на друга не кидаемся, но любая моя просьба, даже самая безобидная воспринимается в штыки.

я такое в 14 лет дома проходила
всему свое время
а вот у вашего - затянувшийся подростковый возраст, протест.....
вот потому важно их всех вовремя пинать, условно говоря, из дому

змеЯна Туда же всего столько надо будет постоянно покупать:мыльно-рыльные, для хозяйства и т.п.

Так Вы не позволяйте ему пользоваться тем, что куплено на Ваши деньги.

змеЯна кусок мяса из нашего холодильника берет

так он учится еще! какая серьезная работа во время учебы? ладно хоть одевается на свои, машину купил, вот закончит, будет нормально работать и съедет от вас, можно подумать, ему в радость жить в такой обстановке

Vivienne W парень пошел на принцип

я бы свалила, как только появилась возможность, раз больше родной маме не ко двору :(

Я с первого курса жила одна. Общаги , съемные квартиры, очка, подработки. Какие нафиг дети в 18? Если воспитали тупыми инфантилами, не умеющими в 18 себе пожрать сделать, и заработать на шоколадку и кино, то печально, конечно. Такая деточка будет до 40 цепляться за маму и просить титю...
Мужик, живущий с родителями после института капец полный, явно бракованный, как написали. Значит самостоятельности боится и личной жизни нет... Если не исключительные обстоятельства.
Доля в приватиз квартире тоже есть, но с мужем купили квартиру сами, не просили родителей в обязательном порядке жильем обеспечить. Свои мозги значит были, выростили нормальными, а не дурачками...все друзья такие же, нет в окружение маменьких сынков

Vivienne W Подождите. А квартира в которой вы все живете, это все та же квартира, в которой жили ваши родители?

Квартира та же.

Vivienne W То есть там еще пришел дяденька

Дяденька пришел уже когда мальчику было 19 лет. Пенсия до 18 лет уходила на поездки сына на море, а зимой на тур.поездки в каникулы

Vivienne W Дяденька ничего не вложил?

Дяденька вкладывает все, что зарабатывает в семью и квартиру, потому что свое жилье до сих пор получить не может (коряво из армии уволился, с документами бардак)

Vivienne W Парень на свои деньги учился, одевался?

Первый раз на высшее он пошел на мои деньги учится, но случилась любовь неземная, институт забросил и его отчислили. Я пыталась повлиять, не получилось. В колледж пошел на бюджет. А уж второй раз высшее пошел за свой счет получать
Мы рассчитывали, что разъедемся быстро, но если хочешь насмешить Бога,расскажи ему о своих планах. Теперь дяденька не вылезает из командировок, чтобы заработать на всех нас

новый год Я с первого курса жила одна

я тоже, так как уехала в другой город, но меня никто не выпинывал, куском мяса не попрекал и родители всю учебу содержали, я работала, но тратила все на одежду, кафешки и т.д.
по-моему, это нормально, помогать учащемуся ребенку, зато потом, когда выучится и будет нормально зарабатывать, начнет помогать родителям, когда появится необходимость

змеЯна Дяденька пришел уже когда мальчику было 19 лет.

поздновато его подростковый кризис то накрыл, выходит. Эгоист, скорее получился...:( и на ваше счастье как матери, ему наплевать :(

carte так он учится еще!

Да перестаньте. У него лекции раз в неделю, по воскресеньям

Vivienne W Cаш, парень пошел на принцип и где-то я его понимаю.

так и я его понимаю, но класть всю свою жизнь на алтарь служения старшему сыну не вижу смысла

carte ему в радость жить в такой обстановке

было бы не в радость, съехал бы. А так живет и никуда не собирается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы