Почему так? Про отличников и троечников...

Я в школе двоечница была, а в вузе отличница. Что-то в нашей системе образования не так.

снег* Я не об упаханности. А о потере времени. Факт НЕОБХОДИМОГО присутствия в школе весьма напрягает.

Никто не обязует детей ходить в школу вообще-то. Кто может организовать самостоятельное обучение, сильно выигрывают во времени. По себе знаю.

Эрик Картман

Почему это не бывает? Просто в вузе были интересные конкретно ей предметы. Или за ум взялась
Я обратное видела. Парень школу закончил с золотой медалью, а из вуза пару раз чуть не выперли за хвосты. При этом интеллектуал редкий. Просто лениво было учиться

я закончила школу с двумя 4, остальные 5. закончила синх без троек, можно было пересдать три предмета и получить красный диплом - но мне лениво было - не стала. пахала на одном предприятии бухгалтером, когда поняла, что глав.бух меня ненавидит ушла из бухгалтерии в менеджеры, доработала до зам.нач.отдела и опять уперлась в невозможность продвижения - все бросила и стала мастером ногтевого сервиса! если бы после школы ушла в эту сферу - родители бы у виска покрутили, но после 35 лет им было пофиг , а я не жалела ни единого раза!
зарабатываю нормально, работа очень нравится, но постоянно думаю, нафига я столько училась, если это оказалось не моим.....

Дак что отличники, что троечники - разные бывают. У одного одноклассника - троечника, папа богатенький, своя фирма. Он сынка к себе взял, свое помог открыть, тащит в общем. Одноклассница - троечница из небогатой семьи, да и неблагополучной в общем, после школы в продавщицы пошла, там и сидит. Две подруги мои - отличницы - одна в Германии живет, другая в Газпроме в начальниках. Обе из семьи интеллигентов, но не богатых. Отличница с паралельного класса - медалистка, семья рабочая небогатая, в аэропорту билеты продавала после вуза, но потом вроде повыше куда пошла. Так все по разному бывает. Но делаю выводы, что если денег в семье сильно нет - старайся учись.

я - троечница, две тройки в аттестате по алгебре и геометрии. Институт закончила с красным дипломом(математики там почти не было). Сейчас работаю учителем ин. языка, часто сдаю отчеты, где нужно что-то посчитать, да еще и в процентах (например, успеваемость и посещаемость). Завуч за мной проверяет и ругается(( считать так и не научилась.

не я Дак что отличники, что троечники - разные бывают. У одного одноклассника - троечника, папа богатенький, своя фирма. Он сынка к себе взял, свое помог открыть, тащит в общем. Одноклассница - троечница из небогатой семьи, да и неблагополучной в общем, после школы в продавщицы пошла, там и сидит. Две подруги мои - отличницы - одна в Германии живет, другая в Газпроме в начальниках. Обе из семьи интеллигентов, но не богатых. Отличница с паралельного класса - медалистка, семья рабочая небогатая, в аэропорту билеты продавала после вуза, но потом вроде повыше куда пошла. Так все по разному бывает. Но делаю выводы, что если денег в семье сильно нет - старайся учись.

+100500
вот это ближе к жизни

Татьяна Вакалюк Вот как будто никто никогда не видел ленивых отличников, м?

я это и работать ленюсь, поэтому все делаю быстро и правильно, лень исправлять

porto Сейчас работаю учителем ин. языка, часто сдаю отчеты, где нужно что-то посчитать, да еще и в процентах (например, успеваемость и посещаемость). Завуч за мной проверяет и ругается(( считать так и не научилась.

Табличку в Экселе составьте Я вообще считать не умею, количество оценок пересчитываю - так оно у меня всегда!!! разное. А в екселе мило дело. Главное вовремя заносить цифирьки, чтоб потом не мучиться.

Лень двигатель прогресса.Хотя лентяев и любителей халявы всяко порицают

Троечников статистически больше, что существенно повышает вероятность того, что количественно среди них хотя бы столько же успешных людей, как и среди отличников.
Простая арифметика. Из 100 человек отличников 10, троечников ну пусть 50. Остальные хорошисты, которых почему-то не обсуждают. Успешными стали 80% отличников и 20% троечников. Количественно это 8 и 10 человек соответственно. Это создает иллюзию успешности троечников.

Аssiya Я вообще считать не умею

как люди умудряюцо школу закончить,да еще и в вузах отучицо

Эрик Картман как люди умудряюцо школу закончить,да еще и в вузах отучицо

а вот так...
тоже не умею
у меня не было математики вообще на курсе. совсем не было

Эрик Картман как люди умудряюцо школу закончить,да еще и в вузах отучицо

Знаете, неплохо. Один из моих дипломов даже красный Математику люблю, понимаю, а с арифметикой - швах. Муж наоборот, считает как калькулятор, в магазине стоимость покупки с точностью до рубля прикидывает - а интеграл взять уже не всякий.

Бред какой-то
У нас кто хорошо учился, тот и в жизни устроился.
Есть конечно и двоечники-троечники, кто добился много, но единицы (в любом случае добились не больше. чем отличинки).
А вообще нельзя так обобщать - троечники есть разные. Есть просто тупые, так вряд ли онм добьются много. а есть умненьке детки, развитые, но нет усидчивости, нет прилежности или больше тратят времени на хобби (спорт, музыкалка и т.д.), а школа нв втором плане, ну разные причины.... В основном это мальчики. Мальчиков отличников за всю жизнь знаю одного (сейчас учится с дочкой). Для мальчишки быть троечником - нормально имхо. А вот для девочки - стремно.

Всю тему не читала.
Обобщать нельзя, причины троек могут быть разные. Может просто человек ленивый и тупой и ему пофиг, тройка - и хорошо, бумагу об образовании получил какую-никакую, родители выдохнули. У нас таких полкласса было, училась в неблагополучной школе, в глухой деревне. В деревне и остались, максимум училище.
А может характер тяжелый, программа не подходит, а в общем-то мозги варят. Один у нас такой был. Далеко тоже, правда не пошел, хотя мог бы.
У меня три или четыре четверки, все остальные пятерки, училась абсолютно без напряга, задания по истории, географии и т.п. даже не выполняла, и все равно 5! Но я рано начала понимать, что они ничего не стоили бы при переезде в город. Доучилась там, в вузе вкалывала первые 2-3 курса, потом все пошло как по маслу, "сначала работаешь на зачетку, потом зачетка работает на тебя". Мне было интересно и не важно на оценки, но они уже итак были хорошими. Красный диплом в итоге...лежит в шкафу. Живу не в центре и даже своей квартиры-машины нет.
Так что наверное я подтверждаю собой факт про отличников...

Я школу закончила с тремя четверками, по алгебре, геометрии и физике, всегда была хорошистка, активистка и т.п. В институте до экватора в основном тройки (не потому-что глупая, а потому-что прогульщица была), после экватора пошли проф. предметы и стало намного интереснее, в итоге средний бал за диплом 4.25.
Даже не знаю к кому себя причислить. Но в жизни, считаю что устроилась.

Пару лет назад отмечали юбилей у одноклассницы , лучшей ученицы на параллели , золотая медаль , красный диплом УрФУ. Ей выпившие одноклассницы говорили , что не ожидали , что она так профукает свои способности , ничего в жизни не достигнет. Она , ведь, бедняжка ,в свои 40 лет всего лишь домохозяйка , мотается весь год между домом в Лондоне и дачей на Мальте , а могла бы стать ну, скажем , заслуженным библиотекарем

даже не знаю, кто я по сути... в школе была отличницей круглой, прям наикруглейшей вся школа равнялась. ииии в последних классах все мои друзья-подруги сильно полюбили гулять, развлекаться и объявлять бойкот учебе. а я чо, возраст как раз "все с моста прыгнут - и я прыгну", ну и вот... вышла из школы троечницей))) и если честно, нифига оно меня не радует.
я бы в таком вопросе в первую очередь думала вот о чем - тройки из-за отсутствия ума ( и всего сопутствующего) или из-за отсутствия желания? очень разные вещи.

школу закончила с двумя четверками: по русскому и английскому. в институт поступила с полтычка, два года отучилась с повышенной стипендией и... ушла взамуж. о чем ни капельки не жалею. о чем безумно жаль до сих пор моим родителям. стала правой рукой мужа (ну троешника-не троешника махрового, но раздолбая. скажем так. без вышки. со средним специальным). вывезла с ним свое личное дело. вырастила детей. наслаждаюсь жизнью и не парюсь такими глобальными вопросами. от детей не требую отличных оценок, не в них счастье. развиваю наклонности и таланты их. и... бесполезно. все-равно вырастают и по-своему перепахивают.

Все мои успешные знакомые - хорошимты и отличники, т.е. трудяги.
Есть пара знакомых успешных троечников, но их работа не связана с умственным трудом.
Ещё могу добавить, что отличники мои знакомые плохо приспособлены к жизни.
Да, много знают, но то их обманут, то дома бардак и готовить не умеют, одна вообще как с др.планеты, чудаковатая одним словом.
Но вот отличники:)
Сама училась хорошо, и был большой потенциал для научной работы, но ушла на работу соц.статусом ниже, т.к. за "мозги" не платили

рупь золотом Она , ведь, бедняжка ,в свои 40 лет всего лишь домохозяйка , мотается весь год между домом в Лондоне и дачей на Мальте , а могла бы стать ну, скажем , заслуженным библиотекарем

Ну есть в этом резон... Чтобы подцепить мужика богатого, уж точно не надо быть отличницей. Я бы все-таки что-то поделала кроме как быть домохозяйкой, если есть способности...
Про себя - школа с одной 4, универ с красным дипломом..Всегда хотела уехать жить заграницу, это - единственное, что не сбылось, НО... Я начала туда ездить по работе постоянно, объездила пол мира, и просто расхотела там жить, Как говорится в изестном фильме - Вы изменили своей мечте? Нет, просто мечту изменила!
Меня вполне устраивало несколько раз в году жить в столицах мира в шикарных отелях, ходить по дорогущим ресторанам (за счет фирмы), ну и все такое.... Параллельно встретила будущего мужа и идея с загранкой как-то затухла сама собой. Была карьеристкой и могла бы сделать хорошую карьеру, НО при успешном муже и имея 2 детей, эта идея как-то потеряла актуальность. А в целом я очень довольна своей жизнью. Не олигархи, но все что нужно - можем себе позволить.

красавица перешли в 8 класс только

Ога, а детям по 13'15лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы