Буднишняя болтательная

Как говорится если ты такой умный, что ж ты такой бедный то

котёнок™ Большинство ведь сбежали давно, а они там.

Не хотят, наверное. Там дом, своя страна, все свое. А здесь все с нуля начинать - не каждый к этому готов.
Ужасно, когда приходится выбираться так вот.

Сударыня-С т.е колготки покупали дочери за 1000тг, сейчас 2400тг.
Кроссовки за5тыс, сейчас 9900тг.

Это сколько в рублях?

котёнок™ девочки, ну и почему вы до сих пор не миллионерши то?)))))))))))

потому что я ленивая с недостатком мотивации. причем я этого даже не скрываю.

Сударыня-С жажду заработать и жить в свое удовольствие, но чет не получается то,

потому что ты либо пашешь. либо живешь в свое удовольствие.
2в1 не будет. вот когда поймешь - будет тебе счастье. либо ввиде пахоты в удовольствие и заработком, либо с принятием факта что я не напрягаюсь и мне хватает.
а так пахать можно по разному. у каждого вида пахоты есть потолок.

Сударыня-С Муж в 6 утра уходит в 9 приходит, зарабатывает выше среднего по городу, но чет благ никаких не вижу.

как пашет (в смысле способа) то и имеет. про потолок я выше написала. или меняет методику или вид занятия.
это же реально от него зависит ;)

котёнок™ Кстати, вот опять подтверждение моей теории о разности усилий. Летом мы всем отделом в носу ковыряли, сейчас безумный загруз. А получаем одинаково, что летом, что сейчас.

Лена ну видимо надо от имеющейся оплаты оставить оклад в 30%, остальное вынести в ключевые задачи и сделать премиальную часть по выполненным задачам. например ввести вам прогрессивный контракт и оплату выдавать по набору выполненных действий или KPI
тогда твоя теория о разности усилий сразу перерастет в мою теорию о том кто как пашет, тот так и зарабатывает. тут же вопрос только в системе мат стимулирования сотрудников.

Сударыня-С Как говорится если ты такой умный, что ж ты такой бедный то

очень зрелый способ поведения в диспуте. как только заканчиваются аргументы начинаем переходить на личности.

котёнок™ Ну так ведь, жень?

нет Лен. я не перепахала. ну так объективно. и про жизнь в Италии я тоже знаю и не так все радужно, как и во Франции и в америке.

и про блага с покупками квартир - тебя жаба давит что ты на ипотеки тужишься, а мне так дали?
знаешь Лена, учитывая имеющуюся сейчас кредитную нагрузку, я ипотеку в качестве добивки тяну вообще без проблем
если тебе чего то не сказали или ты не знаешь, это же не значит что все на самом деле так как тебе позволили знать.

котёнок™ Что вот у тебя есть благодаря твоей пахоте?

ребенок, здоровье, возможность самореализации и личная свобода.
ты считаешь этого мало?

jane air я не перепахала

а по вашим постам только и видно, что пашете, лукавите получается

jane air и про жизнь в Италии я тоже знаю

складывается впечатление, что вы эксперт во всех областях теорию хорошо знаете, с практикой у вас плоховато.

Сиpин

Были колготки 250руб, стали 600р
Пришлось искать по магазинам лояльные цены и в 6! Даже за 230нашла, как качество не знаю еще.
Буду с некста заказывать теперь, там хоть цены еще божеские.

jane air

Я не переходила на личности, довольно известное выражение)))

Про остальное... если не буду пахать, отдыхать не на что будет. Ты пишешь не упахалась, значит на форуме обманывала что загруз, времени ни на что нет, устала, даже крем вон забрать и то времени нет. Это не упахалась?

Для меня странны рассуждения о больших деньгах от человека у которого их нет.
Вот по пунктам, ты на квартиру без ипотеки заработала? На машину без кредита? На путешествия?

[cit]котёнок™ меня удивляет, что люди ж вот до сих пор там живут. Почему? Большинство ведь сбежали давно, а они там. [/citпотому что там дом... я тебе больше скажу, многие вернулись обратно

Кошка_в_окошке

Как не страшно возвращаться ((

kinchev складывается впечатление, что вы эксперт во всех областях теорию хорошо знаете, с практикой у вас плоховато.

я передам людям, что они там живут и не в курсе. я зопесала.
ну а тем кто знает что там круто и легко - велкам как говорится. лично я не против ни разу.

Сударыня-С . Ты пишешь не упахалась, значит на форуме обманывала что загруз, времени ни на что нет, устала, даже крем вон забрать и то времени нет. Это не упахалась?

когда у меня есть время там закрыто.
да загруз есть, но я реально могу делать больше. надо только подход сменить.
и что? и времени реально ни на что нет, тк кроме работы на себя есть работа под названием

jane air возможность самореализации

и еще куча всего и желание объять необъятное. просто кучу всего и необъятное вам не озвучивают.
я даже не знала что вот надо рассказывать о времени затраченном на самообразование например. а оказывается надо.
прям в часах, а то у кого то гештальт незавершенный
в общем девы, вы продолжайте стонать про невозможность заработать и потолки, про сладкую и легкую жизнь в загневающем, а я поехала обои клеить, а потом у меня куча всего по плану и вне плана (как обычно кстати).
всем пока!

jane air

И ни одного ответа по существу.

Сударыня-С Как не страшно возвращаться ((

страшно не страшно, но дом есть дом

меня этот мастер задолбал, я точно на него заявление напишу

всем привет, не ссорьтесь, девочки
Женя еще молодая, горячая, сил много, а пахать можно до 40, а потом сил просто не всегда хватает, и понимаешь - что паши-не паши, ты обеспечиваешь себе примерно один и тот же уровень, из "касты" так сказать не выпрыгнуть

Кошка_в_окошке

что у тебя за хорь на фотке? ВКонтакте?

НаталЪя что у тебя за хорь на фотке? ВКонтакте?

это моя хруня которую в украине оставили, мне ее фото прислали

НаталЪя

Да я вроде в свои 33 не шибко старая , но четко понимаю, что не всем быть олигархами и от одного моего желания и стремления бизнес вумен миллионершей не стану, хоть 24 часа в сутки вкалывай и саморазвивайся)))

Сударыня-С но четко понимаю, что не всем быть олигархами

а не всем и быть олигархами, и если , ты грубо говоря, в типа среднем классе, так и все усилия уходят, чтобы в нем остаться и поддерживать привычный образ жизни, о чем Китти и пишет.
Что стабильная ситуация в гейропе многим дает шанс улучшить свое положение в классовой линейке, и жить уже не напрягаясь, а у нас каждый день борьба, не будет борьбы - скатишься к нищим :(
Женя об этом же, но немного под другим углом.
Она о том, что любой, даже из класса нищих, много работая, может стать в среднем классе - но это предел, олигархом не стать, в нашей стране это просто не дадут сделать. Про Абрамовича не надо, все олигархи вылезли на махинациях и воровстве в период перестройки.

котёнок™ девочки, ну и почему вы до сих пор не миллионерши то?)))))))))

потому что не пашу, ленивая А муж зарабатывает ровно столько на сколько вкладывается

красавица потому что не пашу, ленивая

НаталЪя Женя об этом же, но немного под другим углом.
Она о том, что любой, даже из класса нищих, много работая, может стать в среднем классе - но это предел, олигархом не стать, в нашей стране это просто не дадут сделать.

да, но жить достойно может каждый. причем уровень дохода для понятия достойно у каждого свой. счастлив тот кому хватает.

НаталЪя Про Абрамовича не надо, все олигархи вылезли на махинациях и воровстве в период перестройки.

я бы сказала комсомольская номенклатура и наличие первоначального капитала к моменту распила.
а еще я помню как в девяностые происходила скупка акций у пролетариата....
откуда помню? работала у одного владельца заводов и пароходов.

Сударыня-С И ни одного ответа по существу.

чтобы тебя отпустило напишу обычный стандартный мой загруз.
работа в школе:

1. метод работа. в данный момент я занимаюсь изучением всего материала по профилю переподготовки сурдопедагог. те прямо все дисциплины, учебники, конспекты.
  2. собственно программа обучения (календарно-тематические, конспекты уроков). у меня 7 (5-12 классы) параллелей. те всего по 7.
  3. составление умк - учебно методического комплекса. для наших детей нет ни учебников, ни раб тетрадей. я пишу и рабочий материал им и сразу рабочую тетрадь. к каждому уроку. с полностью адаптированными текстами под их понятийный аппарат+ кроме самого обучения шитью/кулинарии/проф ориентации идет формирование словарного запаса.
  4. подготовка к аттестации через год. составление мониторингов, написание статей по методической теме.
  5. участие в конкурсах. к ним тоже надо готовится (готовлюсь к двум конкретным).
    • в данный момент ремонт идет в рабочее время по нагрузке в школе. те все выше перечисленное я делаю в свободное время от нагрузочных часов, а во время учебного года и подавно, тк на уроках детей учить надо. + еще пошивы костюмов случаются.
    • работа по поиску спонсоров. это отдельная песня. времени отнимает не мало, но это нужно делать.

теперь что касаемо второй части самообразования - это рисунок, сижу сама занимаюсь по учебнику и учусь рисовать примерно 2-3 часа в неделю.
плюс изучение и разбор разных методик конструирование, изучение сопутствующей литературы, необходимой для конструирования.
в планах инглиш ( я собралась в аспирантуру поступать).

теперь сама работа моя, которая дает возможность заниматься всем выше перечисленным.

1. реклама и продвижение + маркетинг
  2. работа с заказчиками (согласования, примерки, выезды, эскизы )
  3. работа с поставщиками.
  4. изготовление продукции - конструирование, изготовление лекал, техническое моделирование, раскрой, отшив и даже упаковка.
  5. нормирование и расчет себестоимости, учет заказов, ведение управленческого учета, балансировка портфеля заказов.
  6. доставка, отправка почтой рф и тк.

ну и самое главное - все это прикольно и нравится, но высаживает и отчего я собственно устаю (у меня свой невроз - те жизнь по плану, выход из плана меня нервирует) вечный непредвиденный геморой, который меняет планы
вчера я, к примеру, по плану должна была дома шить весь день. в итоге - я смоталась в школу проверить класс. потом пришлось 3,5 часа просидеть на телефоне прозвания спонсоров. потому что так надо. а вечером выяснилось что надо болгарку. за ней пришлось сгонять на виз и там еще подождать другана моего пока он с объекта прикатит, в итоге в сумме 2,5-3 часа я провела в роге попутная делая мелкие дела возможные.
сегодня я ее повезу обратно.
да в ущерб чему то. и это мой выбор.

и помимо всего прочего у меня есть некая личная жизнь с кино, кафе, гостями и отдыхом + ребенок и некое желание релакснуть и пофилонить + позаниматься пошивом своей семье + быт + пошить ради творческого процесса.
. и самое главное ни от чего из выше перечисленного я не готова отказаться. и меня устраивает загруз и пахота. я в общем то привыкла работать. в нашей семье не принято жаловаться на потолки, обстоятельства.
упорство и труд- и все будет. это доказано личным примером мамы моей.

все я отбываю из дома. дел много, а мне кремики еще успеть эвакуировать надо.

jane air я ленивая если ленивый Жень пашет с утра и по ночам, то сколько тогда будет пахать неленивый? Вот если б ты не ленилась, то что бы ты еще сделала, чтобы вот реально много заработать?
jane air надо от имеющейся оплаты оставить оклад в 30%, КОМУ это нужно? Мне? Меня так все устраивает. У меня нет в жизни цели упахаться, есть цель жить.
jane air тебя жаба давит что ты на ипотеки тужишься, а мне так дали? У меня ипотечная только вторая квартира и ипотеку платят квартиранты. Я лишь досрочно гашу.
jane air ребенок, здоровье, возможность самореализации и личная свобода. у меня это и без пахоты есть... и????

приехал сын, как они все обнимались и рыдали у автобусов...значит все было не зря
эх, юность-юность

Кошка_в_окошке многие вернулись обратно олесь, страшно же, бомбят
НаталЪя если , ты грубо говоря, в типа среднем классе, так и все усилия уходят, чтобы в нем остаться и поддерживать привычный образ жизни да
НаталЪя любой, даже из класса нищих, много работая, может стать в среднем классе ой, это очень редко. До 60 он будет пахать на квартиру и машину, а после 60 помогать детям. И то если не произойдет очередной дефолт. К сожалению, в россии это не вопрос правильного планирования и стратегии, а вопрос чистого везения-невезения.

НаталЪя все было не зря

Это хорошо. В лагерях это самое ценное.

красавица муж зарабатывает ровно столько на сколько вкладывается

Наташ, ну не смеши))) большинству чтобы заработать столько, сколько твой муж нужно работать 48 часов в сутки без перерывов на пописать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы