Лайфхаки Юмамы

фрикадельки это 5

Аноним фрикадельки это 5

это да.
А что вы потом с ними делаете? Сразу замороженные на сковородку кидаете? Или оттаять даете? Или в бульон кидаете?

Я тож фрикадельки заценила. Щас же формочки есть силиконовые, хоть цветочки, хоть машинки:-)

котёнок™ а сырой ножом приходится

мне нравится сам процесс

Говорящая с котами автор темы

Чо надо купить. не ежедневные покупки типа молока, а что то, что редко покупаешь. Соль там, масло, крупу... оптовые закупки раз в неделю у нас, обычно ходит муж. Удобно. Листочек оторвал и пошел.

НаталЪя

Маньячка:-))))))))

котёнок™ Маньячка:-))))))))

Я ваще готовить ненавижу, так что мне лишь бы поюыстрее отвязаться.

котёнок™ Вареный кубиками легко и быстро режется клетчатой яйцерезкой.

котёнок™ не ежедневные покупки типа молока, а что то, что редко покупаешь

понятно

Говорящая с котами автор темы а что вы все туда записываете? Я как то все привыкла в голове держать. Может, тоже пора начинать записывать?

когда пора будет - почувствуете Тут идеи склеротичек и пригодятся

Только что прочитала:

"Нашей дочери 7 месяцев и как любого ребенка, ее иногда сложно уложить спать. В такие моменты, когда мне надоедает бороться с ней, я говорю мужу: "Акция: уложи дочь спать и получи маму в подарок". Работает."

Торина Я когда что-то замораживаю, вкладываю в мешочек листок с названием (шеёка, окорок, на бульон и тому подобное). Ещё вес пишу. Оч удобно.

есть же спец.мешочки (в фиксе по 43 р. упаковка) - там есть поле для записей на мешочке, удобно очень

Говорящая с котами автор темы уложи дочь спать и получи маму в подарок"

1. Совсем мелкие малыши ориентируются во многом по обонянию. Потому рекомендую в течение дня носить футболку мужа, а потом вечером облачать в нее супруга, дабы спящий младенец не просек отсутствие мамы.
  2. Стекляная банка - очень полезный вид посуды для запекания.

я натираю морковь и свеклу на комбайне и морожу сырые, зажаркой морозить мне кажется аромат не тот. я вообще много что морожу, кабачки, цветную, морковь, свеклу, зелень, перец, помидоры кружками. потом в бульон просто кидаю или поджариваю. суп через день готовлю.

Что бы отмыть микроволновку,положите в миску кожуру целого апельсина и запустите на 3 минуты,потом тряпочкой протереть:-)

Потолковый Лампонюх а чем отмывать стеклокерамику? скребок есть, соскребает. но разводы остаются.....че с ними делают?

Купите в любом автомагазине тряпку замшевую, которая должна храниться в банке влажной... ИДЕАЛЬНО все вытирает без разводов: и стеклокерамику, и темную плитку в ванне - не нарадуюсь и очень советую

BUZZY есть же спец.мешочки (в фиксе по 43 р. упаковка) - там есть поле для записей на мешочке, удобно очень

Не встречала никогда, спасибо)

Имбирная этоо кторые типа массажные?

Говорящая с котами автор темы лучше тенисные

ну, да, как массажные. только я их в зоомагазине покупала. теннисные мячики лучше для пуховиков, чтоб пух не свалялся, а вот чтобы отстирать грязь с обычной одежды, лучше именно с шипами шарики.

У меня как раз наоборот овощерезка Бернер сырую картоху отлично кубиками строгает.
Сколько времени кубики варить надо?

Говорящая с котами автор темы Чтобы не плакать при резке лука, нужно в процессе жевать резинку.

не помогает, так же как и набрать в рот воды. Видимо каждой хозяйке- свой рецепт

Milaya kisa Масло чайного дерева чистит зубы лучше чем зубная паста, я часто так чищу зубы, 2 капли на щетку.

только масло и совсем без пасты?

Варю перловку и морожу, потом достал и в суп, было много капусты, жалко если испортится, нарезала мелко, заморозила, потом в суп добавляю, дали родственники много творога, чтобы тоже не испортился, сделала творожное тесто, заморозила его, достала и сделала печенье, так же с голубцами, мама дала фарш готовый, наделала из него голубцов, заморозила , потом достала и ужин практически готов, много полуфабрикатов таких делаю, когда продуктов много и не хочу чтобы они пришли в негодность

спасибо, девочки, что оценили мои фрикадельки. потом как угодно - хоть на сковородку, хоть в суп, не размораживая))))

elduda Варю перловку и морожу, потом достал и в суп,

я еще варю бульон и тоже замораживаю)))

мышкаЮля

Бульоны я тож замораживаю. Распробовала этот способ, когда старший в школу пошел, а младшим и года не юыло. Варила в большой кастрюле сразу на неделю концентрированный, порционно разливала в контейнеры и морозила.
С появлением мультискороварки надобность отпала.
Это вообще, единственное, что я в ней ценного обнаружила:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы