Опрос по следам соседней темы. Стоит ли вернуть статью за тунеядство?

Songes А как быть с теми, кто платит и не пользуется? Возвращать деньгами?

хорошее предложение.

котёнок™ если ты жена гарнизонного военного с частыми переездами или если у тебя несовершеннолетний ребенок.

я не знаю таких нюансов, вполне возможно. но мамина подруга - жена военного - каждый раз оформлялась на работу при переезде. но там дети уже большие были.

Данилара мамина подруга - жена военного - каждый раз оформлялась на работу при переезде.

так никто не запрещает! стаж идет.
но если в гарнизон нет для тебя работы. соответствующей твоему образованию, то даже не будь детей - тебя не посадят за тунеядство. стаж не будет идти - это да. но статью не пришьют.

Не надо такую статью. Тогда мне придется работать и я лишусь удовольствия писать трудящимся друзьям издевательское "с добрым утром " в полдень...

котёнок™ все числились

ну да, поэтому так и тряслись за непрерывный стаж и за запись "по уходу за ребенком до 14 лет". Чтобы не слететь с гарантий...
Вон, у нас в соседнем дворе такая домохозяйка советская живет. Муж на рынке торговал. Умер. Детки профукали. Ну пенсия 4700 и ни в чем себе не отказывайте...

Джесса Основной массе даже какие нибудь исправработы в анамнезе не очень приятны

тунеядец, классический, делать ничего не умеет. Вот именно делать . Что им можно поручить? Землю копать от забора и до обеда?
В сложноорганизованной экономике нужны в таком труде нет, надсмотр дороже обойдется :(

Татьяна Вакалюк не умеет

и не хочет. дай ему лопату - он ее сломает, чтоб не работать

Джесса Как то этот вопрос решаеться в других странах

в каких прасцыте НОРМАЛЬНЫХ странах есть статья за тунеядство?

с другой стороны меня удивляет немаленькое количество знакомых мне людей в возрасте под 30 лет, которые ни дня нигде не работали. родители-то не вечные.
не осуждаю ни в коей мере, но своему ребенку такого позволить не хочу.

Чипа™ в каких прасцыте НОРМАЛЬНЫХ странах есть статья за тунеядство?

поди в КНР какой-нить))))))))

Аноним Не надо такую статью. Тогда мне придется работать и я лишусь удовольствия писать трудящимся друзьям издевательское "с добрым утром " в полдень...

так тихо, так по доброму , ай маладца

Данилара меня удивляет немаленькое количество знакомых мне людей в возрасте под 30 лет, которые ни дня нигде не работали

вы считаете, что воспитание детинушек - забота государства?

Данилара своему ребенку такого позволить не хочу

ну так это ВЫ должны не позволить, а не статья. воспитывайте правильно, все в ваших руках. нечего ответственность на государство перекладывать

котёнок™ поди в КНР какой-нить

ну точно не в КНР:)

котёнок™ вы считаете, что воспитание детинушек - забота государства?

это какую из моих фраз вы так поняли?

котёнок™ воспитывайте правильно,

да-да. родители сознательно воспитывают своих детей алкоголиками, наркоманами и тунеядцами...

котёнок™ ВЫ должны не позволить, а не статья

да...
Дочь читает эту тему, мы с ней обсуждаем. Она как другое поколение считает, что тунеядство существовало и существует и будет существовать всегда, вопрос в его доле в населении. А доля зависит от многих социальных и экономических факторов...

Чипа™ ну точно не в КНР

ну где-то в тех краях))))))

Songes всех мол.специалистов трудоустроить по спец-ти и на определенную з-ту а старых куда? кто уже под определение молодого не подходит, но с момента получения диплома ни дня не работал?

Данилара это какую из моих фраз вы так поняли? ту, где ваши 30летние знакомые сидят на шеях родителей. почему государство должно вводить статью, чтобы снять их с шей? сами посадили - сами и снимайте
Данилара да-да. родители сознательно воспитывают своих детей алкоголиками, наркоманами и тунеядцами... если алкоголизм и наркомания обусловлены хотя бы отсутствием какого-то там фермента, который делает человека устойчивым к алкоголю, или психическими расстройствами и лишь отчасти воспитанием, то тунеядство - прямая вина родителей. пусть и не всегда осознанная.

Songes Ну там - всех мол.специалистов трудоустроить по спец-ти и на определенную з-ту?

да-да-да, что то мне это напоминает, ах даааа.....распределение выпускников ВУЗов:) Милейшее было мероприятие, когда коренные москвичи выпускаясь из московского же ВУЗа засылались в тьму таракань и автоматом (вуа-ля) теряли свою московскую прописку:), обретая великое право трудиться в Усть-Засранске за копейки, потому достойных зарплат на такое кол-во "желающих поработать" увы не было:(

Songes наверно это должно стать проблемой гос-ва

и оно ее решит, я не сомневаюсь. за наш с вами счет. оно это умеет отлично))))

котёнок™ ну где-то в тех краях))))))

ну в КНДР возможно, да. Но я ведь писала о НОРМАЛЬНЫХ странах:)

Чипа™

так я ж прикалываюсь)))))

котёнок™ почему государство должно вводить статью, чтобы снять их с шей?

и где я за это голосовала?

котёнок™ то тунеядство - прямая вина родителей.

да-да, несомненно. особенно когда из троих детей туней вырастает один, а остальные два трудяги.

котёнок™ так я ж прикалываюсь)))))

да я если честно тоже, но когда я читаю подобные темы, смех больше напоминает истерический:(
Ведь есть же реально уникумы которые не ведают за что ратуют:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы