Буднишняя болтательная

Кошка_в_окошке

Спасибо за приглашение. Два следующих года уже расписаны, а вот потом надеюсь соберемся в Питер и к вам на недельку заглянем.

А, еще у меня сегодня ж культурный шок.
Пришло письмо от учительницы. Классу будут шить форму! На минуточку, это сейчас 7 класс. Детям 13-14 лет.
Обмер сейчас. Форма на следующий год.
Девочки, для меня одной очевидно, что 1сентября бОльшая часть придет без формы? Банально потому, что осенью они в нее немвлезут!
Я уж не говорю о том, что не понятно, кто реши, что нам нужна форма?
Раньше были просто черные штаны, клетчатые юбки, жилеты и классические рубашки, блузки, водолазки. В цветах школы.
Прям день потрясений.

вот вам фото для затравки

jane air
Лиз было интересно на самом деле. дети были чем то увлечены, стимулы какие то.
очень хочется чтобы возродили нормальную работу с детьми и молодежью, чтобы их реально вовлекли в какой то процесс.
.

Да, это точно. Не хватает современным детям организованности, идеи какой-то общей

Кошка_в_окошке

Ааа, красота какая! И тепло!!!

котёнок™

это фотки с лета, сегодняшние сбрасываются еще

Кошка_в_окошке

Это у вас сейчас так тепло? Красиво.

котёнок™ Я уж не говорю о том, что не понятно, кто реши, что нам нужна форма?

администрация школы. пиши пусть дают бренд бук и никаких обмеров сейчас.
а лучше родителей организуй на это дело ))))

котёнок™ Классу будут шить форму! На минуточку, это сейчас 7 класс. Детям 13-14 лет.
Обмер сейчас. Форма на следующий год.

абсолютная глупость, заказать можно только галстук
а послать вежливо можно?
а мой ВЕСЬ год проходил в джинсах, мне и на собраниях замечания делали, и просила человеческим голосом, 2 дня наденет брюки, потом снова джинсы ....говорю - отчислят, пойдешь в 82 к ...
плечами пожимает...
а вот ведь синие джинсы с рубашкой и однотонным жилетом - вполне такой строгий стиль, вот зачем пристали к подросткам со своей формой...

Кошка_в_окошке

как у вас уже тепло!!!!

NATA66 Хорошо, хоть смутно представляют кто это вообще

Вот смутно,да. Ну,хоть знают,что был такой человек в кепочке:-)
Мне как-то года три назад задала вопрос-ма,ты Ленина видела?
Меня почему-то,как сейчас помню,к зеркалу потянуло,а дочь за мной наблюдает,а у меня паника Быстро сорентировалась,ответ был утвердительным. Ну видела же я его в Мавзолее,лежит,никого не трогает.:-) А дочь тупо опустив глазки(провела беседу,что не гоже так пугать мать и пора уже знать историю),сказала-а мы такого еще не проходили:-)
Считайте,что прошла досрочно

да нет же, у нас еще не так тепло, ну ходим в легких куртках уже

Кошка_в_окошке

Это уже у вас так тепло и весело? Боженьки..завитки берут-)
Вы очень милая

просто Лана Вы очень милая

+++++

jane air

Ничо не знаю, будем ходить, как ходили. Деловой стиль и отвяжитесь. Максимально постараюсь повторить то, что ониитам сошьют, но никаких централизованных ателье.
А родителей не буду поднимать, у нас есть комитет, пусть работают.

котёнок™ Ничо не знаю, будем ходить, как ходили. Деловой стиль и отвяжитесь. Максимально постараюсь повторить то, что ониитам сошьют, но никаких централизованных ателье.

ну так не пустить не смогут и этим стоит пользоваться имхо.
я тоже считаю что форма как при совке должна быть везде одинаковая и висеть готовая в магазине.

котёнок™ Ничо не знаю, будем ходить, как ходили

Да все правильно. Нас гнобили гнобили,в итоге пришли к выводу-деловой стиль,определились с верхом и низом(верх белый,низ синий или черный) и все.
Потом разрешили уже бледно-розовый,иии. В общем,сдулись.
А ведь такие же призывы(один год мы даже сшили форму всему классу одинаковую,плевались долго),ничего страшного,походят с транспорантами и успокоятся.

jane air

Не, ну мне нравится, когда у каждой школы своя форма. Но должно быть качество и она должна быть доступная. Пришла в негодность, пришел, купил готовую. А не то, что пока на заказ шьют, ребенок из нее уже вырос.

jane air как при совке должна быть везде одинаковая и висеть готовая в магазине.

и при совке можно было выделиться - у меня была трикотажная форма, с плиссированный юбкой, очень удобная, и фартуки мне мама шила гипюровые с огромными крыльями - не в советских магазинах меня одевали, в прибалтийских как минимум
да и по обуви всегда было видно, у кого сандали за 3,6 р, а у кого их Чехословакии привезены.
зачем снова к "уравниловке" возвращаться?

котёнок™ Но должно быть качество и она должна быть доступная. Пришла в негодность, пришел, купил готовую. А не то, что пока на заказ шьют, ребенок из нее уже вырос.

это только массовка или мелко партийное производство. иных вариантов нет.
и цена не будет маленькая на мелкопартийку. просто логично что у ателье должны быть магазины с готовой формой.
сейчас они по сути работают на предзаказ, снятие мерок условное - определяют ближайший массовый размер и комплектуют мелкую партию.
собственно и все.

НаталЪя и при совке можно было выделиться - у меня была трикотажная форма, с плиссированный юбкой, очень удобная, и фартуки мне мама шила гипюровые с огромными крыльями - не в советских магазинах меня одевали, в прибалтийских как минимум

у меня только на первый класс ыбло уральское угэ. потом из сочей привозили форму - она больше соответствовала виду местной. фартук был из коттона плотного, крылышки стояли.а не как трапка были.
платье с юбкой в складку круговую было. белый фартук шелковый. как то так.
ну ик ачество ткани был отменным. выделялись тогда помню воротничками и манжетами белыми )))
были приколы раз в неделю перешивать ))))

jane air выделялись тогда помню воротничками и манжетами белыми )))
были приколы раз в неделю перешивать ))))

о да, это отдельная история
а потом, когда синие формы ввели - там еще легче было - блузки красивые, вместо рубахи пионЭрской, колготочки, опять же, капроновые, обувь

jane air раз в неделю перешивать

Я их раза 3 в неделю перешивала, грязнились быстро.

jane air

Почему мелкопартийка то? Заключить договор со школой и гнать ей стандартную форму всех размеров. Партия будет всяко больше, чем если раз в год шить, и головняков с серийкой меньше, чем с заказным.
Ну а уж качество только от ручек зависит и от ткани.
И нафик не надо эти мелкооптовые ателье нанимать. Нормальной фабрике детской одежды заказывать. Думаю, фабрике будет нетрудно отшивать одинаковые сарафаны в разных расцветках.

А у меня была форма прибалтийская, очень приятная к телу, с большими карманами и модны м напуском. И фартука к ней не полагалось:-))))))) но это уже 6 класс. А в 7 ее отменили. Как, собственно, и сам 7 класс. Я сращу в 8 перешла:-))))

Можно еще маркэндспенсер или некст по госзаказу закупить оптом:-))))))))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы