Лайфхаки Юмамы

Какая тема классная)))

Говорящая с котами автор темы лайфхакер — гремучая смесь продвинутого айтишника, мудрой бабули, надоедливого продавца-консультанта, лихой соседки по даче, выпивающего, но ответственного сантехника, финансового аналитика и бессменного ведущего программы «Очумелые ручки».

вот это про меня))) но у меня все придумки от лени))

Говорящая с котами автор темы 3. Чтобы наушники и разные другие проводки не спутывались в сумке, нужно намотать их на расческу.

я канцелярскими прищепками пользуюсь)

ОКА Заправку в борщ (я тушу все овощи, кроме картошки перед тем, как положить в бульон) делаю сразу на 3 борща, лишние две порции завязываю в пакеты и бросаю в морозилку. Борщ потом получается чуть менее вкусный, но тоже ничего, зато очень быстро.
Так же поступаю с пассеровкой лук\морковь.
я тоже все замораживаю)) еще минералку замораживаю и по утрам протираю лицо) можно также заварить любую полезную для кожи траву)
[cit]мышкаЮля в разных сочетаниях смешивала, раскладывала по баночкам от детского питания и прям в банках замораживала))))

а я замораживала отваренные на пару и пропущенные ч\з блендер - цветную капусту, морковь, кабачки) но раскладывала в силиконовые формочки для кексов, их вынимать потом удобнее, и потом складывала в контейнер заморозку, при дефиците времени покормить малыша своим не покупным - здорово)

котёнок™ У меня на холодильнике магнитный блок с отрывными листочками и руской. Их продают в магазинах, где канцтовары.

и у меня))
обклеиваю разные коробки (обувные, от игрушек) клейкой бумагой и складываю разную свою и детскую мелочевку)
старая спортивная сумка с большим количеством кармашков постирана, декорирована и служит органайзером всякой рисовальной снеди - кисточки, краски, и тд. можно и для другого приспособить)
малышу калякаться покупаю рулон бумаги для факса(у него одна сторона не гладкая, можно рисовать), дешево и сердито)
когда делаю пирожки, раскатываю тесто дрожжевое немного и пиалой вырезаю кружочки - аккуратные ровные получаются пирожки)
в ежедневник, с внутренней стороны обложки приклеила на двусторонний скотч пластиковый конвертик - складываю туда всякие нужные бумажки и ручку
когда у меня не было ВВ крема, смешивала дневной крем с тоналкой) результат был неплохой))

mammy4_4

В леруа бумажные обои есть по 30 р. Детям рисовать.

Для тех ,кто красит волосы хной: добавляю в готовую кашицу пару ложек оливкового масла( про полезность писать не надо думаю) и несколько капель лимона ( цвет будет более яркий,волосы блестеть и не тёмные) наношу все на вымытую голову,на мокрые волосы ,чтобы было более лучшее проникновение в распаренные чешуйки волос,а масло лучше впитаетсяв кожу головы.

Слушайте, сейчас пришла домой, а тут свекровь гостящая купила утиные желудки и от варила их в подсоленной воде. Это так вкусно! И стоит копейки по нонешним временам

Я когда делаю булочки (с корицей, маком) из дрожжевого теста, часть уже готовыми и остывшими замораживаю. Потом утром достаешь - в духовку или микроволновку. И они как свежие, только что испеченные.
Когда варю суп, кидаю туда дополнительные 2-3 картофелины целиком - на салат или гарнир. На двоих не сильно прожорливых хватает. Со свеклой супов не варю. В такой суп так не получится.

все так возбуждены квадратными фрикадельками, а я изх замораживаю в контейнере из-под яиц (ну, в котором яйца продаются) и фрикадельки у меня круглые :)

НаталЪя морожу зелень - укроп-петрушку порезать и плоско в пакетах.

Не по теме, всегда замораживала укроп и петрушку. Но вот из области переехали в Екб, где Вы покупаете зелень? в магазах или у бабок, торгующих на улице? простите, что не в тему

котёнок™ найсердайсером

удобная хрень?)
режет нормально?

мышкаЮля

Ваши фрикадельки - просто хит! зопесала себе тоже

EВА Когда варю суп, кидаю туда дополнительные 2-3 картофелины целиком - на салат или гарнир.

Фея

Про детол - там на флаконе крышка отлично с помощью ножа открывается и мучиться не надо, все нормально заливается и закрывается - попробуйте!

Scorpion`s Queen удобная хрень?)
режет нормально?

вареные овощи - да. тазик оливье за 10 минут. сырые - не вышло

Аноним

Видимо так

ZaZu все так возбуждены квадратными фрикадельками, а я изх замораживаю в контейнере из-под яиц (ну, в котором яйца продаются) и фрикадельки у меня круглые :)

крупные ж слишком получатся,не? Не фрикадельки,а фрикаделищи...

*morskaya* Не фрикадельки,а фрикаделищи...

Может быть их замораживать в упаковке от перепелиных яиц?!
P.S. я не замораживаю фрикадельки)))))))

ZaZu

Не, я бы побрезговала в контейнере из-под яиц, даже если его вымыть. Боюсь всякой сальмонеллы. Но я и яйца-то с мылом мою, даже если просто отварить :-)

Амвеевской печкой отмыла дверцы и ручки старого кухонного гарнитура - как новенький стал! Для новых не рекомендую конечно)) И раковину иногда ей мою и столешку. Блястят потоом)))

Magic_

или с содой прокипятить минут 10. все отойдет

мышкаЮля потом как угодно - хоть на сковородку, хоть в суп, не размораживая))))

Спасибо!

Аноним где Вы покупаете зелень? в магазах или у бабок, торгующих на улице?

осенью ярмарки бывают, там продают на развес и петрушку и укроп, иногда крупные пучки от друзей-родственников перепадает, у которых огороды есть.

mammy4_4 Какая тема классная)))

Спасибо!

mammy4_4 в ежедневник, с внутренней стороны обложки приклеила на двусторонний скотч пластиковый конвертик - складываю туда всякие нужные бумажки и ручку

котёнок™ В леруа бумажные обои есть по 30 р. Детям рисовать.

EВА Я когда делаю булочки (с корицей, маком) из дрожжевого теста, часть уже готовыми и остывшими замораживаю. Потом утром достаешь - в духовку или микроволновку. И они как свежие, только что испеченные.

ZaZu все так возбуждены квадратными фрикадельками, а я изх замораживаю в контейнере из-под яиц (ну, в котором яйца продаются) и фрикадельки у меня круглые

Можно с рисом наверно сразу - тогда ежики как раз по размеру нормальные получатся

мама Денисика Про детол - там на флаконе крышка отлично с помощью ножа открывается и мучиться не надо, все нормально заливается и закрывается

Magic_ пробовало - не пошло так у меня. нужно чтоб сумки на виду были, иначе все будет забыто напрочь, да и лень каждый раз вытаскивать-затаскивать ((

у меня также

Сегодня по телевизору говорили, что губку для посуды надо 1 раз в день в микроволновке греть для дезинфекции

ZaZu я их замораживаю в контейнере из-под яиц (ну, в котором яйца продаются)

я в такой штуке (не в которой яйца в магазине продают, а которая пластмассовая, на 3 десятка яиц рассчитанная) заливное делала. Получались маленькие аккуратные порции.

По поводу нарезки лука - если не носите линзы и очки для плаванья, достаточно смочить нож в холодной воде.

IrinaSemenova достаточно смочить нож в холодной воде.

я лук замачиваю минут на 5 в холодной воде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы