Буднишняя болтательная

КатринаС ну тебе же удобнее, когда ребенок будет сам стараться и тебе не придется время тратить конэшна. Поэтому сейчас и приучаем их к этому. Это ж как с лялями. Чтобы ребенок научился сам ходить, в самом начале его иногда приходится водиьь за ручку
КатринаС родители будут готовить к олимпиадам в 1классе?! Или мы про какой щас говорим? У меня первоклассники. Зачем им репетиторы? А олимпиады щас такие, что к ним ребенок сам спокойно может подготовиться, без репетиторов.

красавица проверяю дневник, этого достаточно.

Какой дневник в 1классе, наташа, о чем ты))))

КатринаС лучше пусть будут репетиторы, чем родители будут домашку с детьми делать,

Вон ты о чем. Ну, это уже вопрос возможностей и желания. У нас нет денег на ежедневного репетитора каждому, который бы проверял правильность загогулин в прописях.

котёнок™ Какой дневник в 1классе, наташа, о чем ты))))

котёнок™ Поэтому сейчас и приучаем их к этому. Это ж как с лялями. Чтобы ребенок научился сам ходить, в самом начале его иногда приходится водиьь за ручку

соглашусь, ребенку надо привить, что уроки это обязательства, что их выполнять надо, не забывать, что надо стараться и тп

котёнок™ Какой дневник в 1классе, наташа, о чем ты))))

думала мы в общем о детях и школе говорим, у меня нет первоклассников

Я согласна со своим мужем, который говорит, что учеба это такая же работа. И хреновый работник получает шиш.

нее старшеклассники не выматывают душу уроками конечно, а вот началка...
моей 5,5 в садики на выхи тут задали 13 страниц по математкие
благо дочери нравится заниматься и я в ней это поддерживаю, но там 26 заданий, читать она задания еще не умеет, вспомнила я о задании в 8 вечера в воскресенье, за час сделали все, и она как Маша из мультика ещеее, ещеее,
стихи учим, читать то не могут еще толком, тем более от руки пишут воспитатели, строчку поучила, посмотрела как брат носится, вторую вся извертелась попрыгала, поскакала, узнала что папа делает. У меня бесяк, а ей интересно так учить

красавица думала мы в общем о детях и школе говорим

Так невозможно. Начало первого класса это одно, а дальнейшая школа это другое.
Я убеждена, что при нынешней системе воспитания безответственности в 1классе делать уроки с детьми обязательно. Проверять, если попросят, объяснять или показывать.
В средней школе в идеале они уже сами сами, родители раз в неделю в сетевой город для подстраховки. Ну или раз в семестр)))) на практике бывает, что и на этом этапе приходится контролировать от и до. Ибо да, дети разные.
В старшей школе обязательно репетиторы по основным предметам. Для выявления и устранения пробелов. Ибо оценки это не показатель.
Ну и считаю,что детям надо давать все, что ты можешь им дать. Это расширит их возможности в будущем. Конечно, при условии, что они берут, а не отпинываются и не ленятся.

Всем привет)
Про детей и учёбу.
Со мной в детстве никто не занимался, училась хорошо, в школе, техникуме, инсте, но только благодаря отличной памяти и коммуникабельности. С преподами находила общий язык всегда.
Учиться любила. Мне не помогло. Работать не люблю, деньги зарабатывать не умею, и самое странное - не хочу. Живу, как живется, есть покушать и что надеть, и отлично.
В современной жизни, считаю, это плохо очень ( Но мне уже поздно перевоспитываться :)
Вижу, что дочь вся в меня, учиться любит и умеет, учителя её любят, она отличница. Но при этом понимаю, что знания её весьма поверхностные.
За оценки не ругаю, не занималась, кстати, с ней никогда.
Она чет ищет сама в инете, в библиотеку, бывает, ходит.
За оценки не рублюсь. Мы с ней подружки :)
И считаю, что девка она разумная, но если захочет быть парикмахером или там продавцом - ну, че уж. Я сама не директор и не бизнесвумен, так что )))
Но вот этот год сложнее даётся, 12 лет, качели гормональные ещё те.

Je charme tout хреновый работник получает шиш.

В чем это выражается для школьника? Не кормите?

котёнок™ Я убеждена, что при нынешней системе воспитания безответственности в 1классе делать уроки с детьми обязательно. Проверять, если попросят, объяснять или показывать.

да, первые пару лет надо сидеть и заниматься, ибо в школе учителю это не надо

котёнок™ В чем это выражается для школьника? Не кормите?

+1 мои могут и 2 и 3 принести, это всего лишь оценка, всё равно за год будут хорошисты.

котёнок™ Не кормите

Неа.

Сударыня-С а кому ты пересказывала параграфы?

