Опрос по следам соседней темы. Стоит ли вернуть статью за тунеядство?

Татьяна Вакалюк а все ИП независимо от дохода вообще одинаковую сумму в ФОМС платят. И ИП Ковпак ЛИ, простите, или ИП Черкашин, и ИП Пупкина с доходом 300 тысяч в год...

воот. и даже если ты нулевку сдал, взносы будь добр уплати.

АкуnаМаtаtа получать бесплатное образование

а а а!! очку отменить , студенты - тунеядцы а школьники? всем работать?

nadin343 автор темы муник вот зачем безработному, скажите? Пусть сам с ребенком сидит) так может устроит ребенка , адаптирует и выйдет на работу? или скажем, кроме этого ребенка еще ребенок имеется, которому постоянный уход нужен? или родители лежачие?

красавица Так ты мало зарабатываешь- тебе спину водой протрём, ты хорошо зарабатываешь- тебя полечим.

котёнок™

ну вот я такая) ЗА 15 лет жизни в этом городе только во время беременности к врачу обратилась, и тем не менее, считаю, что налоги платить надо. Я - законопослушный гражданин:)

Тунеядец - это кто?
Домохозяйка, занимающаяся детьми и домом?
Человек, живущий на проценты от вклада или на доход от сдачи квартиры?
Взрослая особь, сидящая на шее у родителей?
Алкашня, бомжи?
Первые 2 случая -

nadin343 автор темы Считаю, что возвращать статью не нужно: каждый волен жить, как хочет

Вторые 2 случая -

nadin343 автор темы Считаю, что на ситуацию это не повлияет, но попробовать стоит

Ну и к чему это приведет? Тунеядцы формально устроятся на минималку и будет с них налог 1 коп. Больше государственных денег затратится на их выявление.

анонимЧЕГ например, услуги терапевта ... почему работающий человек скидывается ему на зар.плату, а неработающий на халяву идет?
Налог не заплатил, иди в платную клинику , оформляй полис/договор со страховой ...
А потом еще этому ни разу в жизни неработающему пенсия положена ... ну пусть минималка, но ведь на эту минимальную пенсию опять же он не скидывался ... делят-то от скидываний рабочих людей ...

Вот смотрите: упростим ситуацию до одинакового среднего дохода у всех людей. Вот есть "тунеядец", которого содержит муж, родители или еще кто. Значит, этот "содержатель" зарабатывает денег достаточно на двоих: скажем, вдвое больше среднего. Тогда он и налогов платит пропорционально много, как два работающих. Так в чем проблема финансирования медицины и др. социалки на неработающего: за него же взносы делает его "содержатель"?

nadin343 автор темы А муник вот зачем безработному, скажите? Пусть сам с ребенком сидит)

давайте разделим понятия
Тунеядец- отбывающие наказание, алкоголики, наркоманы
Безработный- человек который потерял работу
Домохозяйка\Домохозяин - человек, который занимается детьми, семьёй ибо его супруг\супруга работает за двоих

котёнок™ сколько людей платят взносы, но обращаются к врачам раз в десятилетие, вы не считали? может быть, будем им возвращать? а-то несправедливо ж.

+1 согласна, ни разу не обращалась к врачам

котёнок™

ну что ж вы всех под одну гребенку) Нет, я сама против возвращения статьи о тунеядстве, если что, ибо тут нужен индивидуальный подход - с этим я полностью согласна.

nadin343 автор темы я такая

возьмите с полки пирожок))) мы тут ваще про налоги или про тунеядство? если у чела нет дохода, с каких щей он будет налоги платить? если чел живет за счет родственника, то родственник за него все и платит.

nadin343 автор темы индивидуальный подход

и статья государственного закона, кажется, вещи несовместимые.

я понимаю под тунеядцем совершеннолетнего здорового человека, живущего за счет других) Человека, который не работает потому, что не ХОЧЕТ на протяжении длительного времени. Но, говорю, такой фильтр не поставить

Джесса наберут кредитов, коммуналку не платят долго красивая жизнь не продлится
Джесса друзьям родственникам должны проблема родственников и знакомых, нафига давали. если знают, что люди безответственные.

котёнок™

все верно: несовместимые. Но с маткапом-то хорошо придумали, подстраховались со всех сторон. По мне так это один из тех законов, которые действительно работают

nadin343 автор темы

это закон дающий, а не лишающий

котёнок™ а сколько людей платят взносы, но обращаются к врачам раз в десятилетие, вы не считали? может быть, будем им возвращать? я согласна.
в больницах и п/к бываем крайне редко - прививку от клеща поставить раз в 3 года или в травмопункт (сын, в полевском). муж посещает платную, некогда сидеть в очередях.
а налоги осс и прочее преечисляем регулярно

котёнок™

не поняла, почему родственник за него платит? Ну да, за крышу, за проживание платит. А за медобслуживание платит все-таки государство

nadin343 автор темы за медобслуживание платит все-таки государство

так из тех денег, которые родственник тоже туда перечисляет. как вы думаете, если всех подобных вашему брату лишат медстраховки, сильно ли уменьшится сумма страховых взносов для остальных граждан? на 0,0001 копейки?

Традиционно тот , кто больше всех налогов платит , ни бесплатным мед.обслуживанием , ни детскими садами не пользуется. А пользуются те , кому "государство должно"

рупь золотом Традиционно тот , кто больше всех налогов платит , ни бесплатным мед.обслуживанием ну в общем так. некогда по диспансеризациям в рабочее время шататься. и спрашивать медсестру с пристрастием, водой она помазала кардио-присоски или спиртом.
эти нытики еще нас переживут.

Джесса

всегда есть те, кто пользуется отсутствием закона во вред другим. Это не только тунеядства касается.
Но именно этот закон прежде всего ударит не по алиментщикам и геймерам. они-то найдут, как выкрутиться. А по обычным людям. вот придет вашего ребенка учить "жена олигарха" с педобразованием и нулевым опытом. А еще лучше не учить, а лечить. с мед дипломом и полным нулем медзнаний в голове. потому, что все уже забыла. Или вы чо думаете, они улицы мести пойдут? или тот же геймер со слесарским среднеспециальным и опять таки нулевым опытом к станку встанет. завод разорится. кому это выгодно? маме школьника? пациенту? директору завода? нет, только государству, которому за этих чудовищ налоги отчислять будут.
по-моему, им безопаснее дома сидеть.
"женыолигархов" не обижайтесь, я не вро каждую из вас конкретно писала, а про стереотипный собирательный образ

nadin343 автор темы

когда вы говорите, такое ощущение что вы бредите ( с) Шурик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы