До скольки лет мужчине "прилично" жить с мамой?

змеЯна

присоединюсь, терпения Вам...
Братик у меня жил с родителями до 27 лет. Ну да, иногда ссорились они по поводу бюджета. Но как-то мирно ссорились...мама жаловалась, конечно, ну работа у нее такая - быть мамой. Но братик сам себе для себя лично никаких личных куриц не жарил. Курицы были общие. Братик хотел пожарить или салат сделать, он это делает великолепно - жарил или делал...
Ну да, квартиру потом ему купил папа. И оформлена она на папу. Так там и живет...

аноним так что курица у него в морозилке до сих пор лежит?

ДААА, представляете, лежит и не только курица, а еще хинкали какие-то и пельмени и еще что-то. Я так, ноздри замочила случайно, мне место нужно было дополнительное для поросенка. Кстати, холодильник этот я ему отдала из кухни, когда мы себе большой купили

аноним зачем жарить, когда есть готовая горячая уже в сковородке.

аноним так что курица у него в морозилке до сих пор лежит?

я надеюсь это один и тот же тролль пишет

аноним он банальный лентяй

Да, и не только в быту. Он по жизни лентяй. Двигается только когда это нужно ему, причем если очень нужно

tra-ta-ta И? Так и Змеяна одна сына растила.

и что? теперь косяки все списать на это?

tra-ta-ta Ну раз мама так считает, знaчит, она не в состоянии ничему научить.

почему ничему, я не писала, что она у нас она ниначто не способная, но мы все еще говорим, про то чтобы научить ребенка ценить все -наша мама была вот не в состоянии. перестаньте все с ног на голову ставить

tra-ta-ta Ну вот. Папа - это не родители. Вы так бойко начали.

вы странная такая, в самом деле. вы думаете я вам всю эизнь в двух словах пересказала? я ращбираю определенную ситуацию, ничего меньше, и ничего больше. перестаньте уже все в кучу сливать

tra-ta-ta И? При чем тут дяди и друзья? Они сыграли определенную роль в Вашем воспитании? Значит, всем позволено детей воспытывать, не только родителям?

да, какую то роль они сыграли, но скорей они просто научили меня быть мудрее и смотреть в корень, воспитывал меня папа

tra-ta-ta Вот видите, Вы прекрасно понимаете Вашу ситуацию, а вот ситуацию Змеяны - нет. Как всегда, двойные стандарты.

моя сестра на месте ее сына была когда-то, не путайте опять все.
слава богу, что я не дала все пустить на самотек. теперь у них прекрасные отношения.

ну и разговор ни о чем. поедем лучше на пляж мы

змеЯна Давайте договоримся, что дяденьку, как вы выразились, мы оставим в покое. Он и так работает как на вахте, месяц в рейсе-три дня дома.

змеЯна Ребенок тянется пообщаться со старшим братом

и его желание вы учитываете. А старший брат - не хочет. Но на его желание - наплювать. Ну, и чего вы добились своей демьяновой ухой? Того, что младшая стоит под дверью. Кстати, если она НЕ навязчива, если вы можете ее отвлечь - чего она часами-то стоит? двухлетка, у которой терпения на пять секунд.

змеЯна Давайте договоримся, что дяденьку, как вы выразились, мы оставим в покое

Ага. То есть взрослого мужика, закончившего учебу, мы оставим в покое. Почему? потому, что он даже себя жильем не обеспечил. Логично. А вот 19летний - должен.
Я вижу ситуацию так: муж все время в командировках. Вы одна с двумя малышами. Тяжело, понимаю. И вы требуете помощи от старшего сына - типа, ты один мужчина в доме сейчас, прими кормило. А он не желает. Вот тут-то и звучит фраза про пофиг на несовершеннолетних детей.
И одна вы в белом. Убежденная яжемать, все для детей>змеЯна Давайте мы с дяденькой как то сами решим, каким способом бедному мальчонке к 25 годам квартирку организовать.

Вы с дяденькой для начала решите, как дяденьке жилье организовать, а уж потом детей организовывать. Но с этим вы, похоже - опоздали. А сын в ваших глазах уже потерянный ломоть, печально.