кто я? грю же, никому.
про себя, под нос

Сударыня-С ну и занимаются родители или репетитор это однофигственно

нет, совес нет, ты почитай темы, мать орет, потому что ребенок не понимает,
ребенок ревет, мать себя ругает за срыв.
репетитор такого себе не позволит, у него работа такая.

Сударыня-С Выучил стих кому рассказать ? выучил параграф кому рассказать? как себя проверить?

эмм себе и рассказываешь.
для меня учеба в школе ничем не отличалась от учебы в инсте, кому чего рассказывать надо?

котёнок™ Или мы про какой щас говорим?

мы про вообще про занятие родителей с детьми,
я там выше как раз спрашивала, до какого класса ребенка надо кнтролировать.
как Света говорит, пересказы кому читать, до какого класса?

котёнок™ А олимпиады щас такие

ой, ну вот тут я не знаю .какой щас уровень. ниче не скажу

NATA66 Со мной в детстве никто не занимался, училась хорошо, в школе, техникуме, инсте, но только благодаря отличной памяти и коммуникабельности. С преподами находила общий язык всегда.
Учиться любила. Мне не помогло. Работать не люблю, деньги зарабатывать не умею ты как про меня пишешь))) только хочу зарабатывать, а не получается(((((
NATA66 Но вот этот год сложнее даётся, 12 лет, качели гормональные ещё те. 12 нам дались легко, а вот щаааас.... прибить готова! 4 ноября сыну 15 - это капец!

Сударыня-С но там 26 заданий, читать она задания еще не умеет,

не, про маленьких еще понятно, но даже в этом случае не прельщает это меня ваапще )))

Je charme tout Неа.

а если сурьезно?

красавица первые пару лет надо сидеть и заниматься, ибо в школе учителю это не надо

Не согласна. Не сидела ни разу. Мотивировала сразу, что учиться надо.
Я говорила так "5" нормальная оценка, а не награда какая-то, а ты нормальный ребёнок, должна успевать. Так и получалось в основном. Но даже если вдруг "2" или "3", я не ругалась никогда. Я говорила - это не твоя оценка, ты можешь лучше, исправляй. Читай, повторяй, решай на несколько раз, пока не поймешь. И она делала это всегда сама.

мышкаЮля 4 ноября сыну 15

12 девочке и 15 мальчику - это примерно одно и то же :)

КатринаС репетитор такого себе не позволит

Со своими сложнее. Мне чужие могут сколько угодно тупить, я не срываюсь. А со своей раздражаюсь.

Сиpин А со своей раздражаюсь.

так да, про что и грю

Если сурьезно, я не буду поднимать бучу изза трояка, быть идеальной невозможно, а требовать олних пятаков чистый идиотизм, но учиться надо хорошо. И дочери сказала, что если она ьудет хорошо работать( читай учиться) , приобретет хорошую профессию и кучу всяких возможностей, от глобального интересно прожить жизнь до приятных ништяков, если по мелочи.

NATA66 Не согласна. Не сидела ни разу. Мотивировала сразу, что учиться надо.

мне нравилось, чувствовала себя матерьюматерью

ну вот я еще че думаю, ясно дело не будешь каждый день для занятий приглашать препода,
но работа с репетитором на что нацелена?
чтобы ребенку втолковать то, что он не понимает,
почему он решить не может задачу?
есть же разделы, какое-то время их изучают,
подтянули раздел, ребенок разобрался, сам занимается в рамках раздела,
или я как-то не так думаю?

Я вообще не знаю, как мы в школу пойдем. Фиг уже с этими оценками.

Сиpин Я вообще не знаю, как мы в школу пойдем

КатринаС репетитор такого себе не позволит, у него работа такая.

ну это да, но есть и другая сторона, у няни сына дети занимаются только с репетитором, ибо пробелы сильные, 6 класс кроде, так вот репетитор заболела, а ни сын, ни дочь без нее не могут делать дз, в ступоре. т.к мама хоть и нервничает, но периодически дает сама решать, проблему выявили, репетитор не делает за них. а только объясняет и теперь без объяснений они никуда.

КатринаС эмм себе и рассказываешь. ну в 5 классе я не могла биологию или физику новый предмет себе рассказывать(( в старших естественно сама
КатринаС как Света говорит, пересказы кому читать, до какого класса?

класса до 6-7, в 5м классе много новых предметов было, физику сама я не могла вывезти или она в 6м была. помню точно в 8 все сама и дальше сама

п.с. меня песочницы то пугают, а ты про школу

NATA66 12 девочке и 15 мальчику - это примерно одно и то же может быть.
Je charme tout я не буду поднимать бучу изза трояка, быть идеальной невозможно, а требовать олних пятаков чистый идиотизм, но учиться надо хорошо вот хорошо. я тоже не скандалю, но в последнее время думаю - зря... со мной учебой не занимались, но пороли даже за незаполненную строчку в дневнике,про тройки, а не дай бог, двойки и не говорю уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы