Лайфхаки Юмамы

1. Чтобы безопасно выкрутить перегоревшую и разбившуюся лампочку из патрона, нужно разрезать сырую картофелину пополам, насадить половинку на цоколь лампочки и выкрутить его.

2. Чтобы не плакать при резке лука, нужно в процессе жевать резинку.

3. Чтобы наушники и разные другие проводки не спутывались в сумке, нужно намотать их на расческу.

4. Чтобы безошибочно определить сторону света в незнакомом городе, посмотри на спутниковые антенны, они всегда «растут» на южной стороне.

5. Обувь можно чистить остатками банана – масло, содержащееся в этих фруктах, продлевает жизнь обуви.

6. Определять погоду можно по чашке утреннего свежезаваренного кофе: если пузырьки в центре, значит, дождя не будет, так как атмосферное давление высокое, а если расположены по краям – дождь обеспече

Мэм* может он ГОДОВУЮ зарплату имеет в виду?

тогда не все так печально

Про пылесос. Покупаю освежитель для автомобилей типа елочки. Разрезаю пополам. При смене мешка закидываю туда эту половинку освежителя. Во время уборки пылесос распространяет приятный аромат. Вторая половина ждет своего часа в плотно завязанном полиэтиленовом мешочке.
Про готовку. Чтобы ускорить процесс приготовления борщей закатываю в банки поллитровые все необходимые овощи, кроме капусты и картошки. Потом достаточно сварить бульон с капустой и картошкой, а в конце закинуть баночку заправки.
Если варю бульон, всегда варю с запасом и замораживаю маленькие контейнеры бульона, очень удобно для приготовления соусов.
Во время стирки детской одежды закидываю в барабан машинки пару маленьких мячиков с резиновыми шипами (продаются в зоомагазине), так лучше отстирываются сложные пятна.

Масло чайного дерева чистит зубы лучше чем зубная паста, я часто так чищу зубы, 2 капли на щетку.
Лучшая полироль для дерева и материалов под дерево, это смесь уксуса и масла любого, я с растетильным делаю, в равных долях.
Лучше полироли нет, проверено.

Ибн Уточка

Я с мячиками стираю тапочки, кросовки, пуховики, и да сильно загрезненные вещи.
Еще чистку труб проделавыю так, пачка соли, пачка соды, кипятим в самой большой кастрюле или в ведре, если таковое имеется, прочищает так что труба вся бурлит, ворчит, ругается
Особенно этот способ хорош для дач, где нельзя использовать химию, например у нас септик и химические вещества убивают бактерий в нем живущих.

Milaya kisa прочищает так что труба вся бурлит, ворчит, ругается

А полиэтиленовая гофра на это нормально реагирует? Не проест ее?

Тритата

Абсолютно нормально, у меня на кухне такая труба, ничего не происходит.

Milaya kisa

Прямо кипяток заливаете? Трубы не деформируются? У меня пластик. Его так можно?

Говорящая с котами автор темы Чтобы не плакать при резке лука

нужно носить линзы я забыла что это такое вообче

Ибн Уточка

Да, прямо только что вскипевшее "зелье". Если что, у меня гофрированная труба икеевская, с ней все впорядке вот уже как года три-четыре

Заправку в борщ (я тушу все овощи, кроме картошки перед тем, как положить в бульон) делаю сразу на 3 борща, лишние две порции завязываю в пакеты и бросаю в морозилку. Борщ потом получается чуть менее вкусный, но тоже ничего, зато очень быстро.
Так же поступаю с пассеровкой лук\морковь.
Кстати, морковку сразу после сбора урожая, самую крупную, я натираю на тёрке и замораживаю. Самую мелкую отвариваю, снимаю кожицу чулком и тож в морозилку. В этом году свёклу отварную заморозила. Размораживаешь и в винегрет /шубу и тыпы.

не знаю, считается ли Лайфхаком, но когда сын был маленький, я делала так: варила овощи и мясо, крутила на мясорубке на несколько раз (не было блендера у меня) и в разных сочетаниях смешивала, раскладывала по баночкам от детского питания и прям в банках замораживала)))) когда некогда было готовить, или еще какой форс-мажор, просто доставала банку и разогревала)))

Вспомнила ещё хорошую штуку. Придумала не я, но спасибо тому, кто придумал, не раз выручало в поездах. Если в дороге приходится пользоваться детским горшком, на горшок одевается пакет для мусора, после использования пакет завязывается и выносится, горшок чистый.

мышкаЮля

Я так же делала, даже с блендером))) удобно, на неделю наделала за раз и не паришься, зато свое не покупное.

ОКА

Да, этот способ хорош и в поездках на машине)

Тритата А скажите, вот у всех так, или только у 50% шизоидов: когда приготовишь пакет с мусором на выброс, пока он стоит в прихожей, стараешься весь-весь новый мусор в него запихнуть, а не в ведро с пустым пакетом? Прям ходишь и разыскиваешь, что бы еще можно выбросить? И так обиииидно, когда вернешься домой, а там хоба - пустая коробочка из-под чая, например...

я такая шизонутая, ога

Тритата А скажите, вот у всех так, или только у 50% шизоидов: когда приготовишь пакет с мусором на выброс, пока он стоит в прихожей, стараешься весь-весь новый мусор в него запихнуть, а не в ведро с пустым пакетом?

так же...Хооодишь по всему дому, собирааешь..

Про фрикадельки - совет-бомба! Просто лайфхак из лайфхаков Раньше как - накатал, в один слой разложил, заморозил, в пакет примороженные отдолбил... Мои фрикадельки теперь тоже квадратные будут.

Milaya kisa Масло чайного дерева чистит зубы лучше чем зубная паста, я часто так чищу зубы, 2 капли на щетку.

попробую..

ОКА Заправку в борщ (я тушу все овощи, кроме картошки перед тем, как положить в бульон) делаю сразу на 3 борща, лишние две порции завязываю в пакеты и бросаю в морозилку.

тоже так делаю,удобно.

Milaya kisa Я с мячиками стираю тапочки, кросовки, пуховики, и да сильно загрезненные вещи.

отличный совет

Milaya kisa Еще чистку труб проделавыю так, пачка соли, пачка соды, кипятим в самой большой кастрюле или в ведре, если таковое имеется, прочищает так что труба вся бурлит, ворчит, ругается

в следующий раз так и сделаю

ОКА Если в дороге приходится пользоваться детским горшком, на горшок одевается пакет для мусора, после использования пакет завязывается и выносится, горшок чистый.

WildG нужно носить линзы я забыла что это такое вообче

подтверждаю!

ОКА Если в дороге приходится пользоваться детским горшком, на горшок одевается пакет для мусора, после использования пакет завязывается и выносится, горшок чистый.

в автопутешествиях так делали

ОКА на горшок одевается пакет для мусора

сегодня нам надо было сдать анализ кала ребенку. Я тоже воспользовалась пакетом, только на унитаз. Очень удобно, быстро получилось. Мне эта идея утром и пришла в голову, а оказывается, она не нова)))

WildG нужно носить линзы я забыла что это такое вообч

ооо, так я поэтому не плачу теперь? а я думаю чего дочь у меня рыдает, а я нормально!

НастёнаЯ FлёркА*
на маленький кусочек ваты капаю пихтовое или апельсиновое масло, трубкой сначала затягивается ватка, во время уборки в доме пахнет пихтой или цитрусом,

прикольно, надо попробовать

Для запаха в комнате еще в детстве делала так. Духи брызнуть на ватку и протереть лампочку в люстре. Когда свет включишь, то по комнате запах распространится.

мама

НЕШОКОЛАДКА Духи брызнуть на ватку и протереть лампочку в люстре. Когда свет включишь, то по комнате запах распространится.

Аромалампа!

НЕШОКОЛАДКА Духи брызнуть на ватку и протереть лампочку в люстре

не для энергосберегающих ламп! Будьте внимательны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы