Лайфхаки Юмамы

Данилара сказала, что формочки из песочницы ребенок засунул))))

бедный ребенок!

Данилара она мне все нервы измотала - ей даже не каждое моющее средство нравится - если сильно пенное, то протечку выдает и мастера требует, зараза такая!!!!(((

Где там тема про национальности и особенности?

[cit]Данилара
электролюкс ) которая интуишн. мне в ней одно не нравится - нельзя снять полностью верхнюю корзину, чтобы что-то крупное помыть в нижней.

Данилара

У меня тоже бош-но ваще не капризная. Про фрикадельки-зачот, также сделать надо будет. Я еще бульон замораживаю для соусов, тока я его обычно в одном большом контейнере морозила, а щас тоже попробую в формочки для льда налить-удобнее

А я рис варю много и замораживаю частями. Потом в тефтели добавляю.

а у меня мусорки давно нет-только маленькая баночка -мешочек маленький на нее-ну целлофановый-он идеально в мусоропровод входит

Говорящая с котами автор темы А я рис варю много и замораживаю частями. Потом в тефтели добавляю.

Я перловку если варю, то тоже с запасом и замораживаю.

сиди на ю-маме днем, а как муж придет с работы начинай прибираться, гладить готовить и заниматься с детьми. Утром спи подольше, а потом, до 18.00 можешь отдыхать з компом

Говорящая с котами автор темы А я рис варю много и замораживаю частями. Потом в тефтели добавляю.

А я сырой добавляю, зачем вареный в тефтели, он все равно сварится)

ОКА Придумала не я, но спасибо тому, кто придумал, не раз выручало в поездах. Если в дороге приходится пользоваться детским горшком, на горшок одевается пакет для мусора, после использования пакет завязывается и выносится, горшок чистый.

Прекрасный способ - пользовались им во время смены стояковой канализации главное - использовать прочные непрозрачные мешки

Совет про фрикадельки - самый популярный!
Про мытье микроволновки. Можно воду не с фэйри, а с долькой лимона - тоже хорошо. Но я крышкой пользуюсь, не особо грязная))).
У меня из полезных примочек: белая магнитная доска на холодильнике. Водным маркером пишу то, что нужно не забыть сделать. Как сделала - вытерла тряпочкой. А то раньше по кухне бумажки - записки собирала.

Данилара

У нас вкусная и сладкая ( тут от почвы зависит и от тепла летнего)морковка и крупная, но мелочь все равно есть.
У меня посудомойке электролюкс, около пяти лет, тот без проблем, любой порошок ест

О! Вспомнила ещё про посудомойку не по назначению. В ней можно приготовить рыбу. Правда сама ещё не пробовала.

FлёркА* О! Вспомнила ещё про посудомойку не по назначению. В ней можно приготовить рыбу. Правда сама ещё не пробовала.

рецепт в студию!

Я купила автоматический дозатор Детолл,мыло кончилось - шприцом 20 заливаю в емкость то,которое нравится.

FлёркА* О! Вспомнила ещё про посудомойку не по назначению. В ней можно приготовить рыбу. Правда сама ещё не пробовала.

Фея рецепт в студию!

Это в передаче "Разрушители мифов" было))) там заворачивали рыбную лазанью вроде в форму для выпечки алюминевую и плотно закрывали таким же алюминиевым листом (толстой фольгой) перевернув дном вверх ставили в посудомойку.
На ю-тьюбе есть и рецепты)

НЕШОКОЛАДКА Чтобы не разыскивать, что за мясо в морозилке, клею на пакеты стикеры разноцветные.

я черным маркером все мясные мешки подписываю

Говорящая с котами автор темы Обувь можно чистить остатками банана – масло, содержащееся в этих фруктах, продлевает жизнь обуви.

интересно как обувь после банана выглядит?

Ибн Уточка Чтобы ускорить процесс приготовления борщей закатываю в банки поллитровые все необходимые овощи

у меня в морозилке всегда готовая поджарка и свекла для борща

Ибн Уточка пару маленьких мячиков с резиновыми шипами

этоо кторые типа массажные?

оксашуля У меня из полезных примочек: белая магнитная доска на холодильнике. Водным маркером пишу то, что нужно не забыть сделать. Как сделала - вытерла тряпочкой. А то раньше по кухне бумажки - записки собирала.

а у меня листок всегда наклеен (которые с липким краем), что-то кончилось из продуктов, сразу туда пишу, к выходным всегда готов список что надо купить. Ручка и сам блок лежит на холодильнике, листок закончился, наклеиваю новый))

Фруктовый лайфхак)

Фея Я купила автоматический дозатор Детолл,мыло кончилось - шприцом 20 заливаю в емкость то,которое нравится.

Имбирная этоо кторые типа массажные?

лучше тенисные

замораживаю осенью только болгарский перец, чищу и один в один вкладываю, и порционно для фарширования. Еще морожу зелень - укроп-петрушку порезать и плоско в пакетах. А все остальное не морожу - так как все равно все овощи покупные, огорода нет, во-вторых - готовить из таких п/ф быстро, но не вкусно, в-третьих - какая разница, когда потратить время на зажарку например? или убиться за день или по надобности 15 минут, ну и холодильник у меня не резиновый.
Картофель для окрошки или оливье отвариваю почищенный и уже порезанный на кубики - это быстрее и потом в салате они друг к другу не прилипают
Пыль когда протираю - ватный диск пропитываю арома маслом - апельсином чаще всего и протираю все деревянные поверхности - рамки фото, фигурки - они и выглядят от масла хорошо и запах долго чувствуется.

У меня на холодильнике магнитный блок с отрывными листочками и руской. Их продают в магазинах, где канцтовары.

НаталЪя

Вареный кубиками легко и быстро режется найсердайсером, или если его нет, то клетчатой яйцерезкой. а сырой ножом приходится.

котёнок™ У меня на холодильнике магнитный блок с отрывными листочками и руской

а что вы все туда записываете? Я как то все привыкла в голове держать. Может, тоже пора начинать записывать?

Я когда что-то замораживаю, вкладываю в мешочек листок с названием (шеёка, окорок, на бульон и тому подобное). Ещё вес пишу. Оч удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы