Есть ли такая выдержка в законе, которая позволяет брать отгул в болезненные дни менструации?

фэс

автор, в думе мужики сидят, им наши проблемы фиолетовы

Аноним 663

Один раз тоже скорую вызвала, от боли упала в обморок, приехали померяли давление и сказали лежать, больничный не нужен был тогда, поэтому не знаю дадут ли, а так действительно надо найти вам причину боли. У меня со школы болел живот, тошнило, в обморок падала. Когда делали кесарево, нашли узелок и врач спросила болело ли у меня в области живота, я говорю да, итог отрезали это узелок, уже год прошел, живот так сильно не болит , тянет яичники, терпимо , обхожусь без таблеток, Т.к. грудью еще ребенка кормлю, месячные сразу после родов были.

Екатеринбург

Нет, в законе такого нет. Идите и лечитесь, и не будете мучаться.

мама
Екатеринбург

когда-то давно, когда к власти пришел Ельцин, он ввел так называемый женский день. не помню деталей, т.к. тогда мне это было неактуально. но были оплачиваемые один или два дня в месяц именно для женщин. сейчас увы таких дней нет.

Анонимка
автор

НЕШОКОЛАДКА

Вот согласна. Только тот кто сталкивался с подобным, может это понять.

Анонимка
автор

Фима Собак

Не сомневайтесь. Я занимаюсь этим вопросом уже давно. Но результата нет.

Аноним 661

аноним и в больничном напишет: у Ивановой менструация )))

Не,ну реально смешно..какой закон,Вы что.Нет такого.
Берите отгул за свой счет.

Анонимка автор темы Ко всему добавляется рвота, адская боль, по сравнению с которой роды были сущей ерундой. В такой ситуации не всегда доползешь до врача

У меня тоже самое,прекрасно Вас понимаю..дней 7 назад жутко живот болел,часа 2 рвота была,от любого движения(когда с дивана вставала)голова кружится,черные точки..лицо бледное..знаю-знаю...но у меня так совпадает.что или на выхи выпадает или приходится терпеть...

просто посетитель
Абакан

Анонимка автор темы

Как только почувствовали, что начинается "радость", укол в полупопие-анальгин+димедрол+папаверин. Никакие но-шпы и пенталгины-темпалгины не помогут. На уколе сможете день пережить.

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, ищите проблему. Я пластом лежала всегда, как они начались в 12 моих лет. Проблема решилась только в 26 лет. Я стала по-другому питаться и заниматься йогой. Йогой уже давно не занимаюсь, занимаюсь другими направлениями, ничего больше не болит. А раньше был ужас - боль адовая, голова болела, тошнило, в обмороки падала

Camaro

В законе нет. Раньше было. Мб поговорить с руководителем и взять день в месяц в счет отпуска или без содержания?
По поводу пвоты возможно организм избавляется от содержимого желудка чтобы не тратить силы на переваривание еды. Имхо автор вам бы грамотного врача что ы вам облегчить симптомы а возможно както пролечить.

Camaro

аноним

У вас не отрезане узелка роль сыграло а беременность. Гормональный фон изменился. Внутренний слой матки обновился итд.
У меня тоже после беременности м стали регулярнее, без мазни и без диких болей, хотя бывает пару раз в оод просто невыносимо что реально лежу клубком, голова кругом, ужс

Camaro

Причем я пью нурафен или ибупрофен и ношпу совместно. Если не помогает то полуторную дозу в течение часа. Причем о графику смотрю и по самочувствию и пью какбы на опережение. А если я уже виду что прдон у меня эммм ну в общем дело пришло то пить таблетки бесполезно. Ничего не помогает снимать спазм и боль. Пью заранее да. Часов за 12. Научилась чувствовать и " ловить "

Аноним 813

Анонимка автор темы Каждый месяц на 2 дня больничный? Больше интересует именно есть ли подобная выдержка в законе

Нет и быть не может

Аноним 650

Есть такое называется "женский день" один оплачиваемый день в месяц, но это должно быть прописано в коллективном договоре работодателя и работников, иначе никак.

Аноним 270

офигеть тема))))))

мама
Екатеринбург

У меня все было так же, первый день это ужас ужасный был, и рвота и боль нестерпимая просто и обмороки. И таблетки не помогали и лечения всякие. Прошло после родов сейчас не замечаю)))) В училище когда училась, брала справку у гинеколога один раз, и на ее основании местный мед. работник давала освобождение. На работе если приходилось на рабочий день начальница знала о проблеме всегда отпускала.

Екатеринбург

В мамином кол.договоре было упоминание о доп.выходных для женщин - 2 дня. РосНефть

мама
Екатеринбург

В юности лет в эти дни я могла легко рухнуть в обморок от боли, видимо сильно понижалось давление. Сначала черные точки перед глазами, потом все зеленое, потом - в ауте просто. С возрастом белее-менее первый день тяжелый, но даже в родах было легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";