змеЯна

Я вот сейчас вспомнила историю подобную Вашей, у родственников. Там девочка с подобным подходом росла, капризы выдавала. Так с возрастом ничего не поменялось, она и замуж не пошла, аборт сделала, так и продолжала жить с матерью. Сейчас девочке уже 52 года, ее маме за 80, а суть претензий не меняется, так мать и должна дочку обеспечивать, и мама виновата, что дочери отдельную квартиру не купила.
Так что Вам терпения с сыном. Жалко только, что у него нет примера перед глазами, как мужчина должен заботиться о себе и своей семье. У него обратный пример в виде Вашего мужа. Поэтому и мальчик не торопится сам о себе заботиться.

Простите, а в чем разница между мальчиками и девочками в этой истории?
Почему мальчик в 18 должен заниматься и учебой, и работой, и жильем, а девочки?
Все должны уходить из дома в 18-20, но при разумной поддержке родителей

Аноним а девочки?

должны удачно выйти замуж за того, у кого есть

Аноним учебой, и работой, и жильем

аноним

А почему мама должна думать как великовозрастному оболтусу жилье организовать? Мальчик- взрослый дядя, опу оторвал и пусть идет зарабатывать на свое жилье. Но он ведь не хочет, это же напрягаться нужно, а на всем готовом жить -очень даже комфортно, и пофиг на маму и ее жизнь.
Ну нет возможности у родителей квартиру купить- все, мама враг на всю жизнь? Маму только за возможность покупки жилья ценят?

IRIsKamama А почему мама должна думать как великовозрастному оболтусу жилье организовать? Мальчик- взрослый дядя, опу оторвал и пусть идет зарабатывать на свое жилье. Но он ведь не хочет, это же напрягаться нужно, а на всем готовом жить -очень даже комфортно, и пофиг на маму и ее жизнь.

Вы маму прочитайте полностью.
Мама просто хочет чтобы он испарился и ей тупо некогда - у нее муж и двое маленьких. А старший недостаточно помогает с маленькими. Должен же

Лагерта должны удачно выйти замуж за того, у кого есть

Вот это пугает. Лучше пусть с нами до 30 лет, пока мозг не начнет над гормонами доминировать а то набегут такие. Удачницы

Аноним

Так почитала полностью, очень история поучительная.
Да, у мамы муж и двое маленьких- порадоваться за маму - не, не вариант? Так то мама замуж вышла когда 19 лет ляле было, вполне взрослый и реакция должна быть адекватной на мамино счастье.

аноним Почему мальчик должен идти в никуда, зарабатывать на жилье с нуля, а великовозрастный муж автора должен жить в квартире, где сын тоже имеет долю?

При этом мальчику долю предъявляют, но по факту не дают - ни деньгами, ни возможностью жить без выгоняния и предъяв

Слуште, ну я вот вообще какашкой себя чувствовать начала. Квартира у сына стоит. Переезжать он не желает. Дома удобнее, белье постирано, еда приготовлена, полы помыты. Но! Во- первых, я очень четко запретила девок водить в мой дом( речь не идет про визиты на 2-3 часа), никаких ночевок. И второе - половину стоимости квартиры он мне отдает. Объяснила очень просто. У детки есть папа и мама. Они пополам вкладываются. Или пусть папу трясет( папА у него в Мск, норм зарабатывает) или если просить не хочет, то 1,5 ляма пусть сам отдает. Отношения с сыном хорошие, но мои условия-это мои условия и их не обсуждаем. Не нра, тогда сам.
Про младших детей. Когда дочь только родилась, я ему сказала, что, да, сейчас ей больше внимания, но зато у тебя всегда! мама будет на 15 лет дольше. На этом тема закрылась.
Про как выселить. В 21 просто перевезу шмотки. Меня так же в 18 выкинули и ниче, жива. Хотя тоже в 96 с ним одна осталась без работы и денег, жестко выживала.
Яна, сынка, конечно, перегибает. Терпения Вам.

IRIsKamama Да, у мамы муж и двое маленьких- порадоваться за маму - не, не вариант?

Вариант, конечно. Только маме радости-то мало. У мамы требования.
И все это мамино счастье, на минуточку, пришло в жилье, долей в котором почему-то его попрекают

Я, кстати, к маме тепло отношусь очень, но, по-моему, она запуталась и не там применяет силу и "женскую мудрость"

Maro был у меня знакомый -24 было-жил с мамой. еще и мишка на кровати.

У меня, 40-летней девочки ,в кровати мишка и зелёный кот.Это диагноз? Дети из мягких игрушек выросли , а мне они нравятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы