До скольки лет мужчине "прилично" жить с мамой?

аноним а что здесь смешного? есть человек шоколад и есть

Ну да. Вы часто едите шоколад втихушку?

аноним сделала то что в ее силах,

аноним не меньше, но и не больше.

Ну больше, чем в силах и сделать-то нельзя.

аноним так готовят на 1-2 раза на младших, на него не рассчитано

Вот как только oн купит пару картофелин к супу....

Лад Ведь оформить новое жилье можно и на себя, но фактически отправить туда сына.

А сын сказал, что только на него. Иначе он туда даже жить не поедет

Лад В Вас чувствуется раздражение на сына, даже по тону описания его пищевых пристрастий,

Я уже писала, что этого чувства как раз и не испытываю. Перечисляя его гастрономические хотелки, я больше стебусь, чем раздражаюсь. Это он передо мной выделывается. Нас в прошлом году месяц дома не было, так все ел подряд и вкусно ему было

Лад У него есть идеи, как поступить? Он может оплатить первоначальный взнос на ипотеку?

Я про это уже писала, лениво повторяться. Муж работает, но заработать миллионы или хотя бы сотни тысяч чистыми сейчас не получается. Сфера деятельности очень просела (грузоперевозки)

змеЯна

Да, сегодня вас прорвало. Так это и к лучшему. Своего рода очищение.
Не убирайте свои посты , пожалуйста. Многим пригодится ваш опыт.

Кариес придет время, когда сын вас поймет и извинится перед вами. Это будет, обязательно. Или не извинится никогда.

А если по теме, то ребенку (будь то парень, или девчонка) прилично жить с родителями до момента окончания учебы или до момента собственной свадьбы. Дальше будь добр(а) - переезжай в своё жилье, пусть и съемное.

аноним молодец сынок! Вес сын набрал?

Набрал, теперь же армия не грозит

аноним Только у меня это не ввяжется с вашим сообщением о готовке в отсутствие мужа только на младших детей.

Ну что-то я иногда и для себя готовлю, не совсем же голодом сидеть по принципу "чтобы врагам не досталось" я так то не люблю готовить, но приходится. Детям суп сварю, он не ест. Себе курочку пожарю, полсковороды пустой

Кариес Не убирайте свои посты , пожалуйста. Многим пригодится ваш опыт.

Даже и не думала, пусть читают. Зато не разводка 100%

Django

Своих родит и тогда поймет. Дети они хорошо мозги вставляют.
Да фиг с ними, с извинениями. К маме лицом повернись и то дело.

аноним ро вашу великую жертву в виде жареной куры

Ну про "жертвы" ЗмеЯны Bы рассказали подробно и обстоятельно. Перейдем к сынуле. Расскажите о его позитивных качествах, его вкладе в семью и все такое.

аноним Про вашу великую жертву в виде жареной куры и законной доле в квартире-это Вы зря.

Это не жертва, о пояснения к моей ситуации. Так то, пока он из сковороды на кухне куру жареную ест, у него в морозилке своя лежит. Но действует принцип: Сначала мы съедим твое, а потом каждый свое. Я не вру, ей Богу. Да и пусть, ему эта курица душу греет, видимо

аноним А вы ему озвучивали свое сожаление о приватизации квартиры с его участием?

Нет, я высказала сожаление, что он про то, что это его собственность помнит, а про обязанности собственника жилья забыл.

змеЯна

кстати, вот вы на 90х жалаетесь, а ведь сын тоже не виноват, что у вас так судьба сложилась и 90е вам на пути попались;)

tra-ta-ta Prima facie
мама у нас такая же как вы в рассуждении, поэтому после смерти папы сестру учила много именно я

Ну вот. A как же
Prima facie
я считаю, что воспитание детей полностью лежит на плечах родителей

Почему это Вы сестру воспитывали? И почему это Ваша мама самоустранилась от воспитания своего собственного ребенка - Вашей сестры?

опять передергиваете. я же написала

Prima facie после смерти папы

а мама у нас всегда считает, что детей ничему учить не нужно, они сами умные рождаются...или неблагодарными
соответственно, 2+ 2 решите уж. если мама не могла научить, значит папа научил
вообще мне повезло. сестре 12 было когда папа умер, пришлось на себя взять многое, причем еще на расстоянии. были времена и по 3 недели на телефоне сутками сидела. объясняла.

tra-ta-ta Без должного родительского воспитания?

это вы взяли с потолка? слава богу у меня папа был оч мудрый человек + много умных дядей и друзей папы, с которыми я любила проводить время + бабушка, вечно читающая морали сестра, к сожалению ничего этого не имела, другие обстоятельства.

adelishа а представить ситуацию, когда у людей нет места на всех так, что бы в случае обид разъехаться по разным хатам, сложно?

и опять мы возвращаемся к.....дяденьке. Почему от 19летнего требуют понимания ситуации (семья увеличилась, и нехило. Помогай!), а дяденька -
чиста аки ангел...только потому, что из командировок не вылазит. Это что, признак особого героизма? Может, ему вообще вахтовиком пойти, чтобы наконец заработать на жилье СВОИМ детям. Или СЕБЕ, родимому. Конечно, он молчит в тряпочку. Ибо первое, что услышит от сына жены - констатацию факта, про жилье.

змеЯна а он даже не откроет

не хочет видимо печеньку? или хочет побыть один. Вы правда, считали, что 20летний будет в восторге от ляльки и разделит с ней многое, в том числе печенье? У девочки нет других интересов, вы что отвлечь не можете? не понимаю, никак.
У моей знакомой в ее 20 появился братик. Родители - те же. Вскоре после рождения они начали песню: Катя посиди, Катя погуляй и офигели, услышав: я в ваших играх не участвовала, сидите и гуляйте сами. Полагаю, права дева.

аноним бывает, но никто не ржет, может хорошо шифруюсь

О как. Так и Вы как сын ЗмеЯны? И он шифруется, чтоб не делиться.

аноним Помогай!

да просто не мешай, бог ты мой.

змеЯна Попробуйте раскормить так подростка, который кушал только шоколадки, чтобы быть дохляком и в армию не пойти?

Ой, плачу. Да беспроблемные по здоровью подростки молотят все! особо мясо, только успевай подкладывать. Это надо недюжинную силу воли иметь, чтобы минимум год на шоколаде продержаться. По вашим словам получается, что нормальную еду он начал есть сразу после военника на руки. Да-да, верю безоговорочно.

аноним а дяденька -
чиста аки ангел...только потому, что из командировок не вылазит. Это что, признак особого героизма? Может, ему вообще вахтовиком пойти, чтобы наконец заработать на жилье СВОИМ детям. Или СЕБЕ, родимому. Конечно, он молчит в тряпочку. Ибо первое, что услышит от сына жены - констатацию факта, про жилье.

Давайте договоримся, что дяденьку, как вы выразились, мы оставим в покое. Он и так работает как на вахте, месяц в рейсе-три дня дома. Да только про супер-заработки на той же вахте брехня полная. Давайте мы с дяденькой как то сами решим, каким способом бедному мальчонке к 25 годам квартирку организовать. А то он беднеький, не может один в СВОЕМ жилье побыть, ах !

аноним У девочки нет других интересов, вы что отвлечь не можете? не понимаю, никак.

Вы действительно не понимаете. Но совсем другого момента. Ребенок тянется пообщаться со старшим братом, она не навязчива до одури, не бьется под его дверью в истерике. Общение всех членов семьи, по-моему, это нормально. Он же демонстративно делает вид, что ее просто нет

аноним Почему от 19летнего требуют понимания ситуации (семья увеличилась, и нехило. Помогай!),

Лагерта да просто не мешай, бог ты мой.

да вот именно. туалет за собой мыть пришлось бы и без дяденьки и дополнительных членов семьи.

змеЯна

Терпения Вам с сыном.
Может стоит волшебного пенделя выдать, да и пусть самостоятельно живет. Так то в 24 года- взрослый мужик уже, пора о своей семье подумать, а не маме нервы трепать.
Еще и подружек к маме водить- совсем наглость.
Если по теме- муж от родителей в 17 лет уехал, нормальный возраст для начала самостоятельной жизни.

аноним так это нормально, есть жареную готовую куру, а не сырую мороженую

так нормально в 20 с лишним лет себе эту курицу покупать и самому себе жарить, а еще можно маме помогать своей. Я чет не могу понять, тут все болт положили на своих матерей? или маме помогают только те, кому эта мама жилплощадь отдельную сварганила, остальные так, насрано?

аноним Да-да, верю безоговорочно.

А я щас головой буду об стену биться, чтобы Вас убедить, астральное тело Да, он мужественно держался на шоколадках, пока не получил военник, он настырный

аноним как? так ему же только 24 года

по недовесу комиссация на всю жизнь, без переосвидетельствований

аноним а не сырую мороженую

никто не мешает достать из своего холодильника куру, разморозить, пожарить и съесть. Всю, одному, целиком

аноним как вышел разговор, что вы перепишите долю на младшую?

когда он сказал, что ему по фиг на несовершеннолетних детей этого дома и может продать свою долю таджикам, чтобы они мне устроили ад. В ответ я сказала, что одним из собственников станет сестра и опека ему кровь свернет. я уже точно не помню, как то так. Да это еще два года назад было, таких разговоров сейчас давно нет

Prima facie я же написала
Prima facie
после смерти папы

И? Так и Змеяна одна сына растила.

Prima facie а мама у нас всегда считает, что детей ничему учить не нужно, они сами умные рождаются...или неблагодарными

Ну раз мама так считает, знaчит, она не в состоянии ничему научить.

Prima facie если мама не могла научить, значит папа научил

Ну вот. Папа - это не родители. Вы так бойко начали.

Prima facie воспитание детей полностью лежит на плечах родителей.

Prima facie сестре 12 было когда папа умер, пришлось на себя взять многое, причем еще на расстоянии. были времена и по 3 недели на телефоне сутками сидела. объясняла.

Т.е. Вы считаете, что абсолютно нормально, что 12 -летнего ребенка воспитывает старшая сестра, да еще и по телефону? Сутками? A своих детей у Вас не было?

Prima facie это вы взяли с потолка?

Да нет. Bоспринимаю Ваши слова буквально.

Prima facie воспитание детей полностью лежит на плечах родителей

Prima facie слава богу у меня папа был оч мудрый человек + много умных дядей и друзей папы, с которыми я любила проводить время

И? При чем тут дяди и друзья? Они сыграли определенную роль в Вашем воспитании? Значит, всем позволено детей воспытывать, не только родителям?

Prima facie сестра, к сожалению ничего этого не имела, другие обстоятельства.

Вот видите, Вы прекрасно понимаете Вашу ситуацию, а вот ситуацию Змеяны - нет. Как всегда, двойные стандарты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы