Буднишняя болтательная

КатринаС я про репетиторство, оно всегда к месту, хоть в 1 классе, хоть в 11

имхо, репетиторов нанимают,когда ребенок не понимает, тупит, не успевает, а когда он все понимает, но у него понты - что я перед уроком сделаю дз - зачем я деньги буду тратить?
Мой все понимает, что-то хочет учить, что-то не хочет..не вопрос, он знает мою позицию - пойдет на завод, менеджером по чистоте - ну куда возьмут со справкой из школы, чем старше, тем больше мозгов появляется, уже какие-то планы строит, уже начал понимать, что учеба в школе - это первая ступенька в успешной жизни...

КатринаС оно всегда к месту, хоть в 1 классе, хоть в 11

Нафига? Если ребенок сам все понимает, зачем ему репетиторы?
А твой вопрос про воспитание не поняла. Ты про ситуацию с уроками? Нук вот так и воспитываю. Тренировкой и естественными последствиями. Тренировка, это ежедневное выполнение дз, естественные последствия, это что будешь переделывать, пока не получится.
А как еще можно воспитать ответственность к учебе? Учителя так и рекомендуют. Да и в пединституте нас так учили.

котёнок™ нафига

Не знаю, но пригодилось.
Кать, так концерты уже идут, как по расписанию. А я ее с небес на землю.

КатринаС ты их мотивируешь или им нравится?

даже не знаю как это правильно назвать, но меня семья чертовски уважает и не расстраивает, это касается всего.

Je charme tout пригодилось

В 1классе?!! Репетиторство?!!! Ну, если только как вариант заменителя родителей в делании уроков. Что там репетировать то? Что через две точки можно провести только одну прямую?

НаталЪя репетиторов нанимают,когда ребенок не понимает, тупит, не успевает,

да не всегда, с моей сестрой занимались, как результат - олимпиады, все дела.
т.е понимания хватало для обычного уровня обучения, но ей хотелось большего )
но над душой никто не стоял ни в жизь

НаталЪя не вопрос, он знает мою позицию - пойдет на завод, менеджером по чистоте - ну куда возьмут со справкой из школы

ну т.е. ты за его учебу не трясешься? как будет так и будет?

Je charme tout так концерты уже идут, как по расписанию

чем не довольна девочка?

КатринаС над душой никто не стоял ни в жизь

А репетиторы тогда чо делали?))))) Не сходится, кать))))

КатринаС чем не довольна

У них это гормональное))))

котёнок™ Нафига?

эммм.. может я опять коряво пишу )))) и меня как обычно никто не понимает
поясняю, что я имею в виду,
лучше пусть будут репетиторы, чем родители будут домашку с детьми делать,
до психа срываться, объяснить ниче не могут, по лбу ребенку тетрадкой бьют и т.п )))))

котёнок™ Ты про ситуацию с уроками?

да, в том числе.
ну тебе же удобнее, когда ребенок будет сам стараться и тебе не придется время тратить

котёнок™ А как еще можно воспитать ответственность к учебе?

так если бы я знала, я б не спрашивала.
потому что у нас такой проблемы изначально не было,
в 1ом классе все каракули в прописях и закончились

котёнок™ А репетиторы тогда чо делали?))))) Не сходится, кать))))

все сходится.
родители не занимались с детьми, не делали с ними уроки.
репетиторы готовили в вуз и к олимпиадам.
А что, родители будут готовить к олимпиадам? так у них забот выше крыши, и профиль другой

КатринаС ну т.е. ты за его учебу не трясешься? как будет так и будет?

не трясусь, знаю, что всё ОК будет. Константинья идёт в Юр Академию, Костя в институт МЧС

котёнок™ У них это гормональное))))

ага, они сами не понимают как у них это получается Константинья холерик, она всегда найдёт к чему мину сделать

котёнок™ А как еще можно воспитать ответственность к учебе? Учителя так и рекомендуют. Да и в пединституте нас так учили.

раз в неделю проверяю дневник, этого достаточно. Костик буксовал в том году с математикой, позанимался с репетитором вкурил, что к чему, сейчас 4,5 по математике-геометрии.

котёнок™ В 1классе?!! Репетиторство?!!!

Не, Лена, я видимо не точно выразилась, репетиторов сроду не нанимали. Просто я готовила дочь ко школе и мы щанимались по учебникам программы школа2100. А уж в школе я не контролировала.
Кать, чем недовольна.... Так то любовька, то печалька, то в заднице свербит.

Je charme tout Так то любовька,

аааааааа прикольна

красавица Константинья идёт в Юр Академию, Костя в институт МЧС

это у них прям собственные ощущения призвания?

КатринаС ну т.е. ты за его учебу не трясешься? как будет так и будет?

стараюсь не трястись, проверяю только факт выполнения дз, правильность не проверяю, в сетевом городе смотрю оценки, платить дополнительно не буду, ни за репетиторов, ни платное во
он это знает

НаталЪя стараюсь не трястись

ну вот тоже смотри, позиция нераспространенная,
мне как раз кажется, что нынче родители шибко над детками трясутся.
я не помню, чтоб над нами (моими сверстниками и т.д.) вообще кто-то так угорал

КатринаС позиция нераспространенная,

понимаешь, мне на данном этапе важно, чтоб он был здоров. чтобы у нас с ним был контакт, чтобы он мне доверял, трояк по русскому не стоит доверия. Я хочу, чтоб он был хорошим человеком, мужчиной, чтоб не оступился по глупости, или чтоб я вовремя узнала ...а трояки-двойки - это такая ерунда!

НаталЪя трояк по русскому не стоит доверия

думаешь, разборки по поводу тройки могут это доверие пошатнуть?

НаталЪя Я хочу, чтоб он был хорошим человеком, мужчиной, чтоб не оступился по глупости, или чтоб я вовремя узнала ...

так это любой матери важно, но и обучение, профессия, заработки ребенка в будущем тоже оч важны,
не могут они на самотек пустить это

КатринаС это у них прям собственные ощущения призвания?

да Константинья хочет быть такой же крутой как мама, Костя любит людей и хочет их спасать.

КатринаС разборки

разборки могут всё пошатнуть

КатринаС но и обучение, профессия, заработки ребенка в будущем тоже оч важны,

да, до этого ребенок может сам дорасти-додуматься, а если нет - судьба у него такой и гены
не всем же в белых рубашках топами быть
а хорошим слесарем по авто или компьютерщиком можно и с трояком по русскому

котёнок™ И далее 40 минут таких мучений. Я взорвалась.

КатринаС моего опыта, считаешь, не достаточно? )))

Кать дети разные,бывает не делают уроки,раз, два , три и потом не могут выплыть по знаниям

котёнок™ Дык проще сразу объяснить, чем переделывать.

да.
Есть ответственные дети, а есть безответственные.
со мной делали уроки, но не потому что я безответственна была., а именно для оценок, потом в 11 классе мама поняла, что у меня срыв, ну не прыгну выше головы и перестала.
Пап всегда объяснял мне математику, физику и химию. он без высшего образования, но историю, географию, литературу, математику, химию, физику знает на ура и в 58 лет сейчас. Умный от природы, никто с ним не занимался, я тупень в географии и истории, прям вот ноль, учила и маме пересказывала, а кому ты пересказывала параграфы?

НаталЪя разборки могут всё пошатнуть

ну это я так назвала разборки )) это ж может быть какой-то диалог в мирном ключе

НаталЪя а хорошим слесарем по авто или компьютерщиком можно и с трояком по русскому

эт даа

ну и занимаются родители или репетитор это однофигственно, ведь занимаются же? ребенок не сам учится, а ему помогают.
Выучил стих кому рассказать ? выучил параграф кому рассказать? как себя проверить? а чтениевслух в началке на правильность чтения?

НаталЪя а хорошим слесарем по авто или компьютерщиком можно и с трояком по русскому

+1

КатринаС мне как раз кажется, что нынче родители шибко над детками трясутся.

мои самостоятельные, только направляю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы