Опрос по следам соседней темы. Стоит ли вернуть статью за тунеядство?

Songes Возвращать деньгами?

а за)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Инь То есть если женщина дома растит детей и вьет гнездо - ее по статье привлекать?

рупь золотом В моём советском детстве у некоторых моих одноклассников мамы не работали . Никаких нареканий и "статей за тунеядство" не получали

в ссср в трудовой книжке можно было записать "домохозяйка" :)

Отличная логика Раскольникова - не платишь налоги - хрен тебе а не...
Тварь ты дрожащая или право имеешь...

Ну это для тех кто понимает в общем ... нацизм в чистом виде

Songes А как быть с теми, кто платит и не пользуется? Возвращать деньгами?

зачооот

котёнок™ Но именно этот закон прежде всего ударит не по алиментщикам и геймерам. они-то найдут, как выкрутиться. А по обычным людям

++++, но пролетарии упрямо не хотят этого понимать:(

Songes А как быть с теми, кто платит и не пользуется? Возвращать деньгами?

тогда первыми побегут мужики возвращать, которые не ходят в декрет

Джесса Принудительно заставлять тех, у кого долги.

вот КАААК? их и так уже обложили со всех сторон. и никакого толку. думаете, статья добавит им ответственности? устроятся библиотекарями за копейки и будут сидеть с теми же долгами.

У меня есть знакомая , которая уже лет 15 числится заместителем ген.директора , ген.директор- её муж и ни дня реально не работала. Её мама там же числится каким-то менеджером.

Джесса Про полисы... терзают меня смутные сомнения, чтопридем мы рано или поздно, ну скорее поздно, к разным вариантам медстраховки. Соответственно, захочешь спирт вместо воды, сам пойдешь работать

как быть с людьми в трудной ситуации? с социально незащищенными?
если старушка не работала ни дня, являясь. скажем, женой военного, сейчас работать в силу возраста и состояния здоровья не может, дети медстраховку не купили - ей водичкой потереть?

Songes

ну так а как-же)))) что для вас 15 копеек? а для нашего могучего государства это огромные деньги.

рупь золотом Традиционно тот , кто больше всех налогов платит , ни бесплатным мед.обслуживанием , ни детскими садами не пользуется. А пользуются те , кому "государство должно"

Так и есть. Лучше бы сделали минимальный % на ОМС с тех, кто добровольно от него откажется (ну, скажем, на его же детей и родителей, которым если что не откажешь в медобслуживании), а сам работающий может добровольно отказаться от него и пользоваться только платной медициной. То же самое с образованием. А то и налоги платим, и потом еще сами все оплачиваем

nadin343 автор темы каждый может привести пример знакомого, живущего в трудоспособном возрасте за чужой счет

Ага, сыну 18 лет, уже неделя как школу закончил, все еще не работает.

Джесса но с этих копеек хоть что то будут забирать за долги.

не более 30% зарплаты, насколько я помню? и сухой остаток должен быть не ниже прожиточного минимума. Вы зарплату библиотекаря видели? и ведь всегда пожно пойти на пол и даже на четверть ставки. Не тунеядец. Но и взять нечего. и на мерсе.
надо не законы дурацкие принимать, а усилить контроль за соблюдением существующих.

Мэм*

воспитала тунеядца!!!

Джесса Выборочно сделать достоточно просто, новая статья в ук - неоплата долга в отсутствие официальной работы - иди сюда, мой белый сахар

ну то есть давайте мы их посадим и они будут уже жить и кушать не за счет кого-то, а за счет государства?

Джесса насколько я знаю там разные уровни страховки

их минимальный уровень рядом не стоял с нашим максимальным.
вспомните, кстати, СССР. Писатели и художники числились кто где. обходили закон о тунеядстве. даже в те времена!!!! нынешний народ тем более сообразит, что делать

nadin343 автор темы я понимаю под тунеядцем совершеннолетнего здорового человека, живущего за счет других) Человека, который не работает потому, что не ХОЧЕТ на протяжении длительного времени.

я на благо государств отпахала двадцать лет, с белой зарплатой и полными отчислениями. достаточно.

бесплатная медицина и образование - это миф. хочешь качественных услуг в этой сфере - плати врачам, нанимай репетиторов, устраивай ребенка на платные курсы.
далее.
мы с мужем сидели и высчитывали - конкретно мне работать будет затратнее, чем сидеть дома - сад+сопровождающий или няня стоит почти столько, сколько я зарабатываю, не говоря уже о том, что тратить на педиатров, лекарства, помощницу по хозяйству и прочее придется в разы больше, чем если я не работаю.
у меня узкая специализация, в частный бизнес с ней не пойдешь, а на госслужбе я и при потолке много не заработаю при ненормированном рабочем дне, ночных дежурствах и командировках.

tibif в ссср в трудовой книжке можно было записать "домохозяйка"

не припомню такого. мамы были, как правило, оформлены надомницами - шили варежки или клеили коробки. и таких, да, было очень много.
ну и в моем случае или карьера или "гнездо" с птенцами, ибо я не для того рожала ребенка, чтобы видеть его только спящим и то не каждую ночь.

Татьяна Вакалюк давайте мы их посадим и они будут уже жить и кушать не за счет кого-то, а за счет государства?

этопять

Данилара tibif
в ссср в трудовой книжке можно было записать "домохозяйка"

не припомню такого. было. если ты жена гарнизонного военного с частыми переездами или если у тебя несовершеннолетний ребенок. все числились потому что если не числиться - не идет стаж и пенсия будет копеечная. но за тунеядство не посадят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы