Опрос по следам соседней темы. Стоит ли вернуть статью за тунеядство?

Надя2 Тогда и на велосипеды транспортный налог надо ввести)

+ И на батареи батарейный и...

Данилара

Знаете, нормальный родитель всегда отличит загруженного работой гения от пинающего балду студента. И конечно, работать его не погонит. И если чадо и в самом деле получает вторую вышку, а не просто инфантильно остается вечным студентом, тоже никто таких пинать не будет. Но как правило, деятельный чедовек жаэе учась уже работает т лишь нуждается в моральной и возможно, материальной поддержке.
Короче, внимаьельный родитель ростки тунеядства всегжа заметит. И искоренит.

котёнок™ Короче, внимаьельный родитель ростки тунеядства всегжа заметит. И искоренит.

и вот тут самый тонкий момент тунеядства (для матери) - когда родителю быть внимательным, если он вкалывает сутками напролет? я и говорю - или семья или гнездо. да нет гарантии. но шансов не упустить чадо больше.

котёнок™ внимаьельный родитель ростки тунеядства всегжа заметит. И искоренит.

вопрос не к опросу - каким образом искоренит?

ВДУЧ Пенсионеры скидка???
Да вы в своем уме?? Они ходят туда-сюда, ногами шоркают, асфальт стачивают...

Татьяна Вакалюк да - но они без каблуков

Надя2 зато с костылями!

Надя2 Тогда и на велосипеды транспортный налог надо ввести)

zlaya murka Li И на батареи батарейный и

Люди, я вас обожаю! Поржала от души

Татьяна Вакалюк каким образом

Тань, ну вы ж разумный человек и понимаете, что дети и родители разные. И методы, соответственно, тоже.
Когда 30 летнил лоб сидит дни напролет виигре с пивком, это уже, извините, не ростки тунеядства. Надо было родителям раньше вспоминать, что у них есть ребенок.

Данилара вкалывает сутками напролет?

А нафига, прасците? Есть миллион промежуточных вариантов между круглосуточной пахотой и лежанием на печи.

Чипа™ больницу бесплатную ( где хоть они? покажите люди добрые ) в провинции есть, это у вас в Московии все почикали

котёнок™ Есть миллион промежуточных вариантов между круглосуточной пахотой и лежанием на печи.

увы, но промежуточные варианты, как правило, не приносят значимого дохода.

котёнок™ дети и родители разные. И методы, соответственно, тоже.

да, понимаю. Тунеядцев знаю. И что надо было с ними делать - не понимаю...вроде все всегда хотели как лучше :(

Данилара

Ну, смотря кому, и смотря какой доход для вас значимый. И потом, кому то они дают возможность самореализации и возможность сменить обстановку. Короче, там в соседней теме было)))

дочь Марго в провинции есть

ой, Лен, и тут все безрадостно. все более-менее приличные врачи или в частных клиниках или в муниципальных очередь к ним на два месяца.
про МРТ и СКТ вообще промолчу - если есть симптоматика я лично ждать два месяца бесплатного приема не буду. онкологи - вообще песТня если пытаться к ним попасть бесплатно по направлению. платная медицина экономит время и моральное здоровье.

котёнок™ И потом, кому то они дают возможность самореализации и возможность сменить обстановку.

не поняла кто "они".

А если человек родился в богатой стране (имею в виду богатой на природные ресурсы), он же имеет право тоже жить хорошо или нет? Ну, например, Эмираты взять: родился - получи счет в банке, квартиру и проч. Потому что государство богатое. У нас тоже богатое, но по умолчанию простым гражданам не достается доход от продажи ресурсов. Кто-то его себе забирает. Другими словами каждый человек, рожденный на определенной земле имеет право на ресурсы и богатства этой земли по умолчанию, потому что рожден здесь и это его Родина или нет?

Я думаю, что это все в одну сторону борьбы с серыми ЗП и обналичкой. Нужно пополнение казны налогами. Некое рациональное зерно есть. Вот семья, муж не работает, жена не работает, но есть квартира и машина. Да даже если и нет, ведь что-то едят ежедневно и трусы на что-то покупают. С каких доходов? Если можешь подтвердить - сиди на попе спокойно. В противном случае напрашиваются 2 варианта. Или воруешь и грабишь, или неофициально работаешь. Логично же, что из воздуха деньги пока никто получать не научился. И логично, что государство не устраивают оба варианта, ни серые ЗП и неофициальное трудоустройство, ни правонарушения.
Но плохо пониманию применение такой статьи на практике.

Татьяна Вакалюк по полису идет ... ТФОМСом все будет оплачено

да, по полису ... полис выдали на работе :) Хорошая была идея выдавать полисы на работе, т.е. полисы получали работающие люди, дети, пенсионеры ...
не работаешь - и полис получить не можешь :)

Татьяна Вакалюк Возьмем простой случай. Папа милиционер, мама секретарь в фирме, которая делает мебель и находится на упрощенке. Ни работодатель папы, ни работодатель мамы в ФОМС не платят.

государство освободило эти организации от подобных выплат, преференция государства :)
тем не менее люди ж работают

ыноним для того чтоб платить вэлфер нищим, государство должно тратить больше чем производит

:)

анонимЧЕГ не работаешь - и полис получить не можешь

Да ладно. Я как раз не работала в то время, полис был старый, и он был действителен. Только в прошлом году обменяла его на карточку.

анонимЧЕГ не работаешь - и полис получить не можешь

Тот, кто не работал, получали сами в поликлинике.

анонимЧЕГ Хорошая была идея выдавать полисы на работе

Вот счастье бухгалтеру было, бегать получать, сдавать, менять.

котёнок™ Да ладно

НЕШОКОЛАДКА Тот, кто не работал, получали сами в поликлинике

так про то и речь, не давать неработающим :)

анонимЧЕГ Хорошая была идея выдавать полисы на работе, т.е. полисы получали работающие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы