До скольки лет мужчине "прилично" жить с мамой?

змеЯна Он был участником приватизации этой квартиры, еще будучи несовершеннолетним.

муниципальная квартира была?

Ну и доля в квартире у меня была с детства, но жить в этой квартире я смогла только после того, как родители умерли. А до этого они жили вдвоем в трешке 75 метров. И считали, что мне ничего не должны.
Несмотря на мою долю в этой квартире.

аноним Купите жильё, да и отселяйте

Зачем? Пусть сам зарабатывает и покупает.

всемпривет Есть возможность у родителей помочь - пожалуйста, нет - извините, сам-все сам.

Ну нет, значит нет, но воспитайте ребенка так, чтобы он сам смог заработать, дайте образование хорошее, какой-то старт в жизни.

Аноним Ну нет, значит нет, но воспитайте ребенка так, чтобы он сам смог заработать, дайте образование хорошее, какой-то старт в жизни. Как правило, когда на хотя бы комнату в коммуналке у родителей нет, то и на образование нет. Если ребёнку повезло и родился с какими-то способностями выраженными, шанс есть. А если серединка на половинку и нет денег дотащить до нужного уровня, то опачки - пту и привет.

Вариант, что сыночка сможет сам заработать на жилье, не рассматривается?  Есть возможность у родителей помочь - пожалуйста

всемпривет

Читайте внимательно, именно об этом я и писала
Не надо стремиться обеспечить детей всё и всем! Достаточно помогать по-возможности и вкладывать в голову мысли о самостоятельности
Нам родители не могли финансово помогать, все сами. Теперь мы им помогаем, т.к. научили в жизни ценить семейные ценности

Плющерица опачки - пту и привет.

пту нет более, по крайней мере в том количестве, как было раньше.
и это, вы в курсе что токарь 5-6 разряда меньше 50 тыщ в принципе не получает?

Блейн Моно вы в курсе что токарь 5-6 разряда меньше 50 тыщ в принципе не получает? Я в курсе, что средняя зарплата рабочего на достаточно крупном в российских масштабах предприятии 23 тыщи в среднем при хорошем таком стаже. Так что...)

Плющерица А если серединка на половинку и нет денег дотащить до нужного уровня, то опачки - пту и привет.

Могу сказать, что ни у кого из моих знакомых дети в ПТУ не поступали. Хотя сама лично ничего против ПТУ не имею. Ибо квалифицированный рабочий ценится в наше время на вес золота. Но все как-то детей в институты пристраивают, в крайнем случае в колледжи. Даже если дети и не блещут способностями.

Плющерица Я в курсе, что средняя зарплата рабочего на достаточно крупном в российских масштабах предприятии 23 тыщи в среднем

Да что вы! Я сама работала на предприятии, и знаю, что хороший станочник может заработать гораздо больше, чем рядовой инженер. И 50 000 не потолок для квалифицированного станочника. Но работа тяжелая, это да.

у меня девочка
она больше нуждается в своем углу, чем мальчик
он у нее уже есть. отдам ей в свое время. скорее всего, у меня будет еще одна ипотека на хату себе лично. но девчонка без угла беззащитна....мало ли что, мало ли муж козел. к маме поджав хвост не придется возвращаться

как вспомню себя-так вздрогну, не дай бог никому такого

но после школы - пинок под зад и в самостоятельную жизнь мама все равно будет где-то рядом. но не на одной территории

Потолковый Лампонюх мама все равно будет где-то рядом

Так и я про то же. Не совсем же мы их бросаем. Если нужна помощь - всегда пожалуйста. Кто им еще поможет, кроме нас, родителей.

Аноним Ибо квалифицированный рабочий ценится в наше время на вес золота. Взгляните на реальные зарплаты на предприятиях. И на биржевые цены золота. Сравните. Подумайте.
Аноним Я сама работала на предприятии Ути пуси) Ну работали, классно. И вы тоже посмотрите на средние зарплаты людей рабочих профессий. воображаемые нули постарайтесь отделить от реальности.

Вполне допускаю, что отдельные люди могут заработать выше среднего. На отдельных каких-то предприятиях. И в очень отдельных случаях. В основном же средняя зарплата рабочего даже с хорошим стажем - очень скромная. И уж точно не 50000)

Муж в институт поступил и испарился из дома , своего не отпущу так рано.

Плющерица Ути пуси)

А что особенного-то в том, чтобы работать на предприятии???? Там ведь не только станочники требуются.
Я там секретарем работала, если что.
И у нас в КБ еще объявление висело: кто приведет на завод квалифицированного станочника, тот получит прибавку к зарплате! Сумма прибавки варьируется в зависимости от квалификации станочника.
Вот и делайте выводы, насколько востребованы квалифицированные рабочие на заводе.

Плющерица Вполне допускаю, что отдельные люди могут заработать выше среднего.

Ну так что мешает квалификацию повышать и зарабатывать нормально????

Плющерица В основном же средняя зарплата рабочего даже с хорошим стажем - очень скромная.

Если он безрукий лодырь и выпивоха.

Аноним Ну так что мешает квалификацию повышать и зарабатывать нормально???? Ээээ...низкий интеллект, неблагополучная среда, алкоголизм и общий пофигизм. Вы рабочих вообще видели? Точно? Больше двух? Должны понимать, что мешает. И должны бы представлять реальные, а не воображаемые зарплаты.

Аnоnim вот так вот родители и сеют ненависть и отчуждение между своими детьми

Ах, что Вы, что Вы. Я просто обязана мальчонку, которому почти четверть века уже, в попку целовать и любую прихоть его выполнять. Он своих младших брата с сестрой и так не очень то и любит.
А вообще, господа анонимы, вылезьте из тени и поговорите под регой. А то как посмотрю, все такие умные. Неужели в голову не приходит, что мои действия и отношение это всего лишь ответная реакция на отношение и действия уже взрослого человека в адрес меня и моих младших детей.

carte муниципальная квартира была?

да, это имеет значение?

Моему 20 сейчас. И он готов жить самостоятельно и мы с отцом не возражаем. Мы его и в 18 оставляли одного пожить. Вот тогда он накуражился и дров наломал по самое не могу. Потом 1,5 года ни о какой самостоятельности не помышлял. Так что без толку искусственно выпинывать. Мне кажется, процесс воспитания как раз и заканчивается способностью и готовностью ребенка уйти с самостоятельное плавание. И у всех тут по-разному. Кто в 16 готов, а у кого и до 30 взросление затягивается.

Аноним И считали, что мне ничего не должны.
Несмотря на мою долю в этой квартире.

я тоже считаю что они вам ничего не должны, что это за бред такой, родительское значит родительское. Хочется своего иди и купи

змеЯна мои действия и отношение это всего лишь ответная реакция на отношение и действия уже взрослого человека

А кто воспитал-то этого взрослого человека????

Плющерица Ээээ...низкий интеллект, неблагополучная среда, алкоголизм и общий пофигизм.

Вот с интеллектом у рабочих проблем нет, уверяю вас. С алкоголизмом - это да...

Плющерица Вы рабочих вообще видели

А то нет!

Плющерица И должны бы представлять реальные, а не воображаемые зарплаты.

А зарплаты неплохие, уверяю вас. У тех, кто соображает, и у кого руки откуда надо растут.

Эрик Картман я тоже считаю что они вам ничего не должны, что это за бред такой, родительское значит родительское. Хочется своего иди и купи

я тоже так считаю, а мне тут уже два тела сказали, что я говно-мамаша

Эрик Картман родительское значит родительское.

Почему родительское-то? И мое тоже! Им же эту квартиру дали только потому, что ребенок у них был, то есть я! Иначе бы не дали им такую квартиру, в лучшем случае однушку бы дали. То есть изначально моя доля была в этой квартире.

Аноним А кто воспитал-то этого взрослого человека????

Вы даже представить себе не можете, как люди умеют заниматься самовоспитанием Если бы Вы были знакомы со мной лично, то были бы очень удивлены, как у такой матери как я, такой брак в работе получился
Я по поводу некоторых жизненных принципов сына спрашивала, откуда у него это в голове. Он ответил, что специально себя в этом убедил, хотя знает, что это хреновый жизненный принцип

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы