Опрос по следам соседней темы. Стоит ли вернуть статью за тунеядство?

анонимЧЕГ почему работающий человек скидывается ему на зар.плату а неработающий на халяву идет?

кто с чего решил, что на халяву?

анонимЧЕГ Налог не заплатил

какой именно налог?

анонимЧЕГ неработающий на халяву идет

инвалиды, дети и пенсы? или вы часто видите тунеядничающих жен олигархов в очередях к терапевтам?

Татьяна, а отчего не на халяву-то?

Клара S отчего не на халяву-то

так кто все же нахаляву-то?

Клара S Татьяна, а отчего не на халяву-то?

по полису идет? Тогда откуда халява? ТФОМСом все будет оплачено.

У нас только жены олигархов не работают?

А тфомсу деньги Всевышний подал на убогих?

Разговор с глухими :-D все трудоспособные лица должны подтверждать свои доходы. В противном случае исключение их из омс - это самое лучшее.

Клара S А тфомсу деньги Всевышний подал на убогих?

тютютю :)
Возьмем простой случай. Папа милиционер, мама секретарь в фирме, которая делает мебель и находится на упрощенке. Ни работодатель папы, ни работодатель мамы в ФОМС не платят. Они тунеядцы или убогие? Или не имеют права в поликлинику пойти? Или их дети не имеют права в поликлинику пойти? Или их детям по программе гарантий не должны прививки ставить? Или к ним нельзя скорую вызвать?

Клара S все трудоспособные лица должны подтверждать свои доходы

кому? Кто будет принимать решение о недействительности полиса по какому-либо основанию?

я против. я, может, пашу как конь неофициально за отличный доход, так чо теперь, уходить на официальную, но грошовую з/п, чтоб "как все"? да хрен там.

Татьяна Вакалюк да, так от тунеядства, мужеложества до спекуляции, ограничения цен и цеховиков - даже не шаг, а меньше. Шажочек.

жаль что не все здесь отписавшиеся это понимают:(

АкуnаМаtаtа
Нет, не хочется. Не платишь - не пользуешься. В магазине же вы не бесплатно берете продукты, а платите.

АкуnаМаtаtа думаю, что нужно установить запрет на соц соц гарантии для тунеядцев, к примеру - чтоб они не могли пользоваться бесплатной медициной, получать бесплатное образование, получать пособия и льготы, ит.д.
Это во1, начнет их мотивировать идти на работу и
во2, я не хочу содержать на свои налоги лентяев, здоровых людей, которые НЕ ХОТЯТ (а не не могут) работать.

муж платит налоги за всю семью, ибо чтобы прокормить семью из 4-х человек ибо надо вкалывать в несколько раз больше и соответственно налогов платить больше.
Кроме того каждый день плачу НДС в магазинах, плачу за имущество, за дороги, за землю, за транспорт, и кучу прочего.

Ой, еще вкину случай. Мама ИП, папа ИП. они все платят - и налоги, и взносы на ОМС, но делают это раз в год. Так в законе. Запросто могут это сделать, условно говоря, 31 декабря по ОМС, а по налогам и вовсе 30 апреля следующего года. И как прикажете - снимать их с ОМС и их детишек заодно в феврале, в июне, в ноябре? Не уплочено ведь...
Или ИП не трудятся?

Вернулись тут из Вьетнама - так там все честно. Образование, медицина платные. Пенсии нет, но и налоги никто не платит с дохода) Пожилых содержат более молодые родственники. А те, у кого таких родственников нет, работают до самой смерти. Но вот мне, честно говоря, страшно стало. Это ведь даже Скорая к тебе бесплатно не приедет. А не дай Бог в одиночестве старость встретить! Нафик-нафик такое счастье. Хотя, наверное, все же немного несправедливо одинаковые привилегии делать работающим, наполняющим бюджет, и безработным. Вот детские сады муниципальные я бы давала только отчисляющим налоги)))) Но медицина должна быть доступна для всех.

так все же кто-то напишет, кто нахаляву у нас ходит к врачу?
за жен олгархов платят их мужья олигархи.
алкаши к врачам ходят крайне редко
кто у нас нахляву? огласите список

котёнок™

ну вот брат мужа моего ходит нахаляву. Не работает, но, бывает, болеет))))

nadin343 автор темы Хотя, наверное, все же немного несправедливо одинаковые привилегии делать работающим, наполняющим бюджет, и безработным.

тогда пусть пешеходы платят транспортный налог, либо по дорогам не ходят

котёнок™ кто у нас нахляву? огласите список

уборщицы и иже с ними, получающие 6000 рэ , а мед услуг получают наравне с теми, кто 300 000 зарабатывает. Может тогда исходя из з\п и услуги оказывать? Раз всё по честному хотим. Так ты мало зарабатываешь- тебе спину водой протрём, ты хорошо зарабатываешь- тебя полечим.

nadin343 автор темы Не работает

по какой причине и на что живет?

красавица уборщицы и иже с ними, получающие 6000 рэ , а мед услуг получают наравне с теми, кто 300 000 зарабатывает

вот только хотела написать.))))

котёнок™

мама содержит. Не хочет человек работать, лучше будет в компьютерные игрушки играть)

красавица уборщицы и иже с ними, получающие 6000 рэ , а мед услуг получают наравне с теми, кто 300 000 зарабатывает.

а все ИП независимо от дохода вообще одинаковую сумму в ФОМС платят. И ИП Ковпак ЛИ, простите, или ИП Черкашин, и ИП Пупкина с доходом 300 тысяч в год...

Татьяна Вакалюк Возьмем простой случай. Папа милиционер, мама секретарь в фирме, которая делает мебель и находится на упрощенке. Ни работодатель папы, ни работодатель мамы в ФОМС не платят. Они тунеядцы или убогие? Или не имеют права в поликлинику пойти?

У папы милиционера ведомственная поликлиника, где лечится вся его семья. На наши налоги.

красавица

ну так по идее и получается: кто хорошо зарабатывает - тот обычно не ограничивается бесплатной медицинской помощью:) А муник вот зачем безработному, скажите? Пусть сам с ребенком сидит)

nadin343 автор темы мама содержит. Не хочет человек работать, лучше будет в компьютерные игрушки играть)

и вы считаете, что он сильно спасет экономику страны, если будет играть в игрушки в офисе? или кем он там работать пойдет при таком желании трудиться? а так вообще считайте, что ваша мама оплачивает за него страховые взносы.
а сколько людей платят взносы, но обращаются к врачам раз в десятилетие, вы не считали? может быть, будем им возвращать? а-то несправедливо ж.

вброс о тунеядстве делается:

1. государством-побольше денег заиметь (дополнительные деньги им в карман)
  2. бабушками у подъезда - мы бедные работали и рожали(а потом детей сдавали в ясельки) и не переломились, а они вон дома сидят
  3. людьми из зависти (я работаю, а она дома сидит), из-за "тяжелой жизни" (я работаю и ничего не имею, а они не работают и у них машина, квартира, дача и т.д.)
    Если человек считает, что за его счет живут те, которые не работают, то это проблема этого человека и надо что-то менять в своей жизни, чтоб не смотреть на других, а жить своей жизнью и наслаждаться ею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы