До скольки лет мужчине "прилично" жить с мамой?

змеЯна А так живет и никуда не собирается

так удобно же.

Лагерта и на ваше счастье как матери, ему наплевать

Да, он считает, что я не имею права на обычное женское счастье. А я его вырастила сначала, дала достаточно для старта,а потом только позволила себе дяденьку в дом привести.

carte

Vivienne W

Я понимаю Вас, что его жалеете. Бедный мальчик, дяденьку ему притащили, сопляков нарожали, на шее сидеть не дали. Мама такая ехидна, аж жуть. Может я что-то и коряво изложила, но этот ребенок ни в чем никогда не нуждался и сейчас не нуждается. Но он не желает от себя отдавать ни капли, а брать он считает своим святым правом

Vivienne W парень пошел на принцип и где-то я его понимаю.

Понятно, что парню трудно пришлось, никто не спорит. А что надо было матери делать? Отказаться в 32 года от любви и жить только ради сына? Нет, конечно. Она и так настрадалась. 12 лет она одна его растила, муж без вести пропал, а это хуже, чем умер ( автор, извините, если обидела или не то сказала). Она же пишет, работала и все для сына делала. Встретила другого человека, создала семью. А подростки - зачастую максималисты: не со мной, значит, против меня. Принял как предательство, а тут еще двое детей родились, малышaм ведь тоже внимание надо, а не только ревнующему подростку. Особой вины матери не вижу, конечно, кое-что упустила, но и сын тоже навстречу не пошел.

Vivienne W А сейчас опа и нужно валить.

Да не нужно ему валить, а всего лишь жить по-человечески, хоть немного считаясь с остальными жильцами этого дома. Я его не гоню.

Vivienne W Если честно, то парню бы нужно выделять жилье.

Я предлагала ему деньги за его долю в квартире, ему бы на вступительный взнос по ипотеке хватило бы. Ему не надо. Квартиру отдельную подавай

Vivienne W А чо там вы служите то, я не поняла?

Я до 19 лет, пока он колледж не окончил, его содержала. Этого мало, по-вашему? Дальше надо яйца на поворотах заносить? Он и кредит на машину брал с расчетом, что будет жить на моем обеспечении, так и сказал

Vivienne W В его доме живут еще трое незапланированных

tra-ta-ta А что надо было матери делать?

Лен, ну ты чо добиваешь? Не у всех мужиков есть квартиры и не все женщины находят обеспеченных.

Vivienne W Что он взял? Кусок мяса?

кусок мяса, это для грубого примера. Пока своей машины не было, пользовался моей когда хотел и без спроса. Вернет с пустым баком, замятым диском, шоркнутой дверью. На вопрос, кто все это будет устранять, в ответ только фыркал и отворачивался.

carte я тоже, так как уехала в другой город, но меня никто не выпинывал, куском мяса не попрекал и родители всю учебу содержали, я работала, но тратила все на одежду, кафешки и т.д.
по-моему, это нормально, помогать учащемуся ребенку, зато потом, когда выучится и будет нормально зарабатывать, начнет помогать родителям, когда появится необходимость

Полность согласна про помогать. Но жить здоровый мужик должен хотеть отдельно. Если у него присутствует какая то личная жизнь. Если до 30 лет с мамой, значит отношений норм с девушками не было. Ну привести на потрахушки, где за стенкой спит мама, считаю ненормальным. Да и опыт совместного проживания с женщиной должен быть в таком возрасте. Если мужик без отклонений.

Vivienne W В его доме живут еще трое незапланированных

Они вроде без план а живут, а старший сын по плану .

змеЯна Он и кредит на машину брал с расчетом, что будет жить на моем обеспечении, так и сказал

змеЯна Квартиру отдельную подавай

змеЯна Но он не желает от себя отдавать ни капли, а брать он считает своим святым правом

Лагерта Лен, ну ты чо добиваешь? Не у всех мужиков есть квартиры и не все женщины находят обеспеченных.

То то и оно. Я не стала тут сказки рассказывать про свою сказочную обеспеченность. Может и по меркам форума полная дура, что еще двух детей родила, не имея хоромов. Да чего пыль то в глаза пускать, все прекрасно знают КАК бывает в жизни. Да, может и поторопились с третьим ребенком, но ни разу не пожалела о том, что родила кого-то из своих детей. Младшие очень дружны между собой, прямо гоняются друг за другом. Может, со временем и со старшим братом будут нормальные отношения. Я с себя ответственности за ошибки в жизни не снимаю. Но и из великовозрастного дитяти не надо делать жертву. Он далеко не жертва в нашей семье

змеЯна Я ему стартовый капитал в виде доли в квартире уже отслюнявила

Как и когда он может им воспользоваться? Неизвестно когда=никак. Проблем вы себе и ему отслюнявили, это даа.
П.С. В эгоистичность детоньки, при том, охотно верю. Мой 11летка периодически ведет разговоры, что ему к 18 "отдельную квартиру надо бы, мама"

Сложно рассуждать, до скольки лет должен или не должен, нормально или нет. Все зависит от обстоятельств.
Брат мой в 29 лет сейчас живёт с родителями, благо в большом доме, а не в хруще. Развелся, имущество поделили - жене квартира, а брату недострой. Сам лопухнулся.
В недострой ещё миллионов 5 вложить надо, денег нет, в бизнесе попа полная.
Понятно, что никто его не гонит и тыпы. А вот сейчас вас почитала и задумалась. Машина у него за 3 миллиона, отпуск раза 2 в год, кафешки и гульки, распродаж в балдинини не ждёт, идёт и покупает...
Понятно, что продукты и прочее не покупает, родители и не просят. Хотя отчим иногда сокрушается, что бестолочь вырастили.
В общем, вроде ничего напряжного, но и не совсем правильно это все.

Жертва моды Машина у него за 3 миллиона, отпуск раза 2 в год, кафешки и гульки, распродаж в балдинини не ждёт, идёт и покупает...

хотите, я его подружке с квартирой пристрою?

аноним Проблем вы себе и ему отслюнявили, это даа.

Так это стало ясно гораздо позже. Но у него есть теперь рычаг, за который он периодически дергает. Говорит - продам свою долю таджикам и живи тут с кишлаком Да ладно, что мы все обо мне да обо мне. Давайте, расскажите, вы своих сыночков все уже отдельной квартиркой обеспечили? Я хоть за вас порадуюсь, если за себя не получается. Только давайте без вранья, как есть

змеЯна Только давайте без вранья, как есть

а ничо нет у меня для сыночка, как есть. даже ваш вариант для меня-сказка

carte

Дак не пристраиваем
Ждём, когда само отвалится.

Я к чему это написала. Вроде как по местным меркам так жить не совсем правильно. Я и не задумывалась до этой темы о том, чтобы дать какую-либо оценку этому факту.
Иногда случаются конфликты, безусловно. Но на тему, кто помоет посуду при наличии посудомойки.

змеЯна Теперь дяденька не вылезает из командировок, чтобы заработать на всех нас

змеЯна Дяденька вкладывает все, что зарабатывает в семью и квартиру,

Ну так он зарабатывает на своих (двоих, на минуточку!) детей. На вас, свою жену. Это нормально, меж прочим.

змеЯна , потому что свое жилье до сих пор получить не может (коряво из армии уволился, с документами бардак)

а вот это личный дяденькин косяк. Ваш старший сын - тут не при чем. Что же получается, женилка у дяденьки выросла, дети получаются....а жить где? где шалаш-то?
При таком раскладе я вашего сына понимаю преотлично: жили-не тужили с мамой, места хватало вполне. Тут на все готовое нарисовался некто, родились еще двое малышей (дети - это большое счастье, но отнюдь не для 19летнего братика) - шум-гам и стало явно теснее. Точнее, хоть вешайся (после прежнего покоя). Очень тесно....и поэтому старшему тактично предлагают свалить. Под предлогом того, что сына вырос.

Парень сам одевается, сам финансирует учебу (учится очно)...Какие, блин, еще претензии к нему? Много студентов так живут при родителям (кроме юмам, канеш. Они с 16 полностью самостоятельны ). Не воспринимается он эгоистом при таком раскладе, ну никак.

Мне очень хочется послушать адвокатов моего сынули. Как у них дела с квартирами для сыночков обстоят? А то меня, непутевую мамашу, в хвост и гриву тут гоняли, допросы с пристрастием, да че. У самих то сколько отпрыскам? Про подростковый возраст и т.п только в теории познания или уже посчастливилось окунуться? А то я что-то аж комплекс неполноценности в этой теме себе нажила, такая я оказалась непутевая и мальчик у меня весь несчастный, весь-весь

аноним Парень сам...Какие, блин, еще претензии к нему

Вы тему внимательно читали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы