Могут ли дружить люди разного социального статуса?

Никогда не думала, что заведу эту тему... Екатеринбург мне не родной город. Все здесь фактически с нуля, и жилье, и работа, а главное - друзья, т.е. подруги. Сколько раньше мы проводили времени вместе! Почти жили друг у друга. Потом повыходили замуж, понарожали детей... ну, ясно дело, стали встречаться реже. А тут новое испытание - кризис. Нас как-то пронесло, напротив, доходы увеличились, а все знакомые... В общем, чувствую, что отдаляемся. Даже встретиться негде. Сидеть на кухнях в присутствии мужей - ну как-то не то немного. А куда-то выбраться - денег нет( Мне -да, действительно хочется в Рамаду в выходные, в Максимилианс, на концерт заезжей группы... Но одной вообще не вариант( С мужем? Муж с детьми сидит в это время (бабушек-дедушек нет, поэтому чередуемся, да и хочется в чисто женской компании потусить)... Обидно, если окончательно разойдемся и все придется начинать с нуля( А вы дружите с теми, кто по социальному статусу отличается (родственники - не в счет)? Если да, то как решаете проблему совместных встреч? Как поддерживаете общение?

Если единственное, что вас объединяло - это место для встреч, которое сейчас не доступно вашим подругам, то о чем разговор вообще? Конечно, не встречайтесь.

аноним я автор темы А куда-то выбраться - денег нет( Мне -да, действительно хочется в Рамаду в выходные, в Максимилианс, на концерт заезжей группы...

а попроще выбирать заведения - не вариант? ваша цель - с людьми пообщаться или статус продемонстировать? если первое - то это и за чашкой кофе в незамысловатой кафешке возможно

Подруг могу проспонсировать если на нуле и прямо очень куда то хочется. А вы не можете?
И вообще умудряемся выбираться куда то вместе при разных доходах, 15 лет дружим. А у вас не дружба, а знакомые и снобизм сквозит, мерзкий ))

Это действительно многое усложняет, у нас не получилось
Привыкла, больше времени с семьей и родственниками стала проводить)

Сходите в обычную кафешку, в чем проблема. Ну или платите за всех .не хотите? Значит гусь свинье не товарищ

У вас таким макаром друзей точно не будет никогда. Сегодня с финансами хорошо, на др с высока посматриваете, уже думаете искать новый круг общения. Завтра вы обеднеете - опять друзей менять?
У меня друзья всегда одни и те же. Если с финансами все ок, вывозим остальных за свой счет

аноним

Денег не примут, но на ДР дарю билеты на разные мероприятия) Можно сколько угодно говорить о том, что можно встречаться раз в год и при этом дружить, я в это не верю. Дружбу надо поддерживать. Иначе погаснет. Даже в общении чувствую неловкость: все обмениваются новостями, кто что купил, где время с семьей провел, а мне неудобно рассказывать, что и как у нас.

аноним я автор темы кто что купил, где время с семьей провел

а вы не про тряпки не умеете общаться?

Разный социальный статус.... Какое определение! Барыня и крестьяне прям. Можно было написать, что разное материальное положение.

аноним я автор темы Можно сколько угодно говорить о том, что можно встречаться раз в год и при этом дружить, я в это не верю

а кто то тут что то сказал про раз в год? или вы сама с собой сейчас общаетесь?

Вот те, кто пишет про снобов, а у вас реально есть такие друзья или вы так, лишь бы сказать? Вот оглянитесь вокруг. Наверняка все примерно одного уровня

аноним я автор темы

Дарите деньги, а не билеты

что начинать с нуля?искать подруг таких же как вы?у меня 2 подруги со школы,а еще одна живет на юге.когда возможности приехать к ней не было(а было такое время) она высылала мне билет на самолет в оба конца,чтоб просто меня увидеть(скажу вам ооочень не бедная мадам она).другие две мои "матрешки"обожаю их....а вы не подруги...нет.смешная автор,что вы о дружбе то знаете?кроме посиделок по ресторанам?

аноним я автор темы все обмениваются новостями

Ну выдайте новость не связанную с деньгами. Вы сами себя так ведете, вот люди и отворачиваются

Вы реально сноб. У вас не социальный статус, у вас просто (пока) доход выше, чем у каких-то нескольких знакомых. И не факт, что так будет всегда. Понимаете ?

Могут. Прекрасно. Не деньги сплотили же.

аноним мы, гоняя на машине за 4 ляма

Подружитесь с автором, а то ей не с кем в рамаде забухать

У меня лучшая подруга ездила отдыхать 1 раз за последние 5 лет. Я езжу несколько раз в год, доходы отличаются в несколько раз. Вчера сидели вместе в кафе, как так?
Наверное, автор, с вами просто не хотят встречаться , поговорить с вами не о чем

Автор, мне все это напоминает анекдот.
-Мам, а если червяка разрубить на две половинки, они дружить будут?

• С тобой - точно нет!

неееет,не одного уровня.та моя девуля,что на юге живет держит гостиницы там и ресторан,не нищая по вашим меркам.другая моя девушка пластический хирург(улавливайте?),а третья-обычный психолог бюджетный.ну и я с ними.наверное тоже не самый элит класс.дружим много лет...страшно подумать сколь.

аноним я автор темы

Вы сильно ошибаетесь со смыслом слов "подруги"и "социальный статус"

Дьяволенок Разный социальный статус.... Какое определение! Барыня и крестьяне прям. Можно было написать, что разное материальное положение.

+100500
фу прям
да нафиг бы таких подруг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы