Могут ли дружить люди разного социального статуса?

Секуринега Может ошибка в том, что вы всех мало мальски знакомых в друзья записываете? покурили вместе-все, пипец, друг.

Ну одно радует, вы знаете про настоящую дружбу. У меня в свое время 2 подруги, дружили втроем. Осталась одна, к сожалению. Друзья - это люди проверянные годами.

Аноним Фуу дружба м/у м и ж, только если он гей, если он старик, ну и все. Остальное как не крути в секс по любому перейдет.

Жутко примитивно.

Секуринега

Секуринега

Я очень рада, что ваше плохое фин положение не повлияло на вашу дружбу, очень рада! Такие и должны быть друзья. А мое плохое на тот момент положение, вот как то разрушило.

Если я сейчас создам тему, мол так и так, дружила с девочкой 20 лет, вышла замуж, родила ребенка, фин. Состояние не очень, жилье снимаем, пригласила ее на др дочери, а она не пришла , выбрав ресторан с девочками , да мне бы тут весь форум орал, что она мне и не подруга вовсе. Потому как для меня дружба, это когда и в радости и в горе.

Дьяволенок Потому как для меня дружба, это когда и в радости и в горе

дружба, как и брак, держится на общих интересах

а вот мы с подругой разделились по причине разного фин. положения,
ей с папой повезло,
в детстве-школе дружили, жили можно сказать друг у друга,
в институте разошлись( у нее интересы поменялись, такие же подружки на машинках появились, по магазинам они ездили, в отпуск, ей со мной не интересно стало. У меня институт-дом, у нее салоны, массажи, залы спортивные.
Я себе не могла этого позволить). Первые 2 года во время учебы в инст. дружили, далее разошлись постепенно)

Могут ли дружить люди разного социального статуса?
Нет, нет, нет и еще раз нет!
И закидайте меня помидорами, домашними тапками и чем еще там можно и позволяет совесть
Если даже вы дружили с садика, школы и т.п. И учась, на экономическом, бок о бок 5 лет,а в дальнейшем, одна вдруг стала министром экономики, а другая просто рядовым экономистом, где-нибудь в Жопозадрищенске, на кирпичном заводе.
Круг общения другой, запросы разные, отдых и образование детей различное,шмотки тоже, все-все будет отличаться.
Какая дружба?? Или зависть и посыпание пеплом головы своей от несостоятельности или другая сторона монеты...... Снобизм и осуждения, как так ничего не добиться в жизни. ( Это утрированно, если че.)

superzina

Сильно сказанно однако

superzina Нет, нет, нет и еще раз нет!

и мы того же мнения, не переживай,
тока у автора не на столько разница великая, на ровном месте практически проблема

Дьяволенок Потому как для меня дружба, это когда и в радости и в горе

у вас радость исключительно в пять вечера пятого числа? в другой день разделить радость никак? вот дружба, понимаете, это не только когда тебе и твои капризы. Не надо просто злоупотреблять. а в данном контексте это именно так. Типа не поменяла свои планы -ты мне не друг. вы виноваты. Не она

superzina Круг общения другой, запросы разные, отдых и образование детей различное,шмотки тоже, все-все будет отличаться.

вот вот

Дьяволенок Сильно сказанно однако

Благодарю.

КатринаС и мы того же мнения, не переживай,

А я че то так распереживалась, так распереживалась!

аноним я автор темы Могут ли дружить люди разного социального статуса?

запросто:)
Дружба крепкая не сломается,
Не расклеится от дождей и вьюг,

разные подруги, дружбе это не мешает, можно в гости к друг другу ходить, съездить в кафе на обед, а не в рамаду или заплатить за подругу, если хочется только в рамаду

superzina Круг общения другой, запросы разные, отдых и образование детей различное,шмотки тоже, все-все будет отличаться.

Ща я разобью стандарты, но у нас есть такая семейная пара, которые по всем вышеперечисленным параметрам отличаются, но мы общаемся, дружим:)

Mrss Жутко примитивно.

Ну ну!))

Лилит_Es

Хдеее, в Испании?
Там, вы Марина, по национальному признаку и скучании по Родине, Хосподи меня прости!
А здесь, у нас, все по другому. Да.

нужно еще разделять дружбу по возврату,
если в детстве дружить начал, и разошелся во взрослой жизни-это одно( мне до сих пор больно, что подругу потеряла, я с ней росла, все о друг друге знали)
или во взрослой жизни познакомились- там уже и в голове порядок и жизнь как никак сложилась и ты ее, свою жизнь принял такой какая она есть, и если появляются состоятельные друзья, ты относишься к ним спокойно.

Секуринега А вот, опять же, пример моих родителей

И моих тоже, менталитет другой был у этого поколения.
Ельцин, приезжая в Екатеринбург, тоже не брезговал встречаться со своими однокашниками, и че?

superzina встречаться со своими однокашниками, и че?

ага, а еще с подчиненными бывшими,и че
речь о дружбе

superzina Там, вы Марина, по национальному признаку и скучании по Родине, Хосподи меня прости!

Да не, сейчас уже много людей есть для общения. Просто, возможно тут этот соц статус ну очень другой, чем у автора. Хотя, у нас в друзьях и те, кто резиденцию по недвижимости (от 500 тыщ) получили и те, кто по оседлости:)
Да и в Мск муж дружил и с обычным тренером и с "напарником" по игре, который на вертолете прилетал:)

Лилит_Es Да и в Мск муж дружил и с обычным тренером и с "напарником" по игре, который на вертолете прилетал

Мой тоже дружит с теми, кто машины ему тюнингует. Но, это не есть та дружба, о которой говорят. ИМХО.

Секуринега

конечно, что не в ресторан на др пригласила ) в ее случае было сказано так: ты знаешь, я решила, что я не приду на ваш праздник

superzina Но, это не есть та дружба, о которой говорят.

Ну это да, согласна. Речь скорее об общении. Дружба вообще понятие сложное:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы