До скольки лет мужчине "прилично" жить с мамой?

змеЯна Только давайте без вранья, как есть

У мну один отпрыск. Квартира своя у него будет точно. Там долго писать, это явно не ваш вариант. Но будет. Если припрет ранее - мы в немаленькой трешке втроем, и дети больше не планируются точно. Ввиду возраста. Вообще, моя принципиальная позиция - пока учится, кормление (по полной) и одежда (в разумных пределах) - долг родителей. Так растили меня, и так я планирую растить сына. Ну и обучение, конечно. Если после окончания ВУЗа, уже работая, захочет жить с нами - часть дохода в общий котел. Опять же, это у нас семейное.

змеЯна Мне очень хочется послушать адвокатов моего сынули. Как у них дела с квартирами для сыночков обстоят? А то меня, непутевую мамашу, в хвост и гриву тут гоняли, допросы с пристрастием, да че. У самих то сколько отпрыскам? Про подростковый возраст и т.п только в теории познания или уже посчастливилось окунуться? А то я что-то аж комплекс неполноценности в этой теме себе нажила, такая я оказалась непутевая и мальчик у меня весь несчастный, весь-весь

тоже бы с удовольствием послушала как надо половозрелых сынков обеспечивать

аноним сам финансирует учебу (учится очно).

Поправочка - заочно. Где вы взяли про очную учебу. Очное обучение он променял еще на первом курсе на неземную любовь. Учебу просрал, а заодно и мои деньги за два семестра

аноним старшему тактично предлагают свалить.

Как раз не предлагают. Это он своей долей активно торговать начинает, когда я прошу хотя бы ванну за собой сполоснуть и тарелку вымыть

аноним сам финансирует учебу

он работает и неплохо зарабатывает

аноним женилка у дяденьки выросла

полегче на поворотах. Дяденька мальчонку тоже, получается, слегка содержит, раз тот живет в доме, а куска мыла и рулона туалетной бумаги купить не намерен

аноним Не воспринимается он эгоистом при таком раскладе, ну никак.

так уж давно выяснили, что мальчик жертва в нашей семье. А остальные просто вурдалаки, жаждущие его крови

Vivienne W У сыночков пока никак. 4 года ему с небольшим. Места хватает всем.

Аааа, ну вернемся к этой теме лет через 15-20 Я так и думала...

Vivienne W дяденька то тут не в лучшем свете пока.

Так и не о нем речь. С дяденькой я сама разберусь. У них с сыном, кстати, политика не вмешательства друг к другу. Муж в наши распри не лезет давно

у меня тоже ситуация
мама и папа приватизировали в 90-х квартиру трехкомнатную на три доли - себя и внука
у сестры был ребенок и проживали они с родителями
нас с сестрой попросили отказаться от доли в пользу родителей
я тогда молодая дурочка была и сделала как сказали мама с папой
теперь в квартире живут папа и сестра с сыном, мама унаследовала другую квартиру и с папой развелась, но доля ее в квартире осталась
племяннику 23 и тычет всем что тут его доля и никуда он не собирается мама жалеет сестру за "неудавшийся брак и вообще жизнь" и наследует свою долю ей
я по ходу как наследник в пролете остаюсь со своими детьми
разве что от папы крохотная часть перепадет когда нибудь, надеюсь не скоро (ттт)

adelishа тоже бы с удовольствием послушала как надо половозрелых сынков обеспечиват

вата какая-то, где отец то? в морду лица сразу надо бить сыночка только за мысли такие.

Vivienne W У меня дочери 22 года.

Что-то мне подсказывает, что в отношении со взрослой дочерью совсем другие нюансы. Так не думаете? Мне кажется, что будь у меня старшая дочь и не было бы именно такого конфликта. Может я и не права

Vivienne W Дяденька на его жилплощадь пришел

Я так поняла, что на его жилплощадь никто не имеет права посягать.

змеЯна У сына в комнате свой холодильник, туда он покупает себе что-нибудь вкусненькое и ест "в одну каску" за закрытыми дверями.

змеЯна он не пускает в вою комнату даже младшую сестру, требует неприкосновенности своих вещей.

змеЯна Про свои права он знает все, а про свои обязанности благополучно забыл.

змеЯна Но он не желает от себя отдавать ни капли, а брать он считает своим святым правом

Знаете...я попыталась поставить себя на место вашего сына. Он не желает отдавать от себя не вам. Вы ведь не себе требуете, верно? много ресурсов кушает новая семья. Отчиму (который пришел на готовенькое, и ну детей делать) - парень точно ничего не должен. И не надо про то, что он, отчим, семью содержит. Еще бы не содержал! Готовенькое - это я про жилье. Негде жить - нефиг плодить. Младших он воспринимает именно как конкурентов, отчима - нахлебником (речь о жилье, только о нем). Вас - как предательницу.

Семья ваша вторая, для парня не стала родной. По понятным причинам, да? И в этой ситуации разумнее его отселить. Пока есть отношения. И да, отселить в однушку. Минимальнейшую, но однуху.

Vivienne W Дяденька на его жилплощадь пришел и детей настрогал.

и че? не рубля не вложил в это дело? не кормит? за коммуналку не платит? мясо в холодильник не кладет и зубной пастой с сортирной бумагой не обеспечивает бедного пасынка? мог бы в морду дать и за хамство с мамкой по мужски поговорить. А еще лучше замки сменить и пусть мальчик судится с мамой, если она такое говно. А то все эти выкаблучивания "ревнивого мальчика-сполежуя" слушать, да еще убирать за ним...и пожалеть, да! пришли, обидели, просят за собой в туалете смывать...
да он все тоже самое делал бы без дяденьки и "лишних" детей только потому что любовь к себе выше всего. Правильно было сказано: в свое время говорила кушай, сыночка, ты я не хочу...вот сыночка и вырос потребителем.

аноним Младших он воспринимает именно как конкурентов, отчима - нахлебником

B 24 года??

нуууу все же парень и девочка разные ситуации совсем
мы конечно постараемся обоим детям по квартире сделать, но все же вот девочка может взамуж выйти и на место жительства мужа переехать, а мальчик то к себе должен везти как ни крути
соответственно парня нужно и воспитывать так что не ему все должны, а он добытчик в будущем

Vivienne W А вот мужики потом. Сильно потом.

не знаю ни одного ребенка который сказал: спасибо мама, что просрала свое личное счастье ради меня, обычно говорят: а кто тебе мешал? сама дура

Vivienne W Есть еще кухня, туалеты там с ванной, коридор, балкон, личное пространство и фсе такое.

Так вроде он и туалетом пользуется, и коридором, и балконом, и холодильником.... в котором кусок мяса на видном месте лежит. Как ни крути, парень эгоист.

adelishа

Спасибо, что Вы пришли, прочитали всю мою писанину и поняли меня. Я уже начала верить в то, что нужно срочно продать последние штаны и сыночке квартирку смастрячить, потому что он бедный и обиженный мной, отчимом, младшими детьми, жизнью, государством.

аноним Вас - как предательницу.

И в чем это предательство заключается ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы