До скольки лет мужчине "прилично" жить с мамой?

змеЯна это имеет значение?

да, имеет
может, вы эти квадратные метры с учетом старшего ребенка получали и на него тоже

tra-ta-ta Если человек хочет учиться, то сил хватит только на учение и на небольшую подработку.

Странно, я вот как-то учился и работал после учёбы, а в ночь ещё и сторожем спал на стоянке, тоже работа.
И ничего, сил хватало.

к сожалению кроме родителей на мировоззрение детей влияет и еще много других факторов.
сына постараюсь воспитать что бы был самостоятельным, но если не получиться.... это мой ребенок и буду любить любым. Выгонять из дома не буду. Считаю что можно отселять если есть куда, а отправлять жить на съемную квартиру, если с родителями хорошие отношения и квартира позволяет - только по желанию. не все родители могут себе позволить обеспечить детей жильем.
И еще мне кажется не только от воспитания зависит самостоятельный ребенок или нет. Очень много знаю братьев сестер - родители одни, а вот один ребенок самостоятельный, а второй нет.

Потолковый Лампонюх я буду давать. куда деваться. но живи отдельно, будь добра

Я, например, не готова оплачивать отдельное жилье дочери, только потому, чтоб она жила отдельно. Лишные траты ни к чему.

А за чьи деньги он будет жить?

tra-ta-ta

Да блин, читайте внимательно!!. Помощь родителей никто не отменяет!
Но это именно помощь, а не сидение на шее
Подрабатывать, снимать с кем-то и крутиться начинать, параллельно учиться
И не надо писать, что это невозможно
ЗЫ: детей ж/п обеспечили, на всякий случай, но они об этом пока не знают
Надеюсь, что сами заработают со временем. А нам прибавка к пенсии с аренды недвижимости в старости

tra-ta-ta Вопрос: а зачем 16-летнему парню распивать портвейн да еще и с толпой?

девок напоить и тра...ть, что за дурацкий вопрос?

tra-ta-ta дорогим портвейном.

Анапа, 777

tra-ta-ta Я, например, не готова оплачивать отдельное жилье дочери, только потому, чтоб она жила отдельно.

нет, я готова вот как раз
может, я заведу себе мужика к тому времени, будет своя личная жизнь))))

сейчас анонимно Но это именно помощь, а не сидение на шее

Иногда это и есть сидение на шее, только по другому адресу.

Потолковый Лампонюх очникам общаги дают, вообще гавно-вопрос бует

дают общагу только если из другого города

tra-ta-ta Я, например, не готова оплачивать отдельное жилье дочери, только потому, чтоб она жила отдельно. Лишные траты ни к чему.

полностью с вами согласна.
Если пойдут работать, то пусть уж эти деньги как раз откладывают на свое жилье.
Будет свое жилье - пусть перезжают, нет пусть живут с нами.

Блейн Моно Анапа, 777

Вы цену озвучьте, сколько он стоил, когда Вам 16 лет было.

Vivienne W Но мое мнение такое, пока не выучится о серьезной работе думать нечего.

+++

Блейн Моно девок напоить и тра...ть, что за дурацкий вопрос?

Т.е., если б не напоили, не получилось бы с девушкой время провести?

tra-ta-ta
Вы цену озвучьте, сколько он стоил, когда Вам 16 лет было.

2 рубля вроде, точно не помню

Vivienne W Ань, а чо она твоей личной жизни помешает?

ну какбэ не помогает, конечно. иногда хочется побыть наедине, а ребенок со мной без вариантов. и да, зачем 16-летке вообще с матерью жить??? и у меня в принципе есть природная повышенная потребность в одиночестве и личном времени
Ёйка дают общагу только если из другого города

у моей щас прописка на крайнем севере
потом пропишу в городе из-за школы
дальше будем к бабушке в тагил ради этих дел прописывать
про общагу не беспокоюсь. но очень в ней буду заинтересована
тогда пенсия ее в полном размере, на хлеб с маслом точно хватит и на гульки, шмотки....

Блейн Моно 2 рубля вроде

А зарплата?

Vivienne W А где ей жить в 16 лет?

в общаге)))) или разъезжаться))) закончила школу-дуй

Потолковый Лампонюх зачем 16-летке вообще с матерью жить???

Вы серьезно, что ль?

tra-ta-ta Вы серьезно, что ль?

конечно

Потолковый Лампонюх конечно

16 лет- это ребенок.

Нас у родителей двое. Приватизация проходила, когда мы с братом были совершеннолетние. Написали отказ в пользу родителей от своих долей. Это их жилье, не наше. Пусть и выдавалось с расчетом на детей и своего угла у нас не было. Спасибо им, дали хорошее воспитание и образование. А дальше карабкались сами, учились и подрабатывали. Когда позволяли деньги - снимали угол, хотя местные. На мели возвращались к родителям и снова стремились к самостоятельности. Что в этом плохого? Поддержка всегда была. Вернуться было куда. Главное для ребенка - твердая база, от которой можно оттолкнуться и в которой можно пережить падение
И никаких трахажёров в родительском доме - это закон
Сейчас с братом вполне состоявшиеся успешные и счастливые люди
Своё потомство поднимаем по тому же принципу

Vivienne W Дуй это когда с собственными родителями невозможно.

неправда

Vivienne W Зачем?

в жизнь. как зачем? мое дело-выучить ее в школе и отпустить на волю. да и я жить хочу чота одна
дальше особи уже полноценно половозрелые после школы у нас, могут вполне себе жить отдельно, да я и не думаю, что она мне в ноги вцепится-мамочка, не бросай. она на меня характером похожа, не из таких сопливых мамочниц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